Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Bandido Yachts
Princess
Elegance Yachts
Teignbridge
Gill
 

Таганрог прощается с участниками Первенства России

С 27 по 30 апреля в акватории Таганрогского залива проходило Первенство России по командным гонкам по парусному спорту. Спортсмены гонялись в четырех классах яхт: «Оптимист», «Лазер 4,7», «420», «Техно» (парусная доска). По итогам соревнований в классе «Оптимист» отобрана команда на Первенство Европы, которое пройдёт в Италии в июле 2012 года.

В гонках приняли участие сильнейшие спортсмены из 17 субъектов Российской Федерации. А это - 20 лучших команд нашей страны. В Таганрог  приехали спортсмены из Анапы, Сочи, Ейска, Таганрога, Волгодонска, Азова, Санкт-Петербурга, Самары, Москвы, Тольятти, Сызрани, Омской, Воронежской, Новосибирской, Челябинской областей и Приморского края. Возраст яхтсменов от 9 до 18 лет. Принимающая сторона - водноспортивная база СДЮСШОР-3. В Таганроге соревнования проходят уже второй год подряд.

В этом году погода была капризна, отмечают спортсмены. По предварительным прогнозам ветра на все три гоночных дня синоптики не обещали. Судьи, тренеры, спортсмены постоянно мониторили погодные условия.

«В первый день из-за сложных погодных условий мы назначили старт на восемь утра, но ветра не хватило даже провести одну гонку, - рассказывает главный судья соревнований Анна Деянова. -  Мы отпустили участников отдохнуть. Гонки были перенесены на три часа дня. С этого времени до девяти часов вечера при ветре 6 узлов мы провели соревнования первого гоночного дня. На следующий день на воду мы вышли в 10 утра, но ветер кончился. Вернулись на базу, на воду вышли в час дня. Участники смотрели на нас скептически: ветра не было, в акватории сплошное «зеркало». Но как только мы выстроили дистанцию, пошел ветер. Гонки были до восьми вечера. В третий гоночный день  по прогнозам ветра не должно было быть совсем, поэтому мы постарались провести необходимое количество гонок 29 апреля. Однако 30-го утром пошел хороший ветер – до 15 узлов. Мы провели прекрасные гонки».

С 27 по 30 апреля в акватории Таганрогского залива прошло 85 гонок.

«В классе «420» участвовало наименьшее количество команд – четыре. Мы провели двойной раунд: участники встретились друг с другом дважды. В «Оптимисте» мы использовали систему, по которой проводятся первенства Европы и Мира в этом классе. В классе «Лазер 4,7», чтобы оказаться на пьедестале почета, нужно было одержать три победы. В парусной доске 11 экипажей гонялись по круговой системе, за три дня мы провели 45 гонок», - комментирует гоночные дни Анна Деянова.

Официальные итоги гонок подведены на торжественном закрытии соревнований. На мероприятии присутствовали председатель комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога Вячеслав Воскобойников, директор СДЮСШОР-3, заслуженный мастер спорта России Ольга Тищенко, главный судья соревнований Анна Деянова.

«Мы очень волновались, что не будет попутного ветра. Но все прошло благополучно, награды нашли своих героев. Я желаю вам новых успехов и удачных стартов», - отметил в своем выступлении председатель комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога Вячеслав Воскобойников.

Директор СДЮСШОР-3, заслуженный мастер спорта России Ольга Тищенко подчеркнула, что эмоции яхтсменов в командных гонках – изумительны. «Об этом можно снимать фильмы про детский парусный спорт, это настоящая тактическая борьба сильнейших команд России».

Места распределились следующим образом. В классе «Оптимист» первое место у СДЮСШОР «Хлебниково». На пьедестале почета: Михаил Ушков, Арина Никитина, Кирилл Бобошко, Даниил Крутских, Зоя Новикова.

«Победа в соревнованиях – это план на год и большая радость, - отмечает победитель Кирилл Бобошко. – Это хороший способ показать себя, свои силы в командных гонках и раскрыть потенциал».

В классе «420» победу разделили спортсмены Ростовской области и Владивостока: Илья Полищук, Игорь Магдеев, Светлана Чехова, Анастасия Крючкова, Назар Гончаров, Сергей Дороженко.

В классе «Лазер 4,7» уверенное первое место завоевали яхтсмены из Омска, Воронежа и Самары: Леонид Бочаров, Мария Лазарева, Иван Кривобоков.

В классе «Техно» (парусная доска) без единого проигрыша во всех гонках на первом месте - команда Краснодарского края: Андрей Загайнов, Евгений Айвазьян, Стефания Елфутина.

Победители и призёры соревнований награждены медалями, грамотами и ценными призами от организаторов регаты.

«Спасибо всем организаторам, судьям, тренерам. Мы запомним эти три дня надолго. Ведь здесь мы пережили много эмоций: радость, тревогу, волнение, азарт… Я нашел себе новых друзей и перенял колоссальный опыт», - отметил участник соревнований Андрей Дорошенко.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта