Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Yamaha
Zongshen Selva
Princess
Campmor Outdoor
Yanmar
 

Регата в классе «Оптимист» на озере Гарда в Италии попала в книгу рекордов Гиннеса

Традиционно большая по количеству участников регата в этом году попала в книгу рекордов Гиннеса. Представители Книги зафиксировали рекорд в номинации «Самая массовая парусная регата для яхт одного класса». В регате приняли участие 1073 спортсмена из 25 стран и 3 континентов - все в классе «Оптимист».

Соревнование проходило с 5 по 8 апреля 2012 года.

Российские спортсмены традиционно массово приезжают на эту регату. В этом году регата служила хорошей тренировкой перед «Весенним ветром», который пройдет в Таганроге и будет отборочным этапом на Чемпионат Европы и Первенство России в классе Оптимист. Россию в этом году представляли 49 спортсменов.

Яхтсмены приехали в разное время, кто-то тренировался на Гарде с 24 марта, кто-то приехал прямо перед стартом. Вот как описывает тренировочные дни папа спортсмена команды «Водник» Миши Карелина: «Здесь здорово! Настроение у всех замечательное, хотя чувствуются последствия зимней спячки... Первые дни погода была замечательная: ласковое солнышко припекает, освещает величественные горы, озеро, яхты. По утрам тихо, после завтрака где-то за горами включают турбины и начинает дуть не на шутку: на берег выйти проблематично. Зарядка на живописном берегу, в тени кедров, олив и лавров, на ухоженных газонах и каменных дорожках, (заминированных птицами). Завтрак нормальный: шведский стол, все (как мне кажется) довольны. После завтрака и до вечера ребята на воде. Сильные подольше, кто послабее - поменьше. Ребятам нелегко: тут вдоль воды походишь - уже в ушах шумит от ветра. Тепло обманчиво: солнце припекает, а ветер охлаждает».

Спортсмены были разбиты на две группы: младшая до 11 лет и старшая. В младшей группе Россию представляли 20 спортсменов, в старшей – 29. Все дни соревнований погода была идеальной для гонок, от 5 м/с утром, до 10 м/с вечером. В отличие от прошлых лет на воду выходили одновременно младшая и старшая группы.

По словам чемпиона мира 1998 года в классе «Солинг» Сергея Волчкова, папы спортсмена Ивана Волчкова выступавшего на этих соревнованиях, «все спортсмены команды «Водник» проявили себя в гонках с хорошо. Чувствуется опыт стартов в большом флоте полученный во время сборов в Паламосе. Стартовые группы были по 160 лодок. Уровень спортсменов «Золотого флота» сопоставим с Чемпионатом Европы, как по уровню мастерства гонщиков, так и по уровню мат.части. Проигрывали россияне в основном на старте. По скорости на лавировке лидеры команды практически не уступали конкурентам. Очень хорошую скорость показали Даниил Крутских на новой лодке «Виннер 3D» и Иван Волчков на лодке «Политермо» гоночной комплектации. Волчков Иван долго удерживал позиции среди лидеров регаты. Приходы в первые два дня: 24-21-9-4-1 и общее 25 место, но, по словам тренера команды Парфененко А.А. он психологически не был готов к такой нагрузке и в последующие два дня сдал свои позиции».

По итогам регаты:

В группе «Кадеты» (260 спортсменов до 2001 года рождения), лучший из российских ребят – Дмитрий Лаздин занял 12 место, Максим Кольцов – 31-й, 32-е место занял Денис Лепин.

В группе «Юниоры» (806 спортсменов), по результатам первых трех дней были разбиты на 5 флотов по 162 спортсмена. В Золотом флоте лучший из россиян – Рамиль Шафигулин занял 75 место, Иван Волчков - 79 место, Семен Сухно – 99-й.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта