Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Bandido Yachts
Gill
West Marine
Quicksilver
 

В Таганроге стартовало Первенство России в командных гонках

В Таганроге собрались 20 лучших команд нашей страны. 27 апреля здесь дан старт Первенству России в командных гонках по парусному спорту. В течение трех дней бороться за победу будут спортсмены из Анапы, Сочи, Ейска, Таганрога, Волгодонска, Азова, Санкт-Петербурга, Самары, Москвы, Тольятти, Сызрани, Омской, Воронежской, Новосибирской, Челябинской областей и Приморского края.

Возраст яхтсменов от 9 до 18 лет.

Борьба будет идти в четырех классах яхт: «Оптимист», «Лазер 4,7», «420», «Техно» (парусная доска). По итогам гонок в классе «Оптимист» отберут команду на Первенство Европы, которое пройдёт в Италии в июле 2012 года. Соревнования уже второй год подряд проходят на водноспортивной базе СДЮСШОР-3.

На торжественном открытии присутствовали заместитель главы Администрации г. Таганрога Валентин Моисеенко, председатель комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога Вячеслав Воскобойников, старший тренер по резерву сборной России по парусному спорту, мастер спорта Андрей Старцев, директор СДЮСШОР-3, заслуженный мастер спорта России Ольга Тищенко, главный судья соревнований Анна Деянова.

Приветствуя спортсменов, заместитель главы Администрации г. Таганрога Валентин Моисеенко отметил: «Я хочу пожелать вам больших успехов, пусть всегда свежий ветер дует в ваши паруса, пусть всегда семь футов будут у вас под килем».

«Я рад, что Первенство России в командных гонках собирает такое количество спортсменов. Этот вид соревнований важен для подготовки, поэтому прошу вас ответственно отнестись к этим гонкам. Самые лучшие из вас будут представлять нашу страну на чемпионатах Европы и Мира», - добавил старший тренер по резерву сборной России по парусному спорту, мастер спорта Андрей Старцев.

После торжественной церемонии начался брифинг ампайров с участниками, на котором спортсменам и их тренерам подробно объяснили правила командных гонок и особенности тактической борьбы на дистанции.

Командные гонки - это особый вид соревнований: участники заявляются не лично, а формируются команды. Например, на этих гонках, в класс «Оптимист» входят пять спортсменов, в остальных классах по три. Результат идет не каждому яхтсмену, а сразу команде.

«Чем интересны командные гонки? Тем, что формат в связи с погодными условиями или какими-либо другими факторами судьи могут менять прямо в ходе соревнований. Для того, чтобы выявить победителей, надо постоянно мониторить условия и количество проведенных гонок», - рассказывает главный судья соревнований Анна Деянова.

Первенство России в командных гонках проводиться один раз в году. Специалисты парусного спорта отмечают, что эти соревнования очень важны для профессиональной подготовки спортсменов. Они учат грамотным тактическим решениям и командной борьбе.

«Тактика в этих гонках играет – первую роль. Для новичков, тех, кто имеет не очень серьезный гоночный опыт – это лишь интересный соревновательный этап, а вот для профессионалов – это просто высшая математика. Здесь засчитывается победа команды и очень часто лидеру приходиться затормозить, чтобы придержать соперника», - комментирует Анна Деянова.

Однако провести полноценные гоночные дни вряд ли удастся: пока погода не благоволит участникам: жара 30 градусов, в Таганрогском заливе – штиль или, как говорят спортсмены, «зеркало».

«Когда люди, далекие от парусного спорта слышат, что это неблагоприятные условия, они удивляются. Но в парусе - это самая худшая погода, потому что нет ветра», - отмечает Анна Деянова.

«В Таганроге я была не один раз. Мне очень нравится в этом городе, здесь всегда гонки проходят на высшем уровне. Я надеюсь, что ветер будет на стороне спортсменов, и наша команда займет уверенное первое место», - говорит участница соревнований Анастасия Крючкова.

На погоду пожаловался и спортсмен из Новосибирска Денис Деменко: «Меня в парусный спорт привели родители: я попробовал, очень понравилось. Люблю ветер, волны, ощущение свободы. На этих соревнованиях рассчитываем на второе место, соперники у нас очень серьезные – лучшие гонщики. Но мы уверены, что в будущем сможем их победить, пока же опыта маловато и погоды в Новосибирске».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта