Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Doosan
Parsun
UKSI boats
Sea Ray
Teignbridge
 

Чемпионат мира в классе RC44: драматичный финал сезона для команды RUS7 powered by anywayanyday.com

20 ноября завершение своего пятого сезона класс RC44 отметил тремя гонками в сильном ветре и торжественной церемонией награждения новых Чемпионов мира. Вместе с ветеранами класса, дебютант соревнований - российская команда RUS7 powered by anywayanyday.com закончила свой первый сезон в новом классе. Несмотря на положительную динамику развития, финал года оказался для россиян драматичным.

В связи с пересечением графиков гонок RC44 и America’s Cup World Series, американская команда «ORACLE Racing team» не прибыла на Лансарот, оставляя, таким образом, задачу усмирения британцев на ближайших соперников - словенскую Team CEEREF и российско-шведскую «Катюшу». Но остановить полет лидеров сезона - Team Aqua оказалось невозможно. Уже после 4 побед она стала недосягаема, что позволило британцам прекратить гонки, оставив две свои предстоящие встречи без внимания.

Одна из таких встреч была запланирована с RUS7, которая получила, таким образом, «техническую» победу. Перед этим россиянам удалось выиграть матч против польской команды MAG Racing и закончить последний день матч-рейсовых гонок с двумя победами. В общем зачете дисциплины «матч-рейс» RUS7 powered by anywayanyday.com заняла 13 место.

С 17 ноября участвующие команды перешли в режим гонок флота. В течение 4 соревновательных дней судейскому комитету во главе со знаменитым Питером Реджио удалось провести 11 зачетных гонок. Цикл соревнований RC44 является одним из немногих в мире профессионального паруса, которому за весь сезон удалось не потерять ни одного соревновательного дня по погодным условиям.

Вот и на акватории о. Лансарот, флот регулярно записывал в актив, по крайней мере, одну гонку в день. Ветер на Чемпионате мира варьировался от 5 до 25 узлов. Судейский комитет несколько раз требовал от экипажей обязательное использование спасательных жилетов.

Спор за титул Чемпионов мира в классе RC44 вели: местная команда Islas Canarias Puerto Calero, шведская Artemis, новички сезона – американская Ironbound и гибралтарская Peninsula Petroleum. К выступлениям на Чемпионате все эти команды привлекли титулованных тактиков мирового класса.

Для экипажа RUS7 powered by anywayanyday.com гонки на акватории о.Лансарот могли стать самыми результативными в дебютном сезоне. Команда показывала хорошую тактическую подготовку и отличные старты. Зачастую RUS7 powered by anywayanyday.com на первом огибании можно было увидеть в первой десятке или даже пятерке. Но опытный флот соперников быстро отыгрывал свои просчеты, и на пересечении финиша RUS7 редко оказывалась в пределах десятки. Тем не менее, экипажу Кирилла Подольского/Сергея Шевцова все-таки удалось дважды подряд финишировать седьмыми, что для первого сезона выступлений команды является положительным результатом.

К сожалению, в последней гонке сезона, в воскресенье, 20 ноября, лодка RUS7 powered by anywayanyday.com потеряла мачту. Гонку пришлось прекратить, но ее результат для RUS7 уже ничего не менял. По итогам сезона в зачете гонок флота RUS7 powered by anywayanyday.com заняла 14 место.

«Это был очень непростой год для нашей команды», - подводит итоги дебюта в классе рулевой и владелец команды RUS7 Кирилл Подольский, - «Пропустив год соревнований, очень непросто вернуться в профессиональный парус, да еще и в новом классе. Здесь много спортивных, тренировочных и логистических моментов, которые мы должны были решать параллельно. Что-то удавалось, что-то можно было сделать лучше. Многое еще предстоит проанализировать. Но однозначно могу сказать, что мы довольны классом RC44 и вернемся сюда и в следующем сезоне!».

Календарь соревнований класса RC44 следующего года открывается очень рано. Благодаря идеальному климату, о.Лансарот примет флот класса уже в феврале. Гостеприимная марина «Пуэрто Калеро» даст старт новому сезону соревнований класса.

Полный отчет по результатам сезона можно найти на официальном сайте класса RC44 - http://rc44.com/results/fleet-racing

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта