Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Verado
Doosan
Bandido Yachts
Yanmar
Princess
 

Чемпионат Мира среди юниоров в классе Финн завершился уверенной победой российских финнистов

Пятый гоночный день принес немного ветра гоночному комитету и спортсменам, перемежая заходы и затишья усилениями до 10 узлов. Старт первой гонки был дан в начале 11-го утра, и яхтсмены вступили в заключительную борьбу за медали и итоговое место в рейтинге.

Первую гонку уверенно выиграл лидер российской молодежной сборной Егор Терпигорьев, грамотно пройдя всю гонку и технично отработав полный курс. Аркадий Кистанов в этой гонке попал в инцидент при подходе к первому знаку, в результате которого был вынужден выполнить оправдательный оборот 720 градусов и потерять ряд мест, и в итоге к финишу пришел 12-м, что по итогам регаты оказалось его худшим приходом, но при этом он не потерял в отрыве по очкам, поскольку ближайшие преследователи пришли позади него.

Другой российский юниор Андрей Яницкий в первой гонке дня пришел к финишу 4-м и по рейтингу вышел на 3-ю позицию всего в 2-х очках от 2-го места.

После финиша 7-й гонки гоночный комитет попытался дать старт на той же дистанции, но после 2-х общих отзывов решил изменить месторасположение дистанции.

После выставления новой дистанции удалось провести еще 2 гонки, ветер, во время которых, то усиливался до 10-ти узлов, то стихал до 2-х узлов, временами кардинально меняя направление. Гоночный комитет, исходя из максимума силы ветра разрешил гребки парусом (Free pumping), хотя реально на полных курсах условий для серфинга не было, и гонки по сути были посвящены технике гребли парусом. Отличились здесь польские финнисты, в обеих последних гонках придя в числе лидеров, однако в последних двух показал хорошее ориентирование в картине ветра и ход полным курсом российский спортсмен Виктор Пильгунов, впервые севший на этом Чемпионате в класс Финн. На полном курсе ему еще помогал его малый вес, и в результате в 8-й гонке он выиграл, а в 9-й гонке финишировал вторым.

Аркадий Кистанов в 8-й гонке взял хороший старт и вышел на первый знак 3-м, однако на втором круге не оценил до конца изменение курса на первый знак, в результате чего выбрал неправильную сторону и провалился. Тем не менее, к финишу он пришел 8-м, обеспечив себе 1-е место еще до старта 9-й гонки.

Андрея Яницкого в последних 2-х гонках преследовали неудачи, также помешал вышедший на дистанцию в 8-й гонке теплоход, попал в ветрораздел в 9-й гонке. В результате он спустился с 3-й на 4-ю позицию, но смог на ней удержаться.

Неплохо выступили и другие наши ребята: Терпигорьев в 9-й гонке пришел 4-м, Денис Котляров - 5-м.

После финиша последней гонки и возвращения флота на берег были подведены окончательные итоги Чемпионата Мира среди юниоров, и Россия вновь через 2 года (это уже стало традицией - 2007 (бронза), 2009 (серебро)) завоевала медаль Серебряного Кубка, и на этот раз - Золотую:

1-е место - Аркадий Кистанов (Россия),

2-е место - Милош Воджевски (Польша),

3-е место - Артур Понежински (Польша).

В десятке лидеров еще 4 российских гонщика: Андрей Яницкий (4-е место), Виктор Филлипов (8-е место), Виктор Пильгунов (9-е место), Егор Терпигорьев (10-е место).

Необходимо отметить что это серьезный успех, и успех всей Российской Ассоциации, поскольку была подготовлена и выкована в наших внутренних соревнованиях, в программе Зимней подготовки в классе Финн достойная большая команда юниоров, в которой ребята поддерживали друг друга и неудачи одних тут же компенсировались другими, благодаря чему успех России стал НЕИЗБЕЖЕН.

Поздравляем и благодарим всех, кто так или иначе в этом принял участие.

 

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта