Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
West Marine
Laser Performance
Tohatsu
Teignbridge
Suzuki
 

Бизнес-регата: день в Сен-Тропе и afterparty в бухте

Бизнес-регата на Лазурном берегу - это не только спортивные соревнования, совмещенные с площадкой для общения бизнесменов самых разных областей. Это еще и замечтальный отдых на лучших курортах мира.

Поэтому отличительной особенностью каждой бизнес-регаты, проводимой под эгидой РБК, является так называемый «ленивый день» - когда участники могут насладиться отдыхом и без спешки и суеты вдоволь погулять в каком-нибудь живописном городке.

В этом году выбор организаторов регаты пал на знаменитый своей тусовочностью Сен-Тропе. Нагулявшись по магазинам и рассмотрев парад яхт в местной марине, участники регаты переместились на гала-ужин, устроенный в местной достопримечательности - цитадели, действовавшей с XVI по XIX вв. Некоторые даже задержались в городе на ночь - уж слишком силен был соблазн посетить местные дискотеки и клубы, в которых отрывается весь мировой бомонд - от Тимати до Пэрис Хилтон и Jay-Z.

Однако неизбежно наступившее утро, хоть и было для некоторых загулявших участников недобрым, обязывало к очередному этапу регаты. Старт удался не сразу - в поисках ветра лодкам пришлось изрядно поплавать в окрестностях гостеприимного Сен-Тропе. Но вот поднят флаг «Папа», дан сигнальный гудок, и команды вновь привычно закрутили лебедками, включившись в азартные гонки.

Дистанция была недлинной, и это придавало борьбе остроты. Дул ветер, ставились генакеры, трещали шкоты - все было настолько динамично, что финиш даже показался отдельным командам неожиданностью. Удача вновь сопутствовала экипажу Ирины Городецкой (дивизион Blanc), уже в третий раз завоевавшему первое место.

- У нас небольшой экипаж - всего четыре человека: шкипер и три матроса, в том числе и я, - делится секретами успеха член команды И.Городецкой Петр Васильев (компания «МедДрайв»). - Ход гонки определяется для нас двумя вещами - опытностью шкипера и настроенностью команды на гонку, - объясняет он, и тут же переходит на дифирамбы единственной женщине-капитану в дивизионе.

- Оригинально, что шкипер - женщина. Сначала, когда я увидел списки команд, я подумал, что это ошибка, но нет - она очень грамотная, хорошо руководит процессом, и видно, что ей это интересно, - не устает нахваливать И.Городецкую ее матрос. - Сегодня на гонке она говорила, как нам действовать, правильно говорила, когда ставить поворот... Гонка длилась час, и в итоге мы блестяще выиграли!

В другом дивизионе - Rose, - победу на дистанции 9 морских миль одержала команда «Реставрация» под руководством Бориса Юдина, которой впервые за последние три дня гонки удалось встать на верхнюю ступеньку пьедестала. В общем же зачете эта команда пока занимает третью строчку.

После гонки участники остановились в одной из многочисленных бухт, и приступили к водным процедурам, сопровождаемым изысканным розовым прованским вином.

Вечером же в марине участников регаты ожидал вкусный ужин и живое выступление местной рок-команды, исполнившей каверы Radiohead, Nirvana, The Doors и многих других, не менее знаменитых групп. Развеселившиеся на пирсе гости не отпускали музыкантов, заставив их исполнять на бис отдельные, особо полюбившиеся композиции.

www.rusregata.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта