Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Volvo Penta
Bandido Yachts
UKSI boats
Bayliner
 

Открытый Чемпионат России по парусному спорту в классе «Дракон»

В период с 3 по 7 августа 2011 г. в Санкт-Петербурге на акватории Невской Губы Финского залива и на базе яхтенного порта «Геркулес» будет проходить Открытый Чемпионат России по парусному спорту в классе «Дракон» - «Allianz ROSNO Russian Dragon Open».

В соревнованиях примут участие все сильнейшие яхтсмены страны, выступающие в этом классе. В составе экипажей – гонщики из ближнего и дальнегозарубежья,  в том числе из Англии, Германии, Дании, Белоруссии и Украины.

Сегодня класс «Дракон» является самым многочисленным классом килевых яхт-монотипов – Международная ассоциация класса (IDA) насчитывает 1650 зарегистрированных яхт. В России официально зарегистрированы около 70 «драконов».

«Драконам» принадлежит репутация элитарного класса европейских гоночных яхт. Сегодня владеть и управлять ими – символ престижа, знак стиля. Все современные «Драконы» – это штучное производство под заказ. Стоимость нового «дракона» из стеклопластика без парусов – около 50 тыс. евро, если на стеклопластиковый корпус положить тиковую палубу – цена поднимется до 70 тыс., а самые роскошные «драконы» делают по специальной технологии вакуумного ламинирования шпона красного дерева. Цена такой яхты в несколько раз превышает стеклопластик – 100-130 тыс. евро.

История класса «Дракон» началась в 1928 году, когда на верфи «Анкер и Йенсен» была построена первая лодка нового типа по чертежам норвежского конструктора Йохана Анкера. Историки парусного спорта расходятся в вопросе появления характерного названия. Есть суждение, что Анкер, как совладелец верфи, дал проекту название «Дракон» в память о кораблях викингов – знаменитых дракарах. По другой версии, когда проект представили в IYRU (Международная парусная федерация, ныне - ISAF), фамилию Anker англичане перевели как «anchor» – якорь, а в обратном переводе на норвежский «якорь» кем-то был записан как Draggen. В свою очередь, англичане же «скорректировали» Draggen в Dragon (дракон).

Так или иначе, «Дракон» быстро стал популярной яхтой в шхерной Скандинавии, а затем и во всей Европе. Первая гонка Золотого кубка «Драконов» состоялась в 1937 году. А после второй мировой войны «Дракон» стал активно вытеснять более дорогие яхты, получив в 1948 году статус олимпийского класса. Строительством яхт занялись ведущие европейские страны, в том числе с 1947 года – Франция, а в 1952 году «драконы» начали производить в СССР.

В 1972 году «Дракон» был исключён из олимпийской программы, но это нисколько не означало смерть класса. Напротив, освободившись от интриг большого спорта, «Дракон» стал развиваться силами энтузиастов, в основном благодаря красоте его классических форм, остававшихся неизменными с 1929 года, и постепенно стал яхтой элитарной. Сейчас ни один другой класс не может похвастаться таким количеством яхтсменов королевских кровей, а во главе Международной Ассоциации класса «Дракон» (IDA) стоит экс-король Греции Константин. Владельцы «драконов» не только хорошие гонщики (очень часто среди них можно встретить прославленных олимпийских яхтсменов), но и, как правило, люди состоятельные, способные подготовить и содержать такую дорогую гоночную яхту.

Российские гонщики сегодня занимают высокие места в мировом рейтинге IDA. Так, Анатолий Логинов (лидер по итогам 2010 года) находится сейчас на 5-й, а Ольга Вайт – на 9-й позиции международной табели о рангах. Еще трое россиян - Михаил Муратов, Виктор Фогельсон и Василий Сенаторов - во второй десятке гонщиков. Количество «драконов» в России растет, всех их сегодня объединяет Российская национальная Ассоциация, президентом которой в 2010 году избран Василий Сенаторов.

Чемпионат России в классе яхт «Дракон» в последние годы часто возвращается на берега Финского залива. Так, в 2007 году чемпионат проходил в Зеленогорске, а в 2010-м был впервые проведен на базе яхтенного порта «Геркулес». Тогда, напомним, победу одержал экипаж Анатолия Логинова, который по итогам 2010 года возглавлял российский и международный рейтинги лучших гонщиков в классе «Дракон». Безупречная организация соревнований, высокий уровень судейства (главный судья – Андрей Латинов), интересные для спортсменов условия гонок в Финском заливе стали определяющими факторами в выборе Санкт-Петербурга и в качестве места проведения Чемпионата-2011.

Среди яхтсменов, подавших заявку на участие в национальном чемпионате, все сильнейшие российские гонщики в классе «Дракон». В списке участников можно встретить имена выдающихся спортсменов-парусников, яхтсменов-олимпийцев, бизнесменов и представителей деловых кругов.

«Allianz ROSNO Russian Dragon Open» - открытый Чемпионат России в классе «Дракон» пройдет на акватории Невской губы Финского залива с 3 по 7 августа 2011 года. Организаторы планируют провести 7 гонок, однако, согласно Положению о соревнованиях, регата считается состоявшейся при проведении не менее 4 гонок.

Соревнования проводят Национальная ассоциация яхт класса «Дракон» совместно с Всероссийской федерацией парусного спорта.

Следует отметить, что впервые в российской истории класса «Дракон» проведение национального Чемпионата проходит при поддержке официального спонсора - страховой компании «РОСНО» в составе международного холдинга Allianz. Организаторы Чемпионата и его участники высоко оценили помощь нового партнера.

Внимание к соревнованиям свидетельствует о значимости парусного спорта и больших перспективах его развития в России. «Парусный спорт во многом близок страховому бизнесу. Способность верно оценивать риски, вовремя предсказать развитие событий и выбрать эффективную стратегию объединяет спортсменов и страховщиков. Уверен, что мы выбрали правильный курс, впереди у нас увлекательное соревнование, на котором мы ждем отличных результатов от спортсменов и ярких впечатлений для зрителей «Allianz ROSNO Russian Dragon Open», – говорит Арташес Сивков, Заместитель Генерального директора – Член Правления ОАО СК «РОСНО». Парусные яхты – олицетворение классического стиля, надежности и преемственности традиций в спорте – ассоциируются с энергией, драйвом и смелостью. Эти качества близки и нашей компании, и мы рады сегодня быть с яхтсменами, что называется, в одной лодке!».

Соревнования проходят также при поддержке отелей KEMPINSKI, компаний GLENFIDDICH, LANCASTER, CALVIN CLEIN, а также Московской Пивоваренной Компании.

Программа регаты рассчитана на 4 дня:

Среда, 3 августа
Мандатная комиссия 09.00 - 18.00
Старт тренировочной гонки 15.00

Четверг, 4 августа
Мандатная комиссия 09.00 - 11.00
Пресс-конференция, собрание рулевых 10.00

Церемония открытия – 10.30
Старт первой гонки дня 12.00

Планируется проведение двух гонок 

Пятница, 5 августа
Старт первой гонки дня 12.00
Планируется проведение двух гонок

Суббота, 6 августа
Старт первой гонки дня 12.00
Планируется проведение двух гонок

Воскресенье, 7 августа
Старт гонки 11.00
Старт гонки не может быть после 14.00
Процедура награждения 16.30

Гонки проходят на базе яхтенного порта «Геркулес» (Санкт-Петербург, п.Лахта, ул.Береговая, д.19)

Пресс-конференция, церемония открытия Чемпионата и специальные мероприятия для журналистов состоятся 4 августа и будут проходить с 10.00 до 13.30 по следующей программе:

9:30 – встреча журналистов у ст.м «Старая Деревня», доставка в яхтенный порт «Геркулес»

10:00 – пресс-конференция организаторов и участников соревнований, руководителей Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС)

10:25 – собрание капитанов

10:30 - церемония открытия Чемпионата

10:40 – парусный тренажер-симулятор – презентация для журналистов

11:15 – выход журналистов на катере на дистанцию, комментарии специалистов, фото и видеосъемка

12:00 – старт гонки

13:00 – возвращение журналистов с дистанции. Фуршет

13:30 – отъезд журналистов из яхтенного порта «Геркулес» и доставка к ст.м «Старая Деревня»

Убедительная просьба подтвердить свое участие в мероприятии по телефону или электронной почте!

Дополнительная информация: 

 

Александр Иванов

Iva_nov@mail.ru

+7 921 9567531

Пресс-служба Чемпионата России

Андрей Петров

Petrov11970@gmail.com

+7 904 5509447

Пресс-служба Чемпионата России

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта