Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
Gill
Laser Performance
Doosan
Tayana Yachts
 

На Антигуа завершилась IV "Карибская парусная неделя - Кубок Land Rover"

В марте с успехом прошла IV "Карибская парусная неделя - Кубок Land Rover " - одно из крупнейших любительских соревнований в мире российского яхтинга, традиционно организуемое РБК. Местом проведения регаты были выбраны острова Антигуа и Барбуда, обладающие необходимой инфраструктурой для подобного рода масштабных проектов.

От года к году "Карибская парусная неделя - Кубок Land Rover" уверенно набирает популярность среди российской деловой элиты. На сей раз участие в гонках приняли более 220 человек - владельцы собственного бизнеса, топ-менеджеры крупнейших компаний, руководители высшего звена. У одних имеется более чем солидный опыт участия в регатах, другие приехали впервые и обучались всему с нуля. Но тем интереснее и азартнее получились гонки.

Соревнования проходили в трех дивизионах - "Антигуа", "Барбуда" и "Редонда". В первый дивизион вошли 12 лодок класса SunSail 44i, второй объединил 11 судов класса Harmony, третий был составлен из лодок класса Dufour 425.

По сравнению с предыдущими регатами, организаторы немного изменили формат гонок - сделали больше соревнований по коротким дистанциям (включая классические олимпийские старты) и меньше маршрутных переходов. В качестве шкиперов пригласили нескольких мастеров спорта и победителей крупнейших международных турниров. Кроме того, в регате приняли участие настоящие звезды отечественного парусного спорта Андрей Арбузов и Евгений Никифоров. Секретами мастерства с участниками Карибской парусной недели поделились главный тренер сборной команды  России по парусному спорту Сергей Джиенбаев и главный судья регаты, мастер спорта Вениамин Гусев.

"Мы вышли на совершенно иной уровень любительского сейлинга, но эти изменения являются следствием естественной эволюции наших участников. Сегодня многие из них сами стали шкиперами, обзавелись лодками, а на регату приезжают с профессиональными спортсменами, чтобы повысить собственную квалификацию. Со своей стороны мы стремимся предоставить им как можно больше возможностей для развития", - говорит генеральный менеджер проекта "Российские бизнес-регаты" Борис Болтянский.

Погода благоприятствовала участникам: не было ни резкого ветра, ни слишком высокой волны, так что условия сложились вполне комфортные. Гонки получились зрелищными и по-настоящему захватывающими. Несмотря на любительский характер соревнований, конкуренция была очень жесткой. Все команды были заряжены на успех и на зачетных дистанциях нередко приходили к финишу с разницей в несколько секунд. С каждым новым этапом доля адреналина и спортивного азарта лишь возрастала. Одни стремительно заходили на старт максимально близко к правому краю, рискуя быть зажатыми с двух сторон. Другие по ходу гонки неожиданно меняли галс, чтобы оттеснить соперников и заставить их скрутиться в самый неподходящий момент. Неудивительно, что на старте и поворотах лодки иногда сталкивались. К счастью, серьезных повреждений удалось избежать.

В дивизионе "Редонда" лидер определился почти сразу. Напротив, в дивизионах "Барбуда" и "Антигуа" ситуация менялась ежедневно. До последнего момента невозможно было точно сказать, кто окажется победителем. Все экипажи были достойны награды, но выиграли действительно сильнейшие. В результате места распределились следующим образом: в "Антигуа" с небольшим отрывом победил экипаж лодки Balaou (шкипер Евгений Никифоров); в дивизионе "Барбуда" лучшим оказался экипаж лодки Belle ile (шкипер Алексей Ганженко); в дивизионе "Редонда" вне конкуренции был экипаж под руководством Андрея Арбузова.

В "Российских бизнес-регатах" обычно принимают участие лодки разного класса, а потому абсолютных лидеров выделять не принято. Но если бы такое случилось, лодка Андрея Арбузова по всем показателям наверняка могла бы претендовать на это высокое звание.

Помимо спортивной части, "Карибская парусная неделя - Кубок Land Rover " включала в себя обширную деловую и культурно-развлекательную программу. Флот регаты стоял в разных маринах, в том числе в знаменитой бухте English Harbor и старинных доках Нельсона, являющихся памятником культурного наследия Антигуа. Зажигательные вечеринки в карибском стиле проходили в лучших клубах и ресторанах острова - Abracadabra, Bocciolo и Copper & Lumber restaurant. А в элитарном Antigua Yacht Club на коктейльном приеме white party участников регаты приветствовала лично командор яхт-клуба Элизабет Джордан. В один из дней флот совершил офшорный переход на Барбуду и бросил якорь возле одного из лучших карибских пляжей. Экипажи немного отдохнули, а затем славно повеселились на традиционной Lobster party на пляже принцессы Дианы.

Каждый вечер проходила церемония награждения победителей очередного этапа состязаний. Ведущей этих мероприятий была известная певица и актриса - Лена Перова.

Большой интерес вызвала бизнес-конференция, на которой участники регаты рассказали о собственной деловой активности и обменялись мнениями по целому ряду вопросов развития современной экономики. Такой необычный формат знакомства естественным образом активизировал неформальные контакты. Хочется верить, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями рождения новых бизнес-проектов, которые возникнут на стыке взаимных интересов.

Одним из традиционных мероприятий для "Российских бизнес-регат" является интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" На сей раз ее провел магистр элитарного клуба и обладатель большой хрустальной совы Илья Новиков. "Интеллектуальная игра позволяет пережить совсем другие эмоции, - сказал он. - Образно говоря, гонка под парусом - стайерское удовольствие. А наша игрушка в вопросы и ответы - вариант экстремального спринтерского удовольствия. Когда тебя в долю секунды осеняет, и ты понимаешь, что взял вопрос, испытываешь ни с чем не сопоставимые ощущения". Что ж, с этим трудно не согласиться.

Надо сказать, что в интеллектуальном сражении яхтсмены проявили не меньший азарт и волю к победе, чем во время гонок. "Я, наверное, немного переусложнил вопросы, - признался Илья, - но сделал это вполне сознательно. По собственному опыту знаю, что расколоть трудный вопрос гораздо интереснее и это запоминается сильнее, нежели поиск простых решений. После игры ко мне подходили многие участники регаты и рассказывали, какие вопросы взяли и какие эмоции по этому поводу испытали. Я видел на их лицах радость и гордость от собственного успеха. В конце концов, это и есть самое главное".

К сожалению, самому Илье не удалось в полной мере насладиться яхтингом. По техническим причинам, не зависящим от экипажа, его лодка в самом начале регаты столкнулась с другим судном и получила настолько серьезные повреждения, что была снята с соревнований. Но он постоянно находился в гуще событий, наблюдая за происходящим с судейского катамарана: "Я дважды участвовал в "Российских бизнес-регатах" в Средиземноморье, но на Карибы поехал впервые. Должен отметить, что по насыщенности программы, по уровню организации и по накалу спортивной борьбы регата здорово прибавила за последние годы. У проекта заслуженно высокая репутация. Я знаю, что многие приехали на Карибы, услышав о регате от друзей, а сарафанное радио, как известно, не ошибается».

Высокому уровню организации "Карибской парусной недели - Кубку Land Rover " в немалой степени способствовала широкая поддержка со стороны местных властей. "Все наши мероприятия курировались представителями высшего руководства страны, - отметил Борис Болтянский. - А церемонию закрытия почтил своим присутствием лично премьер-министр. От имени оргкомитета и всех участников регаты я хотел выразить признательность властям Антигуа за то, что для нас были созданы максимально комфортные условия".

Широкую поддержку "Карибской парусной неделе - Кубку Land Rover " также оказали: банк "Траст", Land Rover, "Индустриальный страховой брокер", Yacht Voyage, Ginza Progect, клуб "Пестово", Genser, страховая компания "Согласие".

"Карибская парусная неделя - Кубок Land Rover", которая в этом году проводилась в четвертый раз, по общему признанию стала лучшей. "Мы задали достаточно высокий стандарт качества, ниже которого точно не опустимся, - сказал Борис Болтянский. - Сегодня наша регата находится на уровне крупнейших регат карибского региона, таких как Heineken или Antigua Sailing Week. Надеюсь, в ближайшие годы мы составим им очень серьезную конкуренцию".

Однако главным капиталом "Карибской парусной недели - Кубка Land Rover", конечно, являются позитивные впечатления участников.

Владимир Великанов (победитель команды в дивизионе "Редонда"): "Я ехал на регату за эмоциями и победой. Всего получил сполна, даже более чем ожидал. У нас был фантастический шкипер, легенда российского парусного спорта Андрей Арбузов. Ходить с таким капитаном - редкое удовольствие, великолепный жизненный опыт и большая удача. Мне на самом деле повезло. Спасибо организаторам за очень успешный проект. Теперь я непременно приму участие в других соревнованиях".

Николай Казанский (член команды-победителя в дивизионе "Барбуда"): "Для меня это первый опыт парусных гонок. Я пришел абсолютным новичком, чтобы просто получить удовольствие. Но под руководством нашего шкипера мы быстро переключились на командную работу и уже в первый день заняли первое место, да и потом все время оставались на верхних строчках. У нас появился азарт, в какой-то момент мы поймали себя на мысли, что относимся к регате не как к отдыху, где поход под парусом нечто сопутствующее пассивному лежанию на пляже, а как к основному событию нашего трипа. Как выясняется, иногда удовольствие от процесса позволяет добиться гораздо большего, нежели опыт и знания. Доказательством тому наше первое место, а ведь мы в прямом смысле слова команда новичков! Мы на самом деле отлично отдохнули. Мне особенно запомнились первый и последний день. В первый день мы сразу победили, еще ровным счетом ничего не зная. А в последний мы уже очень сознательно доводили гонку до победного конца и выкладывались про полной, работая за двоих, потому что накануне как раз два члена нашей команды по делам бизнеса должны были срочно вылететь в Москву. Этот успех по накалу эмоций вполне сравним с солидными достижениями в бизнесе".

Денис Токарев (член команды-победителя в дивизионе "Барбуда"): "Как и Николаю, мне запомнился первый день - только что купленные перчатки и победа в первой гонке! А потом было шампанское на берегу океана и безумное звездное небо над головой. Мне кажется, регата полностью соответствует идеологии РБК, когда люди, которые успешны в каком-то бизнесе, способны добиться такого же успеха в совершенно новом для себя виде деятельности".

Главное парусное приключение весны закончилось, но уже совсем скоро поклонники яхтинга встретятся вновь. В июле "Российская бизнес-регата" пройдет по маршруту Сардиния - Корсика. До новых встреч под парусом!

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта