Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Bayliner
Gill
Laser Performance
Campmor Outdoor
 

Итоги Чемпионата Европы в олимпийских классах: серебро, 5-е в Лазере, 8-е в женской 470-ке

15 июля 2011 года, в Финляндии завершился Чемпионат Европы в олимпийских классах яхт (проходил в Хельсинки со 2 июля 2011 года). На Олимпиаде, в дисциплине парусный спорт, разыгрывается 10 комплектов наград – это класс Звездный (мужская двойка), класс Финн (мужская одиночка), класс Лазер и Лазер-радиал (мужская и женская одиночка соответственно), класс 470 (мужская и женская двойка), виндсерфинг RS:X (мужчины и женщины), экстремальная скоростная двойка 49er и женский матч-рейс на яхтах Элиот 6.

На ЧЕ в Финляндии Россия была представлена основным составом сборной по парусному спорту, кроме класса RS:X (ЧЕ пройдет отдельно в сентябре в Болгарии). 9 мужских и 4 женских экипажа в классе 470, 4 экипажа в 49er, 9 ребят в классе Финн, и по 4 мужчины и женщины в Лазере и Лазер-радиале соответственно, 1 экипаж в классе Звездный.

По итогам континентального чемпионата:

Серебро в олимпийском классе женский матч-рейс завоевали наши девушки во главе с Екатериной Скудиной (Москва), экипаж в составе Елены Сюзевой (Краснодар) и Ирины Лоцмановой (Екатеринбург), запасная Елена Облова (Московская область).

Таганрогский спортсмен Игорь Лисовенко завоевал 5- е место в классе Лазер. В 91-м году, Андрею Кирилюку удалось занять 8-е место на ЧЕ, после этого долгие годы наши Лазеристы были за чертой первой сотни. Проблески были на ОИ в Пекине, где юниор Игорь Лисовенко занял 11 место, при этом, тогда на отборе и чемпионате мира в предолимпийский год он занял 91 место. Класс Лазер очень массовый, на крупные старты приезжают по 150-200 спортсменов, поэтому конкуренция бешеная. Спортсмены в первой 30-ке имеют равные шансы на завоевание самых высоких наград, тем более, что на олимпиаде гоняются сильнейшие 40 представителей от разных стран.

Все 4 наших спортсмена в классе Лазер попали в золотой флот, Максим Семерханов - 13-е место, Сергей Комисаров -38-ой, юниор Ян Чех 46-й среди сильнейших спортсменов мира.

Наталья Иванова/Диана Крутских (Краснодарский край) в классе 470 завоевали 8 место (по итогам открытого чемпионата Европы наш экипаж на 11-ом месте). Кроме того, Влада Ильенко и Елена Хрюкина (Москва) заняли 18-е место, Алиса Кирилюк/Людмила Дмитриева на 29 месте, Анна Степанова/Надежда Герасимова на 34 месте, Анастасия Гусева/Стоколесова на 40-ом месте, Екатерина Бессонова/Наталья Решетова на 42 месте.

По словам главного тренера сборной России по парусному спорту Сергея Джиенбаева, «сегодня, за год до ОИ наши спортсмены планомерно набирают форму. При всех сложностях и трудностях, о которых уже много раз говорилось – хотели золото - взяли серебро, 3 экипажа в 10, вторые номера в 20-ке сильнейших. Мы готовимся к важнейшему старту сезона, где будут разыгрываться лицензии на ОИ в Лондоне в 2012 году, это чемпионат мира в Австралии (г.Перт, ноябрь-декабрь 2011 года), плюс, не будем забывать о test-event в олимпийском Веймуте (Англия) в августе этого года – это репетиция олимпиады».

Остальные результаты, также внушают оптимизм. В классе 470 у мужчин Михаил и Максим Шереметьевы заняли 18 место, лидеры этого класса среди россиян - Владимир Чаус/Денис Грибанов из-за проблемы со спиной у рулевого не попали в золотой флот, в серебряном флоте ребята 1-е, Владимир Денисов/ Денис Горетый в серебряном флоте на 19-ом.

В классе Финн Эдуард Скорняков – 27-ой, Егор Терпигорьев 35-ый, Виталий Рожков – 36-ой, Алексей Селиванов - 37-ой, Иван Изместьев – 38-ой, Дмитрий Терешкин - 42-ой, Дмитрий Петров - 47-ой, Вячеслав Сивенков – 51-ый, Андрей Яницкий – 54-ый, Василий Кравченко – 66-ой, Александр Новиков – 69-ый.

В классе 49er лучшие наши Павел Калинчев/Павел Карачев не попали в Золотой флот, где гоняются 25 лучших двоек. В серебряном флоте ребята заняли 11 место. Алексей Чекрыгин/Виталий Руссу - 26, Дмитрий Арсеньев/Дмитрий Прокопеня - 37, Никита Русаков/Евгений Поляков - 39.

В классе Лазер-радиал у девушек хорошо прогрессирует Светлана Шнитко, которая по итогам ЧЕ заняла 34 место в золотом флоте (55 спортсменок в Злотом флоте). Следующая за ней Евгения Кузнецова заняла только 21 место в серебряном флоте, Татьяна Кулакова -37, Екатерина Кутовая – 46-я.

В классе Звездный экипаж Андрея Бережного/Сергея Масалова занял 10 место, Лев Шнырь/Алексей Животовский – 13-е место.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта