Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
West Marine
Laser Performance
Mercury
UKSI boats
Elegance Yachts
 

Российская сборная начала олимпийскую регату в Британии с побед

За год до старта Олимпийских игр акватория парусных соревнований юбилейной Олимпиады 2012 полна жизни. В июне здесь состоялся предпоследний этап Кубка мира ISAF, а с 31 июля Парусная академия Веймута и Портленда принимает Международную олимпийскую регату, известную как «Test Event».

Задачи проведения такого соревнования полностью отвечают рабочему названию регаты. Организационный комитет в реальном времени испытывает процедуры и технику, которая будет задействована на Олимпиаде, а спортсмены пользуются случаем лучше разведать тонкости местных условий и потягаться с вероятными соперниками на Олимпиаде.

Правила соревнований Международной олимпийской регаты ничем не отличаются от будущей Олимпиады. Каждая страна может заявить только одного участника или экипаж для выступлений в каждой из олимпийских парусных дисциплин. Несмотря на такое ограничение, явка участников по количеству и качеству очень внушительна: 66 стран мира привезли в Веймут своих яхтсменов общей численностью более 500 человек. Российская сборная заявлена в 8 дисциплинах из 10. Это RS:X (м), Laser, Laser-Radial, 470 (обе программы), Finn, 49er и Match Race.

«Test Event - это репетиция Олимпийской регаты для организаторов, судейского комитета и всевозможных служб обеспечения», - рассказывает главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев. «Что касается сборной, то перед нами стоит подобная цель: изучить акваторию, соперников, освоиться в формате олимпийских гонок и доказать возможность входа в лицензионную зону на отборе в Перте».

Учитывая большое количество организационных мероприятий, гонки каждого класса распределены по времени на всю первую неделю августа. Международная регата открылась соревнованиями в женском матч-рейсе. К участию заявились 12 сильнейших экипажей планеты, среди которых действующая ЧМ 2010 Салли Макгрегор из Британии, ЧЕ 2011 Тамара Ечегоен из Испании, а также два экипажа из первой тройки Кубка мира 2011. Российский экипаж победительницы Кильской регаты 2011 и вице-ЧЕ 2011 Екатерины Скудиной выглядит в этом списке более чем достойно, подтверждая свои титулы на воде. За два дня гонок отборочного тура россиянки не проиграли ни одного матча и это пока единственный 100% результат среди всех экипажей!

«Экипаж Скудиной работает 24 часа в сутки от полного тренировочного процесса до поиска спонсоров. Вот и результат!» - продолжает главный тренер сборной, «Подготовка к отбору распланирована по дням. Пик формы экипажа Катерины был на Чемпионате Европы в Хельсинки в июле. Следующий готовим к отборочным Чемпионатам мира в Австралии, которые состоятся в декабре».

С 4 августа начинаются соревнования в обеих программах класса парусных досок RS:X. В мужской программе Россию представляет Дмитрий Полищук. Чемпион страны будет конкурировать с мощнейшим флотом из 34 участников. Здесь такие звезды, как многократный чемпион мира Ник Демписи (Великобритания), для которого это «домашняя вода», победитель Кубка мира 2011 голландец Ван Рийсельберг и золотой призер Циндао новозеландец Том Эшли.

Несмотря на грозных соперников, Сергей Джиенбаев оптимистичен: «На сегодняшний день у нас нет «проблемных» классов или дисциплин. Все готовы к бою. Дело осталось за малым – сейчас нужно просто поверить в себя. Кто выстоит психологически, тот и будет в лидерах. До Олимпийских игр остался год, а это значит, что у нас еще есть время. Во всех 8 дисциплинах мы уже находимся в лицензионной зоне, а если хватит бюджета – сможем подготовить и 8 медалей Олимпиады. Но в любом случае, за 2 медали поборемся, невзирая на трудности!»

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта