Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Yanmar
FINNSPORT
Campmor Outdoor
Quicksilver
Suzuki
 

Кубок Федерации по крейсерским гонкам собрал 21 экипаж яхтсменов со всей России!

В последний день октября на острове Ланзарот (Канары) открылся второй Кубок Всероссийской Федерации парусного спорта по крейсерским гонкам в классе J80. Программа дня выдалась очень насыщенной.

После регистрации участников состоялась тренировочная гонка. Вечером, немного уставшие, но счастливые яхтсмены были приглашены на торжественную церемонию открытия соревнований. Теперь немного подробнее о самом соревновании.

За год, прошедший с момента окончания Кубка Федерации 2010 на о.Ланзарот, вдохновителям регаты многое удалось сделать. Результат не заставил себя ждать. По сравнению с 2010 количество участников Кубка Федерации по крейсерским гонкам значительно возросло. Судейский комитет зарегистрировал 21 экипаж, который представляет порядка 10 регионов Российской Федерации.

Вячеслав Шавло, главный судья соревнований:

«Мне приятно объявить второй сезон Кубка Федерации открытым. Мне приятно видеть среди участников как хорошо знакомые лица, так и новых яхтсменов. Кубок Федерации 2010 года остался в памяти прекрасной регатой. Но я уверен, что соревнования, которые открываются сегодня, будут еще лучше!»

Благодаря прекрасной инфраструктуре и отличным ветрам, в марине Пуэрто Калеро всегда царит атмосфера, располагающая к удовольствию от яхтинга. Не удивительно, что и те, кто впервые попал в этот парусный оазис, и те, кто повторно принимает участие в соревнованиях, с волнением предвкушали выход на воду в тренировочной гонке. Старт тренировочной гонки был назначен на 14:00, но пестрые паруса флота Кубка Федерации заполонили акваторию гораздо раньше.

Специально для прибывших гостей Ланзарот подготовил великолепные «парусные» условия. Настроить свой гоночный «болид» можно было в легком ветре порядка 10-12 узлов. А уже к старту соревнований ветер окреп до 15, с порывами до 20 узлов. На акватории появилось умеренное волнение. Это как раз те условия, в которых динамичные, современные и мореходные яхты класса J80 показывают себя с наилучшей стороны.

Для тренировки была выставлена дистанция длиной порядка мили. Старт и лавировка флота из 21 вымпела представляла собой великолепное зрелище! Выход и ведение лодки на полном курсе с использованием геннакера оказалось действительно испытанием для некоторых экипажей.

Быстрее всех преодолеть дистанцию удалось экипажу Алексея Санникова. Их лодка была первой на всех огибаниях и финишировала с отрывом порядка минуты от ближайшего соперника. Эта команда была победителем соревнований на Ланзароте в 2010 году под руководством Виталия Тараканова.

Словно опровергая мнение о заранее известном преимуществе профессиональных топ-яхтсменов, рулевой, которого смело можно отнести к этой категории – Евгений Неугодников – был на финише только третьим. Вторыми пришли опытные крейсерщики экипажа Павла Савченко.

Алексей Санников, г. Пермь, Пермская областная федерация парусного спорта:

«Наша хорошая скорость в сегодняшней тренировочной гонке не случайна. Мы готовились защищать титул обладателей Кубка Федерации 2010. Перед открытием этих соревнований мы участвовали в Чемпионате мира и Открытом Чемпионате Испании в классе J80. К сожалению, Виталий Тараканов сейчас не смог принять участие в Кубке Федерации 2011 года и его отсутствие оказалось для нас новой задачей, которую пришлось решать в сжатые сроки. Сегодняшний результат еще ничего не обещает. Тренировочная гонка - это настройка и проверка. Но мы действительно стремимся выиграть и сделаем все для этого!»

Евгений Неугодников, рулевой команды «ВКУСОЛЮБОВ»:

«Для меня Ланзарот - особенное место. Несколько лет назад здесь я выиграл матч-рейс Grade1 именно на этих J80. Конечно, там другие правила и снаряжение лодок, но кое-что я помню, как оказалось. Сегодня мы были третьими. Готов признать, что для финиша в тройке приходится использовать весь свой опыт из профессионального паруса. Те, кто финишировали впереди нас, просто улетели! Хотя, стоит признать, что с нашей стороны также была ошибка. Мы проходили по корме у соперника и, видимо, отпустили его слишком далеко».

Юрий Фирсов, рулевой международной команды RUS9779ESP-1:

«Наша команда международная. У нас есть и россияне, и испанцы. Вместе мы гоняемся на Grand Soleil 46. Вот только что вернулись с Чемпионата Испании в этом классе. Для выступления в Кубке Федерации мы разделили команду на два экипажа. J80, конечно, более динамична и более скоростная. Здесь необходимо тонко рулить, чтобы лодка не шла в брочинг. Поэтому, нужно перестраивать свою технику управления. Но мы справляемся – сегодня пришли четвертыми в практике. Учитывая качество флота, мы вполне довольны своим результатом. Что касается завтрашнего дня, то мы, конечно, провели испытание настроек лодки. Везде, где нужно, поставлены марки и завтра мы будем пользоваться сегодняшним опытом».

Торжественный прием в честь открытия соревнований состоялся в формате коктейля. С видом на ошвартованный флот J80, более 150 гостей Кубка Федерации наслаждались благоуханием тропической ночи.

Гостей приветствовали директор по связям с общественностью Всероссийской Федерации парусного спорта Алексей Жиров, президент яхт-клуба «ПИРогово» Анатолий Карачинский и руководитель спортивного клуба RUS7 Кирилл Подольский.

По словам Кирилла Подольского, «мы постараемся, чтобы все участники получили удовольствие от гонок и от насыщенной береговой программы. Здорово, что много яхтсменов приехало на регату с семьями и с детьми. Как и в прошлом году, помимо основного Кубка по итогам всей регаты, мы планируем провести однодневный матч-рейс и наградить его победителей отдельно».

Анатолий Карачинский пожелал всем хорошего ветра и отличных спортивных результатов, и подчеркнул, что, по его мнению, уже в ближайший год два эта регата станет одной из самых популярных в календаре ВФПС, а желающим здесь погоняться придется очень заранее резервировать лодки и места.

Организаторы регаты – команда RUS7 и яхт-клуб «ПИРогово», при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта и генерального партнера - он-лайн сервиса продажи авиабилетов anywayanyday.com

Зачетные соревнования Кубка Федерации по крейсерским гонкам начинаются 1 ноября. Первый гоночный день Кубка обещает стать действительно сложным: запланированы три гонки. Прогноз обещает прекрасные ветровые условия!

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта