Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
Mercury
Tohatsu
West Marine
Gill
 

Итоги гонки № 3 Korea Cup - 2012

Гонка №3 - короткая, всего пять миль. Две мили до острова, две до финиша и одна - огибание острова. Яхты выходили из гавани и сразу попадали в стартовую зону. Она была близко к молу, так что зрители могли наслаждаться красивой картинкой.

Чуть впереди гоночного флота стоял российский фрегат «Надежда», расцвеченный флагами. Она создавала дополнительно препятствие для участников гонки.

По прогнозу ветер должен был быть небольшим. Его и не было. Было понятно, что кто первый вперёд вырвется — тот первым и придёт. Большим и тяжёлым яхтам в таких условиях пришлось тяжело. Со старта вперёд резво ушли «First», «Carrera» и «Elena». Первые две яхты предпочли пойти вдоль берега, пользуясь береговыми бризами и заходами ветра. «Elena» же свернула в море и попыталась там найти свой выигрышный ветер. Не нашла.

«First» подошёл близко к острову, а ветер тем временем стал ещё больше скисать. Главное здесь было не прижиматься слишком близко к берегу, иначе был риск попасть в ветровую тень, лишиться и того слабого дутья и вообще там остаться. «First» в целом хорошо прошёл дистанцию, но уже ближе к финишу всё-таки попал в небольшую ветровую тень. «Гастион», который сидел на хвосте у «Фёста», мог его догнать, но тоже попал в этот ветровой мешок и остался там.

«Carrera» рискнула пройти очень близко от берега. Там попала в зону безветрия и сообразила, что надо оттуда выкарабкиваться, ибо её настигала яхта «U2», достаточно сильный корейский экипаж.

Три часа — нормальное время для прохождения пятимильной дистанции, но не при таких ветровых условиях. Почти никому из яхт его не хватило. В результате уложился только «First».

22 мая вечером яхты стартуют к Тогдо. Там утром 23 мая начинается последняя гонка регаты, протяжённостью 125 миль.

Дальнейших успехов российским экипажам!

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта