Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
Navigator
Teignbridge
Parsun
Doosan
 

Приморские яхтсмены снова выиграли!

В Южной Корее прошла регата «Мокпо-Чеджудо», в которой приняли участие приморские яхтсмены. В регате участвовало 17 яхт из Кореи, Сингапура, Хорватии, Франции, Японии и России - 7 яхт в ORC-классе и 10 лодок в Open-классе

Россию представили яхты «Но Апплауз», «Каррера», «Юминоко», «Оушен Агасси».
Было проведено три  гонки – две короткие в Чеджу и Мокпо, и одна  длинная – от Чежду до Мокпо.
22 октября прошла первая короткая гонка. Первой к финишу пришла яхта «Но Апплауз», но по пересчету в итоге ее обошла «Дива» (Корея). Третьей была «Каррера».
Два дня перед гонкой погода была  хмурая, казалось, что вот-вот начнутся осадки. И прогноз оправдался, дождь пошел в ночь перед перовой гонкой.
На старт яхты выходили по среднему ветру, но высота волн временами превышала 2  метра. Первая гонка прошла динамично за 35-50 минут.
Сразу после завершения гонки, на площади возле Пассажирского терминала прошла церемония награждения победителей
Присутствовали мэр Чежду, делегации парусных федераций из Мокпо и Сеула.
Вторая гонка стартовала поздно вечером в субботу, ветер был по-прежнему  4-5 баллов, волнение около 2 метров. Направление дистанции было на север к  материку. Наша яхта «Оушен Агасси», в связи с тем, что корейские яхтсмены не смогли дальше продолжать участие в соревнованиях, была  вынуждена сойти с регаты.
По прогнозу ветер должен был уменьшиться, и уже на половине пути волна стала меньше,  яхты сразу же увеличили скорость, но в районе финиша начало сказываться течение, которое часто меняет свое направление.
Первой на финиш была яхта «Дива», а буквально за ней через 5 мину финишировал «Но Апплауз». Третьей была «Каррера», она пришла позже «Но Апплауза» приблизительно на 40 минут.
После финиша яхты под мотором отправились в Мокпо.
Третья короткая гонка проходила на акватории залива в районе центральной части Мокпо. И хотя по прогнозу должен был быть сильный ветер, на деле ветер дул средний, иногда даже стихал до 1-2 баллов.
Прямо со старта вперед вырвалась приморская яхта «Но Апплауз», было заметно, что погодные условия для яхты очень хорошие.
На первом знаке «Но Апплауз» лидировала, за ней шла корейская яхта «Дива», следом «Каррера» и «Юминоко».
И дальше все стало складываться в пользу российских яхт. Сначала «Каррера» обошла «Диву», а «Но Апплауз» все сильнее увеличивал отрыв от соперников.

«Дива» на второй петле вообще не смогла поставить спинакер, видно было, что для этой тяжелой 47-футовой яхты нужно немного больше ветра.

Перед третьей петлей «Юминоко» тоже смогла обойти «Диву», и на финишную прямую российские яхты вышли с большим отрывом от преследователей.

В итоге все три первых места у наших яхт!

1 место – «Но Апплауз»
2 место – «Каррера»
3 место – «Юминоко»

Вечером состоялась церемония  вручения наград победителям.

На церемонии присутствовали вице-мэр Мокпо, глава парламента провинции, министр спорта и туризма Кореи.

В порядке улучшения условий проведения регаты, в ближайшие три года на Чеджу  планируется построить государственный яхт-клуб, который смог бы принимать всех участников регаты.

Мы поздравляем победителей!

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта