Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Tohatsu
Mercury
Navigator
Quicksilver
 

Регата «Дабл Хендед» пройдет во Владивостоке

В предстоящие выходные на акватории Амурского залива состоится традиционная осенняя гонка крейсерских яхт – «Дабл-Хендед- 2011», особенностью который является состав экипажа. Независимо от размеров яхты команда должна состоять из двух человек.

Впервые Приморские яхтсмены узнали о таком формате соревнований в конце восьмидесятых годов. В это время в порт города Находки пришли яхтсмены из Австралии, участвовавшие в регате «Белый парус мира». Это был долгий переход Мельбурн – Осака, с последующим заходом в Находку. Позже в этой регате дважды принял участие экипаж из Владивостока в составе Владимира Гаманова и Сергея  Сипотенко (яхт-клуб Морского государственного университета) на яхте «Командор Беринг» (класс «Цетус»).


Рассказывает Сергей Сипотенко:
-Тогда на преодоление 5500 морских миль, мы дважды затратили  по 36 суток.  В 1991  году были на  финише  четвертыми, а  в 1995 году заняли почетное второе место. Эта  гонка учит  тщательно продумывать все  свои  действия. Первые  несколько дней после  старта -  было сложно, а затем все стало на свои места. Прежде  чем поднять  или убрать парус -  внимательно в  голове прокручиваешь весь процесс.  И если начал поднимать парус, то его надо поднимать до самого конца, рассчитывая только на самого себя и напарника. Уверенность в  своем напарнике – это главное. Должны  понимать с полувзгляда, с  полуслова.


Регата «Дабл-Хендед-2011»  состоит  из  двух гонок по большому  треугольнику  на рейде  Владивостока, каждая  протяженностью 22 мили. Прием  заявок в  пятницу 7  октября  с  17.30 до 19.00. В регате могут принимать участие все классы  крейсерских парусных  яхт. Ожидается  участие  яхтсменов из Владивостока, Находки, Хабаровска, Артема, Большого Камня и Славянки.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта