Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Tohatsu
Tayana Yachts
Sea Ray
Gill
 

Международные матчевые гонки «Кубок Семь Футов 2011»: итоги

Четыре дня на акватории Амурского было очень жарко, не смотря на туман и дождь. Матчевые гонки 2 грейда ИСАФ проходили в рамках международного парусного фестиваля «Кубок Семь Футов 2011» с 14 по 17 июля. Сильнейшие шкиперы из России, Новой Зеландии, Кореи, Японии сражались за победу

По словам гоночного комитета в первый день гонки прошли достаточно размеренно и спокойно. Было похоже на то, что участники пока присматриваются друг к другу и проверяют собственные силы. Но с каждым днем напряжение возрастало. В первый день было проведено десять запланированных флайтов. Лучшие результаты показали экипажи из Новой Зеландии – шкипер Лорри Джури и шкипер Вильям Тиллер, а также экипаж Георгия Шайдуко.

За первый гоночный день произошло две незначительные поломки, гонки ненадолго прекращались, но уже скоро лодки снова выходили на старт.

Во второй день было проведено 9 флайтов раунд-робина. Погодные условия были не слишком благоприятными — утром старт был отложен из-за отсутствия ветра. Чуть позже ветер появился, однако, с самого утра, шел дождь и который продолжался весь день, меняя интенсивность, но не прекращаясь. Из-за этого на воде было прохладно, а видимость то и дело снижалась из-за набегающего тумана. Яхтсмены возвращались с воды изрядно промокшими и замерзшими.

По результатам второго дня гонок лидерами можно назвать экипажи Липавского (Россия) и Тиллера (Новая Зеландия), не проигравших ни одного флайта.

В третий гоночный день международного матч-рейса «Кубок Семь Футов» были проведены оставшиеся матчи раунд-робина (три флайта). Было определено шесть сильнейших экипажей и должна была состояться борьба между ними.

В лидеры вышли:

1. Тиллер
2. Джури
3. Пак
4. Феррарезе
5. Липавский
6. Арбузов

Остальные места распределились следующим образом:

7. Владимир Ермаков
8. Кутовая
9. Королев
10. Шайдуко
11. Илья Ермаков
12. Ёшида

Начался четвертьфинал, и было проведено два флайта из пяти. Затем пришло резкое усиление ветра, и гоночным комитетом было принято решение перенести дистанцию максимально близко к берегу, чтобы обеспечить безопасность гонки. Потому что из-за сильного ветра моментально начались поломки на яхтах. Перенос всей дистанции и установка ограничительных знаков, ограждение мели, а так же устранение поломок на яхтах заняло слишком много времени (1,5 часа). Из-за чего гоночный комитет принял решение прекратить проведение четвертьфинала. И по результатам полного раунд-робина среди 12 команд провести полуфиналы и финалы. В полуфинале гонялись экипажи: Тиллер с Липавским и Феррарезе с Джури. Тиллер и Феррарезе одержали уверенную победу в двух матчах.

Между Арбузовым и Паком бы проведен стыковочный матч за пятое и шестое место. Но так как у экипажа Арбузова был фальстарт победа досталась Паку.

В финале гонялось четыре экипажа: Феррарезе (Италия), Липавский (Москва), Джури (Новая Зеландия) и Тиллер (Новая Зеландия). Команда Липавского и Феррарезе соревновалась за третье место. У экипажа Липавского была более удачная тактика, что позволило ему одержать уверенную победу над одним из сильнейших участников по рейтингу ИСАФ (21 место) Симоне Феррарезе в двух матчах.

Напряженная борьба шла между соотечественниками Тиллером и Джури (Новая Зеландия). Команда Тиллера уверенно одержала победу над Джури, заняв первое место.

По словам представителей гоночного комитета, Тиллер прекрасно управляет парусным судном, и мастерство международного экипажа позволило одержать безоговорочную победу в трех матчах.

В итоге тройка победителей выглядит следующим образом:

1 место – Вильям Тиллер (Новая Зеландия)
2 место – Лорри Джури (Новая Зеландия)
3 место – Владимир Липавский (Москва)

Вильям Тиллер, победитель международных матчевых гонок «Кубок Семь Футов 2011»

- Борьба была напряженной, так что мы до самого финала не знали, кому достанется первое место нам или экипажу Джури. Джури – отличный яхтсмен, они приехали в полном составе. Мы смогли приехать только вдвоем, и уже здесь к нам присоединилось два приморских яхтсмена. У нас не было иллюзий, мы честно гонялись и очень хорошо сработали вчетвером.

После соревнований своими впечатлениями поделился Лоренс Вальх, главный ампайер соревнований:

- Для меня стало неожиданным удачное выступление Липавского. Я ожидал, что Арбузов выступит лучше него. Я очень рад, что Липавский все-таки смог участвовать в этой регате, хотя сначала он не входил в список участников гонок. Финальная гонка между двумя новозеландскими командами показалась мне наиболее зрелищной, и мне это очень понравилось, так как за свою карьеру я насмотрелся на множество скучных финальных гонок.

Так же Лоренс отметил высокий уровень организации и проведения соревнований во Владивостоке.

«Кубок Семь Футов» завершен, до встречи в следующем году!

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: парусный спорт

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта