Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 2
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 286
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
Navigator
Elegance Yachts
Maritimo
Zongshen Selva
 

2012 Korea Cup International Yacht Race - итоги

4 мая прошла завершающая морская гонка Korea Cup - 2012.
Стартовала она в Тогдо, финишировала - в Хупо. Перед гонкой был ночной переход до Тогда, 48 миль. Все яхты прошли хорошо и прибыли к гавани Тогдо заранее.

Старт был дан утром, в 9.50, с двух дрейфующих судов. В этот раз организаторы не рисковали временем: на дистанции поставили три знака - обход части острова - и сразу на финиш, на Хупо. На этом организаторы сэкономили примерно час.

Также всё-таки увеличили финишное время. Сперва до 32 часов, потом - до 35. При этом никто не подумал о протестах и о переносе начала церемонии награждения. Получилось, что официально финиш закрывался в 21.00, а награждение было уже в 20.00. Впрочем, к награждению все успели.

За несколько часов до финиша ветер скис совсем. Казалось, что начало гонки перенесут на более позднее время. Но буквально за 10 минут до старта дунуло. Лёгкие яхты начали двигаться, тяжёлым пока было трудно. Однако ветер постепенно увеличивал силу. Через некоторое время, по прогнозу ветер должен был изменить направление, поэтому яхты изначально разделились на две группы - те, которые прогнозу поверили, и остальные. Выиграли как раз те, кто в прогноз не поверил, потому что они успели проскочить по ветру. А те, кто следовал прогнозу, остались в мешке - к концу гонки ветер снова скис.

Яхты, которые сообразили, что к финишу они не успевают, приняли решение сойти с дистанции. Это была владивостокская «Надежда» и часть корейских яхт.

В этой гонке в абсолютном времени уверенно победила яхта "First". Второй пришёл "Гастион", третьей - "Elena".

В классе же ORC по итогам двух длинных гонок победила яхта "ELENA" под руководством Николая Королёва. Второе место занял "Гастион".

В классе Open первой к финишу пришла "Таласса". Она же и заняла первое место по итогам регаты. Вторым к финишу пришёл "Странник".

На торжественной церемонии награждения принимающей корейской стороне были вручены памятные подарки от Приморкой Федерации парусного спорта за радушный и тёплый приём.

 По словам судьи соревнований, Евгения Хромченко, яхтсмены по-разному оценивают прошедшую гонку. Для кого-то неожиданностью стало то, что короткие, спонсорские гонки не вошли в общий зачёт. В целом же, многие остались довольны регатой.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта