Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Suzuki
Navigator
Sea Ray
Quicksilver
 

На «Гран При» класса «Дракон» российские экипажи в первой пятерке

3 марта в Каннах закончилась престижная регата класса «Дракон» - Cannes Dragon Grand Prix 2012. Российский флот был представлен 7 вымпелами, 5 из которых попали в первую десятку зачета, а RUS34 Василия Сенаторова и RUS27 Анатолия Логинова оказались в первой пятерке.

Несмотря на то, что российские лодки класса «Дракон» соревнуются в новом сезоне уже несколько месяцев, регата первого уровня Cannes Dragon Grand Prix 2012 стала, своего рода, порогом входа в европейский календарь регат. В пользу этого говорит как общее количество участников Cannes Dragon Grand Prix 2012, так и расширенный состав российского «десанта» в Каннах. Впервые в новом сезоне россияне собрались таким большим флотом на международной регате. В Канны прибыли 7 экипажей из России, в том числе обладатель «Золотого Кубка» 2010 Анатолий Логинов и победитель Cannes Dragon Grand Prix 2011 Василий Сенаторов.

Уровень регаты привлек также и большое количество титулованных участников из других стран Европы. Всего 55 вымпелов из 13 стран. Из Германии прибыли экипажи Маркуса Бреннеке, в котором соревнуются шкотовый и баковый – Чемпионы мира 2007 года Ремта Реемстма, у которого на борту был действующий Чемпион мира британец Тим Тавинор. Британия была представлена непосредственным конкурентом Анатолия Логинова в международном зачете рулевых класса «Дракон» Айваном Бредбери и опытной женщиной-рулевой, обладательницей серебра на «Золотом Кубке» 2008 года, Гавией Вилкинсон-Кокс. От Швейцарии соревновался вице-Чемпион мира 2007 Ули Либор. Крупный французский флот вел действующий чемпион страны Жан Бергер. Едва ли не самыми главными конкурентами российских экипажей в попытке второй раз подряд стать победителями «Гран При Канн» были украинские экипажи команды «Трансбункер», которые здесь открывали свой календарь нового сезона.

По сложившейся не очень приятной традиции, погода на Лазурном побережье зимой отличается нестабильностью. Регата Cannes Dragon Grand Prix 2012 не стала исключением: ветреные дни чередовались с штилевыми простоями. В результате, 1 марта гонки были отменены, а 2 марта удалось провести два старта только под вечер. Но первый и последний дни регаты (29 февраля и 3 марта) были отмечены прекрасными соревнованиями в ветре, который можно назвать «крепче среднего». 29 февраля состоялись 2 гонки в 20 узлах ветра, а закрывалась регата уже при порывах до 29 узлов.

С достоинством выдержав все капризы природы, 5 из 7 российских экипажей закончили регату в первой десятке флота. Опять, как и в прошлом году, лучший результат показал Василий Сенаторов с командой RUS34 I Feel Good (Музыченко/Ивашкинцев). Но, в отличие от 2011 года, RUS34 была только четвертой. На пятом месте остановился Анатолий Логинов с RUS27 Annapurna (Стаценко/Шалагин). Благодаря этому результату Анатолий Логинов укрепил свою лидирующую позицию в международном зачете рулевых Dragon d'Or 2011/2012. Далее, с 6 по 8 места следуют российские экипажи RUS2 Alisa Александра Ежкова, RUS35 Sunflower Виктора Фогельсона, RUS76 Melody Nelson Дмитрия Самохина. Совсем немного не хватило Сергею Бородинову чтобы войти в первую десятку зачета. Арендованная им лодка FRA38 Little Hook с экипажем Смирнов/Марчук закончила соревнования на 11 месте. Закрывает список российских экипажей RUS31 Integrity Михаила Сенаторова (Янин/Никандров), которые стали 23-ими.

Следующей регатой Grade1 в международном календаре класса «Дракон» станет Кубок Хуана Карлоса в португальском Кашкайше. В прошлом году Анатолий Логинов был на этом соревновании вторым. Кубок Хуана Карлоса открывается 4 апреля. Ранее, в конце марта, состоится известная регата Grade2 Открытый Чемпионат Италии, где россияне также имеют славную историю побед.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта