Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Princess
Gill
UKSI boats
Quicksilver
 

Гонки на скоростных судах

6 августа 2011 года на территории отеля «Дафна» (Тверская область) прошли любительские соревнования на скоростных судах, организованные компанией Russian Racing Group и клубом скоростных лодок Speed Boats Club.

Водно-моторные любительские соревнования с каждым годом набирают все большую популярность. 6 августа 2011 года владельцы скоростных судов получили возможность показать свое мастерство, силу воли, смелость и набраться положительных эмоций в кругу единомышленников. Для многих участие в соревновании – это не только развлечение, но и часть тренировочного процесса.
Легкий ветерок и отличная погода порадовали гостей и участников в день соревнований и позволили погоняться от души на трассе длиной 400 метров, находящейся недалеко от отеля Дафна.
Заезды производились в четырех категориях: катера стандарт, катера спорт, рибы и аквабайки. Гонка проходила в три этапа. Первый этап напоминал настоящий дрэг-рейсинг на воде (гонка на ускорение или спринтерский заезд по прямой трассе). Участникам пришлось выжать из лодок по максимуму и пройти 400 метров как можно быстрее. С берега казалось, что все довольно просто, но это – только видимость. Управлять судном, одновременно борясь с волнами, требует не меньше опыта, чем управление автомобилем в гололед. Участники состязались в параллельном слаломе: двое стартуют на одинаковых соседних трассах, отмеченных буйками. Эффектнее всего, конечно, стала борьба на аквабайках.
Второй этап оказался более интересным для зрителей и более сложным для участников. Спортсменам необходимо было пройти трассу несколько раз, обогнув буи по внешней стороне. Визуально траектория гонки напоминает восьмерку. При прохождении участник заходит в трассу с внешней стороны во внутреннюю, а выходит, наоборот – во внешнюю, что позволяет минимизировать риск столкновения катеров. Каждому из участников предстояло преодолеть трассу общей протяженностью 3000 метров и совершить 5 разворотов на 180 градусов вокруг специальных буёв.
Свежий ветерок гнал небольшую волну, но это не помешало любителям скоростных гонок пройти по несколько кругов скоростной дистанции и выяснить кто же сильнейший пилот-любитель в данной гонке. К сожалению, по конструктивным особенностям спортивные рибы не смогли принять участие в этом заезде. В силу того что рибы могут гоняться или по прямой или с заходом в поворот только в левую сторону, команды не приняли участие в данном этапе соревнований.
Зато рибы показали себя в гонке «Преследование» (3 этап), которая завершала весь день соревнований. Каждому из участников предстояло преодолеть 3 круга водной трассы на максимальной скорости и догнать соперника. Прохождение трех кругов по 1200 метров со стартом с разных сторон заставили болельщиков поволноваться за свои команды. Во время одного из заездов лодка под номером 55 перевернулась, поэтому первое место в данном заезде занял Федор Мешков (№28).
Катера не отстали от рибов и показали, на что способны их владельцы. Здесь решающее значение имеют мастерство, подготовка пилота и умение грамотно входить в повороты, поскольку именно это дает значительное преимущество участникам.
Судьей соревнований выступил Сергей Александрович Белугин – мастер спорта СССР по водно-моторному спорту, судья всесоюзной категории.
Организаторы уделяли особое внимание вопросам безопасности участников и зрителей, поэтому на протяжении всего мероприятия на суше дежурила бригада скорой помощи и поисково-спасательная служба федерации водно-моторного спорта России в лице Дунаева Евгения и Гурова Дмитрия, под руководством Дунаева Эдуарда), а безопасность на трассе обеспечили сотрудники ГИМС Тверской области.
В рамках мероприятия было проведено награждение бронзовых призеров Чемпионата мира «Гонка 24 часа Санкт-Петербурга», экипаж команды Диксика. В составе команды: Александр Кашапов, Андрей Потапов, Олег Гребенщиков, Евгений Виноградов. Памятные медали им вручил директор команды Russian Racing Team – заслуженный тренер России Марк Львович Гольд.

По результатам соревнований в категории Аквабайки (общий зачет) лучшим стал Сафронов Дмитрий (№5), второе место занял Прусов Никита (№21), а третье место – Плетнев Кирилл (№1).

В категории Рибы (общий зачет) места распределились следующим образом:

1 место – Кашапов Александр

2 место – Виноградов Евгений

3 место – Остроухов Владимир

В категории Катера Стандарт лучшим стал Федор Лукаш (№47), серебро получил Томилин Юрий (№ 7), а бронза досталась Роману Кудрявцеву (№2) и Сурену Гевондяну (№19).

В категории Катера Спорт было всего два призовых места. Первое место – Карпов Александр (№11), второе место –  Алексей Струмстов (№3).

Победители получили памятные кубки, дипломы и медали, а также сертификаты от компании «Status Design» и «7 ветров», а также памятные дизайнерские брелоки Russian Racing Group от компании Carillusion.
Победитель заездов в категории Катера Спорт (Карпов Александр) стал обладателем главного приза – сертификата от отеля Дафна.

Следующее мероприятие будет проходить в г.Будапешт 18-20 августа - Второй этап Чемпионата Европы по водно-моторному спорту в классе спортивных мотолодок - «6 часов Будапешта»,  «Гран-при  Будапешт».

В Москве также планируется проведение водно-моторных соревнований. Ближайшее состоится 3 сентября 2011 г. в Royal Yacht Club в рамках выставки Millionaire Fair.

Russian Racing Group

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта