Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
Princess
Teignbridge
Yamaha
Elegance Yachts
 

Чемпионат России по радиояхтам прошел в Новороссийске

1-2 октября в Новороссийске на базе яхт-клуба «Русское море» в четвертый раз прошел чемпионат России по радиоуправляемым яхтам. Сильнейшие спортсмены в классе R10 из Москвы, Тюмени, Оренбургской, Ростовской областей и Новороссийска спустили на воду свои мини-лодки, которые издалека выглядели совсем, как настоящие.

Солнечная погода позволяла демонстрировать мастерство управления юркими яхтами во всей красе. В итоге первое-второе места поделили Кирилл и Александр Курины из Тюменской области. Бронза у Николая Назарова из Ростовской области. Во время соревнований мы поинтересовались у главного судьи чемпионата Виктора Петровича Назарова, что роднит этот спорт с большими парусами на воде?

- Может со стороны это выглядит, как некая забава, но знаете, я проводил анализ и оказалось, что страна, выигрывающая чемпионат мира по радиояхтам, как правило, первая на олимпийских играх в парусных дисциплинах. Так что не стоит недооценивать наш вид спорта. Общий уровень яхтинга включает в себя весь диапазон: от радиояхт до крейсерского класса. Сейчас лидирующие позиции в мировом радиояхтинге занимают англичане, австралийцы, они же являются авторитетами и в парусных гонках. Не может так быть, что в одном классе очень хорошо, а в другом совсем плохо. Многие спортсмены, начинавшие в радиояхтинге, переходили затем в большой парус и обратно. Здесь, как и в большом яхтинге, лодка – это всего лишь снаряд. Все зависит от самого гонщика, его опыта и мастерства. А уж адреналина, поверьте, хватает и у нас. Порой страсти кипят такие, что кажется еще чуть-чуть и наши спортсмены окажутся в воде. К плюсам радиояхтинга также можно отнести возраст участников – он может быть практически любым.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта