Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Yamaha
Gill
Zongshen Selva
Tohatsu
Bandido Yachts
 

Завершился открытый чемпионат уральского региона по кабельному вейкборду

Flat Battle во Flat Park'е - 20 августа состоялся Чемпионат Челябинска по кабельному вейкбордингу. Читайте отчет о проведении и результатах соревнований от непосредственного участника.

Последние приготовления

Райдеры готовы, объявлен призовой фонд в 15 тысяч рублей (призовые деньги во Flat Park'е - это впервые в нашей истории, и это прогресс!). Собираем кворум из девочек и категории Masters. Среди парней в категории Men's Open итак всегда жесткая борьба.

Утро пятницы. Наконец-то выложили ролик, снятый на неделе с Ветерком в главной роли. Видео-приглашение спамом рассылается везде и всюду.

Понеслась!

Утро субботы. На пляже, кроме вейкеров, никого, потому как Август к нашим соревнованиям решил, что он Октябрь. Холодно, но без дождя. С 10 утра раскатка участников. Все по плану, райдеры катаются, судьи готовят теннисные шарики для жеребьевки. Формат соревнований: дуэль. Каждому участнику предстоит найти себе пару, с которой он будет соревноваться за право выхода в следующий круг. На каждый заезд дается 2 попытки (2 круга). Первый участник проезжает один круг, второй отвечает ему своим набором трюков, 2 круга, затем снова едет первый и завершает программу.

Первыми катаются девочки. Участниц зарегистрировалось 5, и это радует. Прогресс, конечно, медленный, трюков пока мало, но все-таки женский зачет уже есть. Первый заезд, еще сухой гидрик, погнали! Одна из пяти участниц отсеивается, 4 оставшихся проходят в финал. На улице +16, в мокром гидрике ждать своего заезда нереально, поэтому участники мгновенно переодевались в сухие шмотки.

Дальше категория Masters (жаргонное название "пенсы"), для тех, кто старше 30 лет. Впервые за это лето она состоялась, спасибо участникам. Катали наши гуру круто. Впервые за сезон принял участие в соревнованиях оператор парка Владимир Пашнин. Он так и стоял с пультом в руках, уже пристегнутый к доске. Мы все ждали его коронного выступления, когда он будет ехать, мочить трюки и сам себя катать. Андрюха Арсеньев доказал всем, что он крутой, и что не зря он нас учит кататься.

В категории Men's Open как всегда заруба. Артем Исмагилов, Илья Барыкин, Паша Симусев. Жеребьевка решила так, что в первом заезде Паша Симусев катался с Артемом Исмагиловым. Артем ставил трюки круче, поэтому Паша лишился призового места. Такой формат дуэль: выиграть может практически любой участник, все зависит от оппонента. Кому как повезет. Илья Пятак как всегда радовал нас своим костюмом: розовые обтягивающие лосины с ярко-зелеными вставками - и это еще не фан-контест. То ли еще будет!

Из 8 участников в категории Men's open в финал прошли четверо. Набор трюков Артема Исмагилова - front roll, blind, backroll revert,360 slide, fs 540 и backflip на кикере - принес ему победу, вторым стал Илья Барыкин (back roll, fs 360, bs lip, blind), третьим - Илья Пятак (fs 360 slide, ralley, fs 360, back roll). Пашу Симусева (blind, back roll, bs 180 tail) судьи особо отметили, выдав ему приз за лучшее катание.

В категории Masters Андрей Арсеньев показал krypt, blind, 50-50, straight air, и стал чемпионом, второе место досталось Владимиру Пашнину (ralley, sw surfays, indy grab, bs 180 50-50), третьим стал Сергей Мишурин (surfays, fs 180, nouse grab)

Среди девочек первой стала Маргарита Альшина (прыжок с кикера, серфэйс), второе место у Даши Екимовой - рейли на реверсе, третье место заняла Даша Попкова - участница, которая катается всего месяц, но уже научилась делать серфэйс, что и принесло ей 500 призовых рублей и первую грамоту в вейкборде.

В перерыве класс катания на вейкскейте показывал Сережа Янгиров - буквально за день до соревнований он освоил кикер. Скейт, кстати, уже принял эргономическую форму, гнется дерево, ничего не поделаешь. Еще за время соревнований райдеры успели сломать две доски, но здоровье у всех в порядке.

Обещанный мохито

Пока спортсмены катались, у зрителей в распоряжении был куст мяты, "Швепс", привезенный с собой лед, водка... В общем, времени даром не терял никто. Мохито обещали, мохито сделали. Правда, в такую погоду был бы кстати глинтвейн, но никто не запрещает убирать из холодного мохито ненужные компоненты. Райдерам и водителям оставался чай, а им большего и не надо.

Wake Ural Awards

Наконец, судьи вернулись со своей судейской косы. Приготовили деньги, достали шампанское, и понеслась! Девочки и мальчики, мокрые с ног до головы, липкие волосы, вымокшие грамоты, зажмуренные глаза. А как вы хотели? Вот так в шампанском-то купаться. Но, черт, как же это круто, стоять на пьедестале и поливать соперников!

После награждения традиционный торт, который все-таки успели сделать накануне ночью. В этот раз ввели новшество - поджигали белковый крем. Надо видеть процесс: организатор соревнований, серьезный такой мэн, стоит с газовой горелкой в руках, а там пламя неслабое. Но получилось вкусно, рекомендую попробовать.

Релакс

К вечеру включили лето. Курили кальян, смотрели на солнышко, допивали мохито в уже опустевшем парке.

Респекты

Спасибо райдерам за участие, все категории состоялись, это правда классно. Спасибо Маше Медведевой за разрисованные вручную футболки участникам, Диме Ожгинцеву и типографии "Матрица" за классные магнитики и прочую рекламную продукцию, Илье Анисимову и Федерации экстремальных видов спорта за музыку и первые призовые деньги в челябинском вейкбординге (управлению по физической культуре, спорту и туризму Челябинска за это респект). Журналам "Выбирай" и "Kiteworld" за то, что вы не называете кабельный вейкбординг КОРАБЕЛЬНЫМ, и за то, что вы всегда информируете нашу общественность о крутых мероприятиях, порталу nedoma.ru и othersport.ru за информационную поддержку. Спасибо зрителям, которые приезжают в парк, несмотря на нежаркую погоду, и поддерживают участников. Спасибо Кириллу Зимовскому за комментарии в микрофон, без них было бы грустно. Спасибо Тане Сысоевой (кайт-станция "East-coast" ) и Илье Альшину (вейк-клуб "Flat park") за честное и справедливое судейство и поддержку райдеров во время выступлений. 

Организаторы: вейк-клуб Flat Park, Федерация экстремальных видов спорта

Генеральный информационный патрнер: Журнал Выбирай

Партнеры:  кайт-станция East-Coast

Информационная поддержка: лучший российский кайтовый журнал "Kiteworld", Othersport.ru, nedoma.ru, ex-style.ru

При поддержке Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска

Flat Park

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта