Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
UKSI boats
Teignbridge
West Marine
Suzuki
 

Четвертый день Открытого Чемпионата Российской Ассоциации класса Финн «Open Russia 2011»

17 сентября состоялся последний день гонок флота на Открытом Чемпионате Российской Ассоциации класса Финн «Open Russia 2011». Согласно Положению о соревновании необходимо было провести еще две гонки, и погода позволила это сделать.

С утра шел мелкий моросящий дождик и дул слабый западный ветер. После шквалов предыдущих дней такой ветер стал приятным подарком для гонщиков старшего поколения. Все они вышли на дистанцию, что бы продолжить спор за звание Чемпиона Ассоциации в категории «Финн Мастерс». Но осенняя погода преподнесла очередной сюрприз. Однако, обо всем по порядку.

Старт одиннадцатой гонки регаты ознаменовался уже традиционным общим фальстартом и судьи ввели в действие правило одной минуты. Однако это остудило не все горячие головы: Александр Шутовский великолепно пролетел стартовую линию левым галсом перед носом у всего флота, но сделал это на секунду раньше сигнала. И уже на первом знаке узнал от ампайеров о своей дисквалификации. Кроме него такое же наказание получил и Андрей Яницкий. А первым обогнул верхний знак Игорь Фролов из Таганрога. Следом за ним шли Аркадий Кистанов, Игорь Хорошилов и Александр Лаухтин. На полном курсе как всегда отличную технику управления яхтой продемонстрировал Аркадий Кистанов. Он не только догнал Игоря Фролова, но и вступил с ним в упорную борьбу. Так что нижние ворота они огибали одновременно. За ними на небольшом расстоянии шли Игорь Хорошилов и Александр Лаухтин. Второй круг внес изменения в расстановку лидеров: Игорь Фролов ушел в отрыв, а Игорь Хорошилов обошел Аркадия Кистанова, который на самом финише уступил еще и Александру Лаухтину. Замкнул пятерку лидер регаты Дмитрий Петров.

Последняя, двенадцатая гонка флота, проходила при усилившимся до 10 м/с ветре. Это и стало сюрпризом для гонщиков. Судьи дали разрешение на пампинг. Перед стартом Эдуард Скорняков, наблюдавший сегодня за гонками с катера сопровождения, дал несколько советов Александру Лаухтину, и тот взял великолепный старт. На верхнем знаке Александр был первым, но его очень быстро догонял Аркадий Кистанов. Вновь продемонстрировав отличную технику накачки парусом, Аркадий вышел в лидеры. Однако на втором круге он допустил тактическую ошибку и отодвинулся на четвертое место, каковым в итоге и финишировал. А вот Дмитрий Петров второй круг прошел очень грамотно и, выйдя в лидеры, одержал еще одну победу (уже пятую в этой регате). На втором месте был Александр Лаухтин, третьим стал Владимир Бутенко, который всю дистанцию шел в лидирующей группе и на финише обошел Аркадия Кистанова.

Закончились гонки флота на Чемпионате Ассоциации класса Финн. Определилась финальная десятка, которая 18 сентября примет участие в медальной гонке. Это Дмитрий Петров (23 очка), Аркадий Кистанов (37 очков), Игорь Хорошилов (51 очко), Феликс Деникаев (62 очка), Александр Лаухтин (65 очков), Игорь Фролов (67 очков), Владимир Бутенко (71 очко), Василий Кравченко (74 очка), Александр Касатов (83 очка) и Андрей Яницкий (110 очков)

Гонка будет проходить в акватории ЭШВСМ «Хлебниково», старт в 12.00. А в 13.30 там же пройдет «гонка звезд», в которой примут участие заслуженные и известные мастера класса «Финн».

Прогноз погоды гарантирует ветер силой 4 м/с, что обещает захватывающее зрелище тактической игры на сложной акватории в районе Зеленой гавани.

С 15.00 на территории ЭШВСМ «Хлебниково» начнутся мероприятия, связанные с завершением регаты: фуршет, награждение и концерт народной артистки России Юлии Пановой и группы "Девятая Линия".

На этой же церемонии пройдет награждение по итогам Кубка Андрея Балашова, финалом которого является данные соревнования.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта