Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
UKSI boats
Navigator
Elegance Yachts
Teignbridge
West Marine
 

Чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3: без протестов, но не без поломок

В яхтенном порту «Геркулес» проходит чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3. В первый день чемпионата были проведены четыре гонки. В каждой из них предсказуемо победил экипаж, в составе которого главные роли исполняют прошлогодние чемпионы России киевлянин Родион Лука и петербуржец Олег Жеребцов.

В этом году в помощниках Евгений Дидык из Киева и Анна Степанова из Воронежа.

- С Евгением мы гоняемся вместе с зимы, - рассказывает серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Родион Лука. – А с Анной – первый раз. Чувствуется, что команда еще «сырая». Этим чемпионатом мы начали подготовку к чемпионату мира 2012 года, в котором надеемся попасть в призеры. В октябре примем участие в международной регате «Дружба» в Одессе, зимой будем тренироваться в Португалии, чтобы поддерживать спортивную форму.

Что касается первого дня соревнований, то он выдался для нас непростым. Перед стартом случилась поломка – пришлось повозиться с фалом спинакера, из-за чего опоздали к старту и проиграли всем около 30 секунд. Но затем за счет большего опыта выступлений именно в этом классе быстро отыгрались и первую гонку завершили с большим преимуществом. Надо отдать должное соперникам. В последующих гонках они уже оказали нам серьезное сопротивление.

Мастер спорта международного класса, многократный чемпион России (в других классах лодок) Андрей Никандров из Санкт-Петербургапризнался, что он и его экипаж только присматриваются к Laser SB3:

- Очень интересный класс. Динамичный, быстро развивающийся. Лодкой очень легко управлять, но, конечно, надо привыкнуть. Это моя первая регата в Laser SB3, мы боремся и пока идем на третьем месте. Акватория хорошая и давно знакомая, хотелось бы, чтоб ветер был посильнее.

Председатель гоночного комитета Владимир Буркалов тоже был не очень доволен ветром:

- Нам трижды пришлось переставлять дистанцию, ветер был нестабильный, силой до 3 баллов. Лидеры легко выиграли первую гонку, но затем другие участники освоились и составили им конкуренцию. В первый день всё прошло гладко, не было подано ни одного протеста.

Соревнования проводятся ЗАО СК «Парусник» при поддержке ВФПС, СПбРС ООО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга», яхтенного порта «Геркулес» и фирмы «Фордевинд-регата». Генеральным спонсором соревнований, обеспечивающим бесплатную доставку яхт по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва на большегрузных автомобилях является компания ООО «Норма».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта