Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
UKSI boats
Mercury
Volvo Penta
Campmor Outdoor
Bandido Yachts
 

Пятый день Чемпионата России в олимпийских классах яхт: страсти накаляются

Пятый день соревнований в Новороссийске подарил спортсменам хороший ветер, ясное солнце и нешуточный накал борьбы.

Напомним, что со 2 по 9 сентября 2011 года в Новороссийске (Краснодарский край) на акватории Цемесской бухты проходит Чемпионат России в олимпийских классах яхт, как завершающий этап отбора в Олимпийскую Сборную России по парусному спорту. Победители ЧР примут участие в чемпионате мира 2011 в австралийском городе Перт в ноябре-декабре этого года (разыгрываются лицензии на Олимпиаду), а так же будет готовиться к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. САМЫЕ сильные яхтсмены России! 120 спортсменов из 17 регионов России борются за 5 комплектов наград в Олимпийских классах яхт 470 (мужчины и женщины), Laser (мужчины и женщины) и «Финн» (мужчины и юноши).

Возвращаемся к обзору пятого гоночного дня.

Часто волны вспенивались не только от порывов налетавшего ветра, но и стремительных движений яхтсменов. Порой эти движения были даже слишком стремительны, и тогда лодка на мгновение становилась неуправляемой и норовисто сбрасывала своих опытных «жокеев». Так случилось сегодня с экипажем Максима и Михаила Шереметьевых.

Максим Шереметьев, Санкт-Петербург, «470»:

 - Нет, конечно, особого настроения сегодня о чем-либо рассказывать. Испытываю большое огорчение. Так все хорошо началось у нас, в первой гонке пришли первыми, во второй тоже все время лидировали, но незадолго до финиша случился этот досадный переворот. Пока влезли в лодку, поймали ветер, драгоценные мгновения, увы, были утеряны, преимущество наше испарилось, и мы стали лишь пятыми. Согласитесь, очень обидно упускать победу, которая уже почти стала твоей. В третьей гонке немного ошиблись с ветром и в итоге пришли третьими.  Но впереди еще один гоночный день, плюс медальная гонка, будем бороться.

Владимир Чаус, Анапа, «470»:

- Да, мы шли сразу за экипажем Шереметьевых, видели, как перевернулась  их лодка, потом они долго ставили ее, но от этого никто не застрахован. В итоге для нас сегодня все сложилось удачно – один раз вторые, два раза первые. Осталось закрепить наше преимущество в оставшихся гонках и развеять последние сомнения конкурентов (смеется).

Впечатлениями от сегодняшних стартов поделились также лидеры в классах «Лазер», «Лазер-радиал».

Сергей Комиссаров, Долгопрудный, «Лазер»:

 - Все гонки сегодня прошли при хорошей погоде. Я удачно выиграл старт, ушел в правую сторону и пришел вторым, а затем первым. В третьей гонке ветер стал скисать, нужно было идти по заходу, мы кинулись вместе с Максимом Семерхановым за ветром влево, в отличие от основной массы соперников, и за счет этого проиграли – пришли шестой-седьмой. Подозреваю, что очень тяжелой будет медальная гонка. Даже если будет шесть-семь очков запаса, двойные очки в медальной могут их запросто перечеркнуть. Расслабляться ни в коем случае нельзя.

Игорь Лисовенко, Таганрог, «Лазер»:

- Хороший сегодня день был, погода хорошая, гонки интересные, дистанция большая. Не все, конечно, получалось, немного не угадывал с позициями, интуиция моя сегодня молчала, посмотрим, может завтра «разговорится».

Светлана Шнитко, Нижневартовск, «Лазер-радиал»:

 - Ой, сегодня у меня какой-то сумбурный день вышел, многое не получалось, особенно во второй и третьей гонках. Очень длинная дистанция, значки маленькие, шла одним курсом не увидела их и перепутала, за счет этого результаты и «подъехали» немного. Что касается медальной гонки, то к ней я внутренне готова еще с прошлого года, когда я также победила именно по медальной гонке. Вообще, конечно, тяжело – всю регату борешься, а медальная иногда все меняет. Буду надеяться, что удача останется на моей стороне.

После десяти гонок результаты по классам яхт выглядят следующим образом:

«470» - Мужчины

Владимир Чаус – Денис Грибанов (Анапа)
Михаил и Максим Шереметьевы (Санкт-Петербург)
Денис Пилипенко – Андрей Аксименко (Санкт-Петербург)

«470» - Женщины

Наталья Иванова – Диана Крутских (Сочи)
Владелина Ильенко – Елена Хрюкина (Москва)
Анна Степанова – Надежда Герасимова (Воронеж)

«Финн»

Эдуард Скорняков (Москва)
Виталий Рожков (Таганрог)
Алексей Селиванов (Краснодар)

 «Лазер-радиал»

Светлана Шнитко (Нижневартовск)
Евгения Кузнецова (Москва)
Алина Фомичева (Рыбинск)

«Лазер»

Сергей Комиссаров (Долгопрудный)
Игорь Лисовенко (Таганрог)
Максим Семерханов (Москва)

Соревнования проходят на базе «Водного спортивного центра»: г. Новороссийск, пр. Ленина 98 («СКФ Новошип»). Гонки стартуют в 12.00. Для СМИ ежедневно работает пресс-бот.
Приглашаем СМИ на финальные гонки ЧР 8 и 9 сентября на базе ООО «Водный спортивный центр» г. Новороссийск, пр. Ленина 98 («СКФ Новошип»). Гонки стартуют в 12.00, церемония закрытия 9 сентября пройдет в 18.00.
ЕЖЕДНЕВНО на дистанции работает пресс-бот.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта