Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Zongshen Selva
Princess
Gill
Mercury
 

Чемпионат Европы 2011 по водным лыжам за электротягой: Мировых рекордсменов прибыло!

В Анталье (Турция) 10 сентября 2011 года завершился Чемпионат Европы и Африки по водным лыжам за электротягой. Командную победу вновь праздновала сборная Республики Беларусь.

Многоборье выиграли Юлия Мейер-Громыко (Беларусь, Минск) и Никита Папакуль (Беларусь, Новополоцк). Илья Лобкович стал обладателем нового мирового рекорда в фигурном катании у мужчин, Мария Веремчук превысила прежний мировой рекорд в фигурах у женщин (оба – Беларусь, Новополоцк), Симон Херрман (Simon Herrmann), Германия, - мировой рекорд в слаломе. Бронзовую медаль в фигурном катании завоевала россиянка Татьяна Чуракова.
В соревнованиях участвовали более 50 спортсменов из 11 стран. В состав сборной России вошли мастера спорта международного класса Татьяна Чуракова и Андрей Алентьев (фигурное катание), Владимир Рянзин (трамплин), мастера спорта Алексей Морозов (трамплин), Анна Бузина и Алексей Мухин (многоборье).

Обе золотые медали в слаломе выиграли воднолыжники из Германии. Симон Херрман (Simon Herrmann) в первом круге смог обогнуть 1 буй на длине фала 9.50 м – замечательное достижение, превышающее рекорд мира! В финале немецкий воднолыжник показал такой же результат, как и Никита Папакуль (Беларусь, Новополоцк), совершивший рывок с 7-го на 2-е место: 2 буя на длине фала 9.75 м. При перезаезде за первое место Симон набрал на четверть  очка больше и стал чемпионом, Никита завоевал серебро.У Алексея Мухина – 23-й результат и рекорд России в слаломе за электротягой - 4,5 буя на длине фала 14.25 м.

Победу в слаломе у женщин одержала Яна Виттенброк (Jana Wittenbrock), обогнувшая 2,5 буя на длине фала 10.75 м. На пол-очка меньше и серебряная медаль – у австрийской воднолыжницы Бьянки Шалл (Bianca Schall), бронзовая - у Ирины Димант (Беларусь, Минск), сумевшей взять 1 буй с четвертью на той же длине фала. Россиянка Анна Бузина заняла 6-е место, взяв 1 буй на длине фала 11.25 м, - результат примечательный: молодая спортсменка не только выполнила норматив мастера спорта международного класса, но и установила рекорд России в этом виде у женщин.

Великолепное достижение, превышающее прежний рекорд мира, продемонстрировала в финальном круге фигурного катания Мария Веремчук (Беларусь, Новополоцк) – 9420 очков! Этот результат принес ей бесспорную победу и звание чемпионки (по результатам первого круга Мария была лишь четвертой). Серебряную медаль завоевала Юлия Мейер-Громыко (Беларусь, Минск) – 9000 очков. Высокий результат – 8870 очков – показала в финале и российская спортсменка Татьяна Чуракова, ставшая бронзовой медалисткой. Ее награда – единственная в российской сборной. У Анны Бузиной – 7-й результат (6820).

В фигурном катании у мужчин весь подиум оказался за белорусскими спортсменами: звание Чемпиона Европы с результатом 11220 очков завоевал Никита Папакуль из Новополоцка, серебряную медаль – его одноклубник Илья Лобкович (11070), бронзовую – минчанин Александр Исаев (10950). 6-й результат (8530) у россиянина Андрея Алентьева, 7-й (8250) – у Алексея Мухина, который в предварительном круге установил рекорд России - 9020 очков.

В дни чемпионата были рассмотрены заявки на утверждение нового мирового рекорда в фигурном катании у мужчин. Звания мирового рекордсмена удостоен 17-летний новополоцкий воднолыжник Илья Лобкович. Редкий случай: рассмотрев представленную на рекорд заявку (11490 очков), высокая комиссия прибавила к этому результату не зачтенную ранее судьями фигуру, и теперь новый мировой рекорд для мужчин в фигурном катании за электротягой составляет 11990 очков! Рассматривались также заявки на рекордные результаты Александра Исаева 11960 и 12190 очков, показанные на недавнем Чемпионате Европы среди юниоров. Увы, здесь обратный процесс: засчитаны лишь 10280 и 10510 очков, видимо, не все фигуры, как сочли эксперты, сделаны чисто.

Новый мировой рекорд стал еще одним весомым подарком к 45-летию новополоцкой воднолыжной школы имени Николая Генова, которое будет отмечаться 23-25 сентября 2011 года. Напомним, что мировые рекорды в фигурном катании на водных лыжах за катером принадлежат воспитанникам заслуженных тренеров Республики Беларусь Аркадия и Владимира Геновых Наталье Бердниковой и Алексею Жерносеку. Алексею принадлежал также прежний мировой рекорд в фигурах у мужчин за электротягой, теперь эту эстафету принял Илья Лобкович. И претенденткой на звание рекордсменки мира в том же виде у женщин стала Мария Веремчук: показанный ею де-факто рекорд предстоит теперь утвердить де-юре. 4 действующих мировых рекордсмена в одной школе явление достаточно уникальное, и не только для белорусских – мировых водных лыж. Как хочется, чтобы известная истина об отсутствии пророков в собственном отечестве не сработала хотя бы в этом случае!

Полностью белорусским был также пьедестал почета в прыжках с трамплина у женщин: золотую медаль выиграла Ирина Турец (44,7 м), серебряную – Юлия Мейер-Громыко (44,2 м), бронзовую – Ольга Павлова (39,3 м), все из Минска. Москвичка Анна Бузина – 14-я (23,4 м).

У мужчин с прыжком на 57,6 м первенствовал минчанин Сергей Бушин, серебро завоевал Никита Папакуль – 56,1 м (57,3 м – в первом круге), бронзу – Манфред Хинтрингер (Manfred Hintringer) из Австрии, показавший в первом круге абсолютно лучший результат соревнований – 58,3 м, но в финале, к сожалению, проигравший себе ровно 3 м. Серебряный призер Чемпионата Европы 2011 в прыжках с трамплина за катером Владимир Рянзин (Россия, Москва, клуб Ю.А. Гагарина) замыкает пятерку сильнейших – 54,9 м. Алексей Морозов – 14-й (46,7 м), Алексей Мухин – 16-й (39,4 м).

Из шести призовых место в многоборье белорусские воднолыжники уступили соперникам лишь одно: бронзовая медаль у мужчин досталась словаку Мирославу Рибику (Miroslav Hribik), все остальные – на счету спортсменов Беларуси. Абсолютными Чемпионами Европы стали минчанка Юлия Мейер-Громыко и новополовчанин Никита Папакуль. Серебряную медаль у мужчин завоевал Сергей Бушин, у женщин - Ирина Турец, бронзу у женщин – Ольга Павлова. Все они представляют минскую воднолыжную школу, что не случайно: по словам ее руководителя, заслуженного тренера СССР и Республики Беларусь Виктора Новожилова, минская школа специализируется как раз на достижениях в водных лыжах за электротягой. Хотя, как мы видим, вклад новополоцкой школы, за которой признана роль лидера в водных лыжах за катером, здесь тоже велик. Стоит учесть при этом, что Мария Веремчук и Илья Лобкович, потенциальный и действующий рекордсмены мира в фигурном катании за электротягой, выступали на чемпионате в Анталье за собственный счет (Александр Исаев также).

Анна Бузина в многоборье у женщин заняла 7-е место, Алексей Мухин в многоборье у мужчин – 8-й.

В командном зачете сборная Республики Беларусь одержала убедительную победу: отрыв от серебряного призера – команды Польши составляет почти 2 тысячи очков! Бронзовые медали в командном первенстве вручены спортсменам Германии. Команда России заняла почетное 4-е место, уступив соперникам менее 500 очков.

waterskiworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта