Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Campmor Outdoor
Volvo Penta
Suzuki
Verado
Maritimo
 

Завершился Чемпионат Приморского края среди крейсерских яхт.

В пятницу, 8 июля, ровно в 19.00 был дан старт первой гонки Чемпионата Приморского края среди крейсерских яхт. Ровный южный ветер позволил яхтам быстро пройти короткую лавировку от старта до первого знака, расположенного в районе мыса Бурный.

В регате приняло участие 49 экипажей, из них 18 яхт - большие (первая стартовая группа) и 31 яхта класса «Конрад-25Р» и «25 футов» (вторая стартовая группа).

Маршрут первого этапа регаты пролегал через Амурский пролив в район яхт-клуба завода «Звезда» в г. Большой Камень.

Через два часа лидеры гонки яхты «Гаст» (капитан Евгений Картавцев) и «Тибурон» (капитан Олег Красноперов) добрались до бухты Алексеева около острова Попов.
Сразу после прохождения острова Попов, лидирующие яхты попали в полосу густого тумана.
По словам капитана яхты «Тибурон» Олега Красноперова, в первой гонке пришлось нелегко из-за слабой видимости.

Яхты класса «Конрад-25Р» после прохождения пролива Босфор Восточный разделились на две группы – часть яхт пошла вдоль берега острова Русский и возглавил эти яхты «Джайв» (капитан Александр Некрасов), другая часть рискнула идти морем. И в этой группе в лидерах была яхта «Фокстрот» (капитан Игорь Соловейчик). Но вскоре яхты также накрыл туман.

В этой гонке не обошлось без происшествий. Приблизительно в 05.00 утра, 9 июля, яхта «Венеция» села на мель в районе мыса Седловидный. Яхта получила небольшое повреждение. По решению капитана «Венеция» сошла с гонки, и самостоятельно вернулась во Владивосток.

Финиш первой гонки растянулся на всю ночь, и даже утро воскресенья. Первой финишировала яхта «Гаст». В гавани яхт-клуба лодка была в 19.02, в субботу, 9 июля.
До 23.00 финишировало только три яхты, а к 23.00 финишную линию начали пересекать яхты класса «Конрад-25Р». Последней черту пересекла яхта «Грэй» утром в воскресенье, 10 июля, около 10 утра.

В воскресенье в 12.00 был дан старт второй гонке. Большие яхты пошли по большому треугольнику: старт - о. Уши - м. Песчаный - м.Фирсова - финиш.
Яхты второй стартовой группы, основу которой составили яхты класса «Конрад-25Р», прошли гонку по короткой дистанции (без знака на м.Песчаный).

Во второй гонке был настолько хороший гоночный ветер, что большие яхты обогнали на финише «маленькие». И это, не смотря на то, что они прошли дистанцию на 10 миль длиннее.

По словам председателя гоночного комитета Евгения Хромченко это была очень серьезная регата. В первой гонке яхтсмены столкнулись с непредсказуемыми погодными условиями: сильным ветром, штилем, туманом. Кроме того, это физически очень сложная гонка. Экипажи провели без сна и отдыха целые сутки, а некоторые не спали две ночи. Тем не менее, Чемпионат края, является отличной подготовкой яхтсменов перед «Кубком Залива Петра Великого».

Награждение победителей пройдет 12 июля, в 18.00 на территории яхт-клуба «Семь Футов».

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта