Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Campmor Outdoor
Volvo Penta
FINNSPORT
Maritimo
 

Первые награды приморских гребцов на «Драконах» в год Дракона

17 января с международных соревнований в г. Цзилинь (КНР) вернулась домой сборная команда приморских гребцов клуба «Тигры Владивостока» в составе 52 человек, представленная корпоративными командами: «Драконы ПТР», «ДальвостстройАктив», «Альфа» - из Владивостока и «Посейдон» из Находки.

Соревнования по гребле на лодках-«Драконах» в 20-местных экипажах проходили на реке Сунгари в открытом классе на дистанциях 200 и 500 метров.
В состязаниях приняли участие 12 команд из Макао, Гонконга, России и Китая. Россию представляла сборная Приморья, команда которой выступила успешно, завоевав по итогам третью ступень на пьедестале почета! Стоит отметить, что соперники были очень сильные и подготовленные, борьба за призовые места развернулась серьезная - тем достойней и ценней награды!

Приморцы выехали из Владивостока 13 января рано утром и только к вечеру добрались в Цзилинь, бывшую столицу провинции Цзилинь, 4-милионный промышленный и стремительно развивающийся мегаполис на северо-востоке Китая. Спортсменов поселили в отличный отель в самом центре города.

На следующее утро, накануне дня соревнований, приморские гребцы направились на тренировку, чтобы увидеть место предстоящих стартов и опробовать дистанцию. По дороге все любовались сказочно живописными видами побережья Сунгари - деревья были полностью покрыты инеем от испарений теплой воды реки.
Тренировки прошли нормально, несмотря на мороз в 15 градусов и сильное течение Сунгари. Доставляли неудобство зимняя экипировка и обязательный спасательный жилет, но без этого никак обойтись было нельзя.
Одновременно проходили тренировки и команд-соперниц, среди которых особенно выделялась мощностью и слаженностью команда гребцов Цзилиньского университета.
Вечером, после тренировки, на совете капитанов приморских команд было принято решение выставить две команды в следующих составах: одну из них - «Тигры Владивостока», сделать полностью мужскую, а вторую, «Дальневосточный федеральный университет», смешанную – женщины и мужчины.
Утром, 15 января, когда участники соревнований прибыли на место стартов – всех поразило увиденное зрелище! Весь берег был окутан таким плотным туманом, что разглядеть что-нибудь на расстоянии 5 метров было просто невозможно.
В 10 часов экипажи в лодках-драконах выстроились на воде для торжественного открытия соревнований. После официальных речей, выступлений китайских артистов в красочных костюмах и традиционного фейерверка был дан первый старт.
Сначала соревнования проходили на дистанции 200 метров. Лишь благодаря мастерству наших рулевых - Владимира Полякова и Якова Шарко, удалось избежать столкновений во время прохождения дистанции (в третьем заезде, где участвовала приморская команда, из-за плохой видимости в тумане столкнулись два китайских экипажа, но лодки удержались и не перевернулись). Постепенно туман рассеялся и к финалу уже исчез совсем. Обе команды Приморья по результатам предварительных заездов прошли сначала в полуфинал, а затем в финал, где «Тигры Владивостока» стали третьими, а команде ДВФУ совсем немного не хватило на последних метрах, чтобы стать шестой, в итоге 7-й результат.
Организаторы старались максимально ускорить соревнования, чтобы спортсмены, намокшие уже после первой гонки, не замерзли и не простудились. После 200-метровой дистанции сразу дали старт 500-метровке.
Команда «Тигры Владивостока» сумела преодолеть своих соперников и выйти в финал, второй нашей команде – ДВФУ, пришлось сложнее, т.к. ее состав преимущественно был женским, а все остальные команды сплошь состояли из мужчин (лишь в одной китайской команде было несколько женщин), после предварительной гонки команда ДВФУ в полуфинал не прошла.

В решающем финальном заезде на 500 м победу одержала команда Цзилиньского университета или «монстров», как ее прозвали наши гребцы за невероятную силу и энергию, которые продемонстрировали китайские студенты – все были как на подбор и гребли как «машина» - четко, слаженно, синхронно. Приморская команда пересекла финишную отметку четвертой.

Победителей определяли по суммарным результатам всех заездов (200 и 500 метров). По итогам соревнований команда «Тигры Владивостока» заняла 3-е место, команда ДВФУ стала 7-й, что тоже весьма неплохой результат!

Сразу после соревнований организаторы отвезли всех спортсменов в комплекс с термальными источниками – уникальное место провинции Цзилинь (горячие целебные источники бьют с глубины 3000 метров), чтобы гребцы, изрядно промокшие и замерзшие, прогрелись и не заболели.
После приятных и согревающих водных процедур всех участников соревнований ждал шикарный банкет, где прошло торжественное награждение победителей и призеров и замечательный концерт.
Команде «Тигры Владивостока» - бронзовым призерам соревнований, был вручен памятный диплом, кубок и денежный чек на сумму 12 тысяч юаней, что составляет около 60 тысяч рублей, которые будут потрачены на приобретение новых весел, экипировку спортсменов и прочие орграсходы Приморской федерации гребли.

На следующий день принимающая сторона устроила для всех участников соревнований небольшую экскурсию по городу, в музей Метеоритов и на оленью ферму, а в завершение программы – поездку на горнолыжный курорт Бэйдаху - третий по величине горнолыжный курорт Китая профессионального уровня, где трассы соответствуют международным стандартам. Девять гор, которые окружают курорт, имеют среднюю высоту 1200 м, на них оборудованы порядка 10 трасс разной сложности для горнолыжников и сноубордистов - и все это всего в 40 минутах езды от г. Цзилинь.

Поездка на Бэйдаху стала самой запоминающейся и самой экстремальной – ведь многие в первый раз в жизни прокатились на горных лыжах, к счастью, все обошлось без травм, ограничились только небольшими ушибами и синяками.

На следующий день приморские гребцы, живые и невредимые, благополучно вернулись домой. Все спортсмены получили массу впечатлений, адреналина и позитива!

Участники поездки выражают благодарность Сергею Землянову за отличную организацию, разнообразную и интересную программу, и уже раздумывают о предстоящих летних соревнованиях в Китае, ведь наступивший год – год Дракона, особо почитаемый в азиатских странах, так что соревнований впереди предстоит немало!

sportprimorye.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта