Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Maritimo
Gill
West Marine
Tayana Yachts
 

RAN Никласа Зеннстрёма выиграл Rolex Fastnet Race: вторая победа подряд впервые за пятьдесят лет

Впервые за пятьдесят лет в истории проведения Rolex Fastnet Race победитель гандикапа выигрывает в двух гонках подряд. Победитель регаты 2009 года Rán (GBR) Никласа Зеннстрёма (основателя Skype) снова одержал победу в общем зачете в Rolex Fastnet Race и стал обладателем престижного кубка Fastnet Challenge Cup.

Ранее повторить победу в двух гонках подряд удавалась Джоли Брайсу (1929 и 1930), Олину Стефену (1931 и 1933), Джону Илингворфу (1947 и 1949). Последний раз в истории гонок такого результата достигла Carina II Ричарда Найа (1955-1957).

72-футовый Rán финишировал в Плимуте во вторник в 12:53:44, и уже тогда стало понятно, что это наиболее вероятный победитель регаты в общем зачете.

Время Rán было скорректировано по системе IRC, таким образом, она опередила ICAP Leopard (GBR) Майка Слейда на 4 часа 38 минут и 18 секунд, который в свою очередь оставил на третьем месте STP65 Vanquish (USA), заявленную на гонку от Oakcliff All American Offshore Team’s, с разницей в 10 часов 40 минут.

«Это фантастика, в это до сих пор с трудом верится. Все в нашей команде очень довольны», - сказал Зеннстрём о повторной победе в Rolex Fastnet Race, добавив, что главный приз в этой гонке был одной из основных целей его команды на этот год.

Rán была спроектирована известным бюро Judel-Vrolijk и с момента постройки практически не подвергалась изменениям. По словам Зеннстрёма, лодка хорошо оснащена, и команде комфортно работать на ней. «Мы третий год участвуем в гонках на этой лодке, мы прошли несколько оффшорных гонок и я думаю важно, что мы не просто хорошо знаем лодку, мы очень уверенно чувствуем себя на ней. К началу этого года мы прошли две гонки Sydney Hobart, одну Fastnet Race, и одну очень ветреную Middle Sea Race без поломок. Мы знали: даже если будет шторм, лодка пройдет». Церемония награждения Rolex Fastnet Race прошла в Королевской Цитадели в Плимуте. Королевская крепость на протяжении веков была одним из самых важных оборонительных сооружений и до сих пор является базой для 29 специального полка Королевской артиллерии.

Rán Никласа Зеннстрёма получил главный приз Rolex Fastnet Race - Fastnet Challenge Cup за победу в общем зачете, а также часы Rolex Yachtmaster Chronometer. Помимо главного приза были вручены более 30 трофеев.

Оффшорная гонка Rolex Fastnet Race протяженностью в 608 морских миль была впервые проведена в 1925 году, с 1930 года регата проходит раз в два года и привлекает яхтсменов со всего мира. Она стала одним из первых настоящих тестов навыков мореплавания, а победа в этой гонке – одной из самых амбициозных целей каждого яхтсмена.

Регата организована Royal Ocean Racing Club (RORC), старт проходит в Royal Yacht Squadron в Коуэсе, далее маршрут пролегает через пролив Солент вниз к Ла-Маншу, пересекает Кельтское море, идет к мысу Фастнет у юго-западных берегов Ирландии и завершается финишем в Плимуте.

В субботу 14 августа, на старт вышло 314 лодок – рекордный по численности флот в истории гонки. Благодаря новой инициативе организатора гонки (Royal Ocean Racing Club) к участию были приглашены «профессиональные» оффшорные классы, которые соревнуются по своим собственным правилам, при этом IRC флот остался ограничен 300 вымпелами. В результате регата привлекла много высокопрофессиональных международных гоночных команд, а состав яхт-участников получился самым многообразным из тех, что когда-либо принимали участие в подобных оффшорных гонках. В одной гонке соревновались как одни из самых быстрых в мире многокорпусных яхт, такие как 140-футовый тримаран Maxi Banque Populaire, так и небольшие яхты, такие как Contessa 32.

Удачей для события стало участие трех Volvo Open 70. Для них это была единственная регата перед осенним стартом кругосветной гонки. В результате одна из этих команд - Abu Dhabi (UAE) -побила рекорд скорости для однокорпусных яхт. «Про»-классы также показали дебют двух 70-футовых Multi One Design тримаранов, привлекли шесть IMOCA 60, хорошо известных благодаря одиночными безостановочным кругосветными гонкам, таким как Vendee Globe, а также впечатляющий флот из 20 Class 40.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта