Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Teignbridge
UKSI boats
Zongshen Selva
Laser Performance
Bandido Yachts
 

Открытое первенство России по парусному спорту. Гроза прошла стороной

После короткого перерыва в Санкт-Петербурге возобновилось Открытое первенство России по парусному спорту. В девяти классах – «Кадет», «Зум-8», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал-юноши», «Луч-Мини», «Луч-Радиал», «Луч», «Европа», «420» – было проведено по две гонки, а в самом массовом – «Оптимист» – три. И в этом классе произошла смена лидера.

Лидировавшего после первых двух дней состязаний Михаила Ушкова из Москвы на первой строчке протокола сменил петербуржец Александр Москвичев.

Михаил Ушков: - Сегодня был слабый заходистый ветер, в первой гонке я плохо пришел, во второй получше, а в третьей – вторым. Мы хотим подать протест на первую гонку, потому что ветер заходил на 15 градусов и ослаблял скорость на 5м/с. Я хочу, чтобы эту гонку отменили, а вот Саше Москвичеву это невыгодно, потому что в ней он пришел первым. На прошлом турнире – первенстве Санкт-Петербурга – я тоже подавал протест, как раз на Москвичева. Протест удовлетворили, и за счет этого я выиграл. Так мы с ним дружим, но в спорте мы соперники.

Александр Москвичев, еще не зная результатов, был готов к продолжению борьбы в субботу и воскресенье: - Сегодня я две гонки хорошо провел – пришел первым, а еще в одной – только 14-м. Это плохо, мне нужно в оставшиеся дни подняться до первого места. А что нас тренер после гонок немного отчитывал, так это ничего: она, в основном, младшим говорила, что они балуются. Ну и про настрой: нужно настраиваться позитивно и сосредоточенно на каждую гонку.

Третьим в открытом первенстве России в классе «Оптимист» пока идет наш американский гость Иван Шестопалов: - Сегодня ветер был слабый и непостоянный, было идти сложнее, чем в предыдущие два дня. Победа зависит не от возраста, а от тренировок. Так что ничего не значит, что пока на 1 и 2 местах те, кто старше. Я тренируюсь всю зиму в Америке, а летом приезжаю тренироваться в Москву. И еще я меньше вешу и поэтому иду быстрее. Я попытаюсь удержаться в тройке лидеров точно, а если получится – то и продвинуться вверх.

Председатель гоночного комитета Анна Деянова посетовала, что для судей был тяжелый день: - Утром над акваторией нависла грозовая туча, а выпускать детей на воду в грозу страшно. Но, уже зная местный климат, мы решились, а туча обошла нас стороной. Ветер за день усилился с трех до шести узлов, что неплохо. Но вот «оптимистам» пришлось еще учитывать течение реки, поскольку их дистанция была выставлена ближе к устью Невы. Не все смогли справиться, и в результате «золотой» флот смешался с «серебряным». Но разобрались. Порадовало, что после дня отдыха все участники приступили к состязаниям с удвоенной энергией. Надеюсь, ее хватит и на оставшиеся два дня.

Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) учредила приз для двух абсолютных победителей (мальчик, девочка) в САМОМ юном (по составу участников) классе «Оптимист». По итогам первенства лучшим молодым яхтсменам будут вручены две новые яхты «Оптимист» российского производства ООО «ПОЛИТЕРМО».

Программа соревнований. 19-21 августа. Гоночные дни. 21 августа. 19:00. Церемония награждения.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта