Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Laser Performance
FINNSPORT
UKSI boats
Zongshen Selva
Quicksilver
 

Итоги 4 дня и впечатления от ЧР в олимпийских классах представителей судейского корпуса и тренеров

Сегодня погода управляла всеми, прочем как всегда. С утра на акватории Цемесской бухты был полный штиль и судейский комитет принял решение отложить старт на два часа, в итоге через три часа ветер действительно пошел и его усиления составляли столь долгожданные 12-14 узлов, правда недолго.

Стартовая процедура прошла для всех классов очень динамично и зрелищно, но потом ветер стих и финиш Лазеров принимали по сокращенной дистанции, а девушки на Лазер-радиалах вовсе не дошли до финиша.

Вадим Механиков, главный судья:

- Самое главное – соревнования проходят в рабочем режиме, насколько нам позволяет ветер. Сложности естественно есть,  прежде всего, они связаны с погодой. Ветер то раздувает, то скисает, пытаемся оперативно реагировать на это. Сегодня как раз случилось так, что мы смогли принять только два класса, стартовавших первыми. Потом ветер прекратился, и нам пришлось отменить дальнейшие гонки, превысившие все лимиты по времени. До 9 сентября у нас насыщенные гоночные дни, так что, думаю, успеем провести все, необходимые по регламенту старты. Опять-таки все будет зависеть от ветра, сегодня он пошел после 14-ти часов. Условия здесь не сильно отличаются от многих европейских, акватория очень похожа на веймутскую и азовскую.

Олег Ильин, председатель протестового комитета:

 - На воде мы наблюдаем за честностью спортивной борьбы, т.н. правила 42 - средства движения и в целом очень довольны обстановкой. Есть штрафы, мы наказываем, но количество наказанных лодок невелико. Протестов от спортсменов также немного, до сих пор их было подано всего три. В отношении одного из них мы, можно сказать, восстановили справедливость. К нам обратилось три спортсмена с тем, что им не засчитали гонку. Мы разобрались вместе с гоночным комитетом, все внимательно посмотрели, опросили свидетелей и восстановили результат. В итоге они получили свои места на финише, тем более, что это лидеры. Один протест очень простой был  - правый-левый галс, кто был должен уступить. Разобрались, также приняли решение. В итоге никакой конфронтации между спортсменами не возникло.

Николай Юшков, старший тренер, г. Сочи:

 - Как вы оцениваете организацию чемпионата?

 - Я считаю, организаторы предоставили участникам максимум возможного. По сравнению с Анапой, где даже яхты поставить негде, там думают только о деньгах, хотя с начала года чемпионат собирались проводить именно там, но потом отказались, так как  частные лица в Анапе не заинтересованы в парусном спорте вовсе. В Новороссийске, наоборот, яхтинг – это здешний приоритет. Даже в Сочи, старейшей яхтенной марине нет таких пространств, как здесь. Так, что если все по-хозяйски обустроить, построить гостиницу, будет великолепный клуб. ВФПС уже признала Новороссийск идеальным местом для подготовки сборной страны.

После шести гонок результаты по классам яхт мало поменялись и выглядят следующим образом:

«470» - Мужчины

   1. Владимир Чаус – Денис Грибанов (Анапа)
   2. Михаил и Максим Шереметьевы (Санкт-Петербург)
   3. Денис Пилипенко – Андрей Аксименко (Санкт-Петербург)

«470» - Женщины

1.      Наталья Иванова – Диана Крутских (Сочи)
2.      Владелина Ильенко – Елена Хрюкина (Москва)
3.      Анна Степанова – Надежда Герасимова (Воронеж)

«Финн»

   1. Эдуард Скорняков (Москва)
   2. Виталий Рожков (Таганрог)
   3. Алексей Селиванов (Краснодар)

 «Лазер-радиал»

   1. Светлана Шнитко (Нижневартовск)
   2. Евгения Кузнецова (Москва)
   3. Раиса Чекашкина (Тольятти)

«Лазер»

1.      Сергей Комиссаров (Долгопрудный)
2.      Игорь Лисовенко (Таганрог)
3.      Максим Семерханов (Москва)

Соревнования проходят на базе «Водного спортивного центра»: г. Новороссийск, пр. Ленина 98 («СКФ Новошип»). Гонки стартуют в 12.00. Для СМИ ежедневно работает пресс-бот.

Медальные гонки и церемония закрытия стартуют 9 сентября в 12 и 18 часов соответственно.
 
Соревнование проводится при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, администрации Краснодарского края, администрации города Новороссийск и ФПС Краснодарского края. Организатор соревнования – Всероссийская Федерация Парусного Спорта.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта