Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
Suzuki
Volvo Penta
Zongshen Selva
Yanmar
 

Международный парусный фестиваль «Кубок Семь Футов» в самом разгаре

Международный парусный фестиваль «Кубок Семь Футов» в самом разгаре. Уже прибыли почти все заявленные иностранные команды для участия в международных матчевых гонках и судьи гонок – ампайры.

Лоренс Вальх, главный ампайр международных матчевых гонок:
- Я вижу перед собой список команд. Всего их двенадцать. И семь из них – это экипажи очень высокого уровня, которые располагаются в первой сотне рейтинга. Знаете, о чём это говорит? О том, что «Кубок Семь Футов» - это очень привлекательные соревнования для иностранных яхтсменов.

В течение последних трёх дней на воде соревновались юношеские экипажи, как в командных, так и в личных зачётах. Несмотря на погодные условия, слабый ветер и сильный дождь, юные спортсмены ежедневно соревнуются друг с другом на яхтах на яхтах класса «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Луч 4.7», «420», «Лазер-радиал». Особым гостем фестиваля стала команда из ЭШВСМ «Хлебниково», г. Москва, прибывшая на Кубок впервые. Ребята показывают себя достойными соперниками воспитанникам других клубов.

Константин Пирожков, главный судья соревнований среди юношей и девушек:
- Наша команда – это уровень Чемпионата России. Конечно, их успехи нас радуют. И ещё более приятно, что соперники, несмотря ни на что, навязывают им борьбу. Это показывает достойную подготовку всех команд и делает гонки более динамичными.

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию фестиваля и грядущим матч-рейсам. Были затронуты вопросы о самом фестивале, международных матчевых гонках, а также о развитии парусного спорта в Приморье по сравнению с российскими мировым парусным спортом.

Георгий Шайдуко, Президент Всероссийской федерации парусного спорта:
- По сравнению с другими российскими маринами парусный спорт в Приморье выглядит очень прилично. Мы видим, как развивается детский парус. Да и взрослые не отстают. Конечно, с мировым сообществом сравнивать пока не стоит. Нам нужна серьёзная инфраструктура – портовые сооружения, большие яхт-клубы, стоянки для иностранных яхт. Необходимо развернуть государство лицом к спорту. Одним меценатством не обойтись.

За последние два дня тренировки на воде провели экипажи из России, Италии, Кореи и Новой Зеландии.  

Лорри Джури, шкипер экипажа из Новой Зеландии:
- Мы сегодня провели тренировку на воде. Погода нас порадовала. Во-первых, ветер был ровный, а вода – спокойная. Во-вторых, мы успели вернуться до ливня. Если такие же погодные условия сохранятся и завтра, то, уверен, это будет очень интересный матч-рейс. Отсутствие волн позволит экипажам подходить довольно близко друг к другу, что весьма накалит обстановку. Лодки класса «Плату 25» для нас тоже не новость – мы гонялись на них и дома, и на регате в Гонконге.

Напоминаем, что международный парусный фестиваль «Кубок Семь Футов» будет длиться до  конца недели. С завтрашнего дня начинаются матчевые гонки. В субботу и воскресенье яхтсменам предстоит участие в Гонках Флота, одна из которых будет посвящена памяти Владимира Высоцкого. В воскресенье состоится торжественная церемония закрытия и награждение участников.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта