Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Tohatsu
Doosan
Bandido Yachts
Mercury
 

Третий день регаты: гонки у острова и пляжные приключения

Третий день российской бизнес-регаты, проходящей сейчас на Лазурном берегу Франции, застал ее участников на о.Поркероль. С утра установилась ясная погода, и организаторы решили не пытать команды длинной гонкой по зною вокруг всех Йерских островов, а решили обойтись несколькими заездами «до буя и обратно».

Гонка стартовала довольно поздно (около 13 часов по местному времени), но получилась более чем насыщенной - штиля не было, и на довольно неплохом ветру участникам было где развернуться. До буя лодки резво шли с практически встречным ветром, а вот обратно было сложнее - попутный ветер заставил команды на Dufour 375 распаковать генакеры, ну а Harmony и другим за неимением оных пришлось расставлять гроты и стаксели в максимально широкое положение.

Не обошлось и без происшествий - у команды «Интелспорт» каким-то невероятным образом обе рации переключились на другой канал перед самым стартом, из-за чего в первой гонке они слишком поздно вступили в борьбу. У команды РБК во время последнего, третьего заезда сдуло в воду сумку от генакера, а у бронзовых призеров дивизиона Rose с яхты «Гран Плезанс» вообще вся гонка превратилась в одно сплошное преодолевание трудностей:

- У нас случилось все, что на лодке может случиться отрицательного - оборвался гротофал, зажевало в лебедке стаксельный шкот... Пришлось как-то быстро войти в ситуацию - подвязать, поменять, и в итоге мы заняли третье место, - делится впечатлениями от гонки Дмитрий Тарасов, замгендиректора компании «ОборонЭнерго» - Но у нас есть один секрет - у нас есть человек, который экипаж организует, из совершенно разноплановых людей умеет сделать команду. Это шкипер Александр Яковлев, и - надо отдать ему должное, - он очень грамотный стратег, - объясняет Д.Тарасов успех своей команды, уже занимавшей призовые места в предыдущие дни.

По итогам третьего дня победителями были признаны экипаж шкипера Ирины Городецкой (дивизион Blanc) и Евгения Никифорова (яхта «Селин», дивизион Rose).

Вечером же участников регаты ожидала трапеза с оригинальным антуражем - их погрузили в «тузик» макси-класса (способный перевозить по паре десятков человек) и отправили на другой конец острова - в ресторан, расположенный на чистеньком песчаном пляже вдалеке от основной островной цивилизации. Высаживаться надо было прямо в прибрежные волны, и пришлось замочить ноги по колено (а кое-кто умудрился вымокнуть и по пояс). Впрочем, своевременно поданное вино и деликатесы из свежайших морепродуктов заставили огорчившихся было яхтсменов быстро забыть о мокрых шортах и футболках.

После ужина команды разбрелись по лодкам - тусоваться до упора решились совсем немногие, поскольку уже в 5 утра предстоял 6-часовой переход с гостеприимных Йерских островов в знаменитое Сан-Тропе.

www.rusregata.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта