Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Yanmar
Parsun
Sea Ray
Campmor Outdoor
 

Итоги этапа Кубка Мира во Франции

С 21 по 27 апреля столица парусной Франции – город Йер принимал четвертый этап Кубка мира 2011/12 года в олимпийских и параолимпийских классах яхт.

В отличие от соревнований в Испании, ветреный Йер отпугнул многих топ-спортсменов Европы перспективой повреждения «боевой» материальной части в Мистрале. Йер оправдал свое звание одной из самых «крутых» регат Кубка мира и те, кто осмелился соревноваться в таких условиях, действительно заслуживают уважения. Средиземноморское побережье Франции приняло гостей со всеми подобающими почестями. Из пяти шести гоночных дней только один оказался спокойным. Всю неделю Мистраль царствовал на акватории Йера. Скорость ветра достигала 30+ узлов, и во многих классах было зафиксировано большое количество повреждений материальной части. 

Приятно отметить, что ряд российских олимпийцев продемонстрировали рост результатов в Йере, по сравнению с третьим этапом Кубка мира в Пальме. Эдуард Скорняков (Москва-Волгоградская область) уверенно держался в первой десятке флота класса Финн с первого дня соревнований, заняв в медиальной гонке 2-е место, а по итогам соревнований 6-е место. Второй наш спортсмен в этом классе Алексей Селиванов (Краснодарский край) вошел в 10-ку сильнейших. Также, в классе RS:X Дмитрий Полищук подтвердил свой класс в сильных ветрах, заняв итоговое 8 место. Экипаж Екатерины Скудиной вышел из отборочного тура со вторым результатом после действующей чемпионки мира, в итоге девушки вышли в полуфинал, где проиграли американкам. В борьбе за третью позицию Екатерина Скудина (Москва), Елена Сюзева (Краснодарский край) и Елена Облова (Московская область) обыграли англичанку Люси Макгрегор и стали бронзовыми призерами этапа Кубка Мира.

В классе Лазер Сергей Комиссаров (Московская область) продемонстрировал бойцовский характер и занял 16 место в самом массовом олимпийском классе. Игорь Лисовенко (Ростовская область) также гонялся в золотом флоте и занял 28 место.

В классе 470 мужчины золотой флот 470 Чаус/Грибанов - 23-е, братья Шереметьевы - 26-е. У девушек в этом классе Иванова/Крутских - 17-е, Кирилюк/Дмитриева - 25-е, Ильенко/Хрюкина – 27. И если экипажи Ивановой и Ильенко – это ветераны этапов Кубка мира, то для Алисы Кирилюк это первый сезон и первые этапа Кубка мира.

Напомним, что сегодня российские атлеты завоевали 5 лицензий (в классах Финн, женский матч-рейс, RS:X мужчины и женщины, Лазер) из 10 возможных. В мае пройдут чемпионаты мира во всех основных классах, наша сборная планирует добрать еще 3 лицензии.


Главный тренер Сборной России Сергей Джиенбаев: «В 49er видим изменение результатов по сравнению с Испанией. Да, ни один российский экипаж не попал в золотой флот, но это рабочий момент. Впереди Чемпионат мира, готовность к которому наши ребята доказали. Наличие здоровой конкуренции продемонстрировал класс Laser Radial. Наша сильная спортсменка в крепком ветре Светлана Шнитко восстанавливается после травмы. В это время подтянулись остальные. Фомичева и Кузнецова идут рядом. Это означает, что есть плацдарм для атаки лицензионной зоны в этом классе на ЧМ. Дмитрий Полищук прекрасно провел регату. Мы еще раз убедились в его способностях показывать хороший результат в сильном ветре. Для первых номеров класса Laser регата стала настоящим испытанием. Прогнозировано Комиссаров шел хорошо в сильном ветре и показал отличный результат. Также, приходы в первой десятке в начале соревнований говорят о росте мастерства у Лисовенко. Пускай, Игорь далее снизил показатели, налицо прогресс в невыгодных для него условиях. Очень рад за российских «финнистов»: сразу два наших спортсмена в первой десятке. Это хороший результат, как для опытного Скорнякова, так и для Селиванова. Алексей показал большой прогресс в сильном ветре, который ранее рассматривал такие условия как невыгодные.

Екатерина Скудина начала соревнования с очень сложных встреч. В сильном ветре первых дней ей пришлось гоняться с действующей чемпионкой мира и вторым номером американской сборной. Далее Катерина не допустила ни одной ошибки и выиграла 11 матчей из 14 состоявшихся в отборе».

Начальник Сборной команды О.И. Шилов: «Гонки в Йере были отличной репетиций перед чемпионатами мира. Ветра хватило всем. Хочу отметить некоторые детали.

Класс Финн. Связка спортсмен Эдуард Скорняков и тренер Владимир Крутских отлично сработала. Они оба одного поколения, понимают друг друга с полуслова. Хочу поблагодарить всех, кто способствовал созданию этого рабочего тандема. Я наблюдал со стороны, и мне понравилось, как работает Крутских в качестве тренера. Считаю, что нужно сохранить эту команду, у нее хорошие перспективы.

Класс Лазер. Сергей Комиссаров отлично гонялся и не попал в десятку из-за спорной дисквалификации. В тот день дуло за 30 узлов и волна пару метров, выходя на знак, он столкнулся с австралийцем. Сергей Комиссаров был внутренним. Оба подали протест, но проиграл российский спортсмен. Наш спортсмен защищал себя сам, а за австралийца пришел разбираться профессиональный rules adviser. Он быстренько всем объяснил, что Сергей запросил «слишком много места у знака». Вот так внутренний Комиссаров оказался виноватым и получил дисквалификацию, а австралиец продолжил борьбу в первой десятке. Мы обсуждали, что Сборной нужен Rules Adviser, но я не считаю, что нам необходимо приглашать обязательно иностранных специалистов. Здесь бы помог опыт и авторитет нашего генерального секретаря, международного ампайра, международного судьи и вице-президента ЕвроСАФ - Олега Ильина. Считаю, что еще в начале этого года необходимо было решением президента ВФПС закрепить Олега Ильина за Сборной командой в качестве консультанта на период всех этапов Кубка мира и Чемпионатов мира (в перспективных классах). Чтобы в таких случаях как у Комиссарова, Олег Ильин весь свой багаж знаний и авторитет, полученный за много лет, в том числе и благодаря финансовой поддержке ВФПС и ОКР, он направил на защиту интересов Сборной команды России».

В заключительные дни Йерской регаты члены сборной команды получили новые комплекты экипировки от Marinepool и Совкомфлот, которую им доставил лично Президент ВФПС Георгий Шайдуко.

Результаты и фотографии можно посмотреть и скачать на официальном сайте регаты: http://sof.ffvoile.fr/

Это заключительное международное комплексное соревнование сезона 2012 для Сборной команды России, далее экипажи разъедутся по своим Чемпионатам мира. Спортсмены, выигравшие отбор встретятся вместе только на Олимпийских играх в августе.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта