Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Verado
Yamaha
Tohatsu
UKSI boats
Laser Performance
 

«Броненосец» показывает хороший результат в своей первой оффшорной гонке!

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга успешно завершила участие в регате Rolex Volcano Race 2012, которая прошла 19-23 мая в акватории Тирренского моря. По результатам трех состоявшихся гонок, яхта Swan 60 «Броненосец» заняла 6 место из 19 участвующих яхт.

Смешанная российско-итальянская команда яхты Swan 60 «Броненосец» продолжает соревнования календаря 2012 года. После дебютного появления на регате PalmaVela в апреле, Swan 60 «Броненосец» принял участие в крупной регате International Maxi Association (IMA) - Rolex Volcano Race.

В 2012 году Rolex Volcano Race проводит свой второй сезон. Несмотря на короткую историю и удачное время проведения, отличная акватория и авторитет организаторов сумели обеспечить регате хорошую явку участников. На старт вышли 19 макси и мини-макси яхт со всей Европы. Фаворитами IRC- гандикапных гонок были яхта президента IMA 100-ft Wally Y3K (победитель дивизиона Wally в Maxi Yacht Rolex Cup 2011), модернизированная британская 60 Mini Maxi Jethou (победитель PalmaVela 2012) и бельгийская 112-ф Nilaya, (победитель Supermaxi дивизиона на Maxi Yacht Rolex Cup 2011). 

Rolex Volcano Race проводится в акватории Тирренского моря и является комбинацией из гонок по петле и оффшорных дистанций. Регата открылась 19 мая гонками по треугольной дистанции. На старт вышли 14 из заявленных 19 яхт. 8,8-мильную гонку за час первой преодолела немецкая Y3K. Однако, по скорректированному времени победа в первой гонке досталась Jethou (тактик Бред Баттерворт). Российская Swan 60 «Броненосец» финишировала в первой пятерке по чистому времени, но после применения формул поднялась на второе место!

С 20 мая регата перешла в режим оффшорной гонки. В целом, предстояло пройти 400 миль, которые были разделены на 2 этапа. Первый предусматривал переход от Гаэты на о.Капри. Старт был дан после некоторого ожидания ветра и гонка на Капри превратилась в ночную. Первая лодка пересекла финишную линию в 3 часа утра 21 мая. Это была 100-ft Wally Y3K, но по скорректированному времени победа во втором этапе досталась итальянской Swan 80 Berenice Bis. Российская яхта финишировала в 7 утра. Скорректированное время и реальный финиш в этой гонке для «Броненосца» совпали: 9 место.

Завершающий и самый длинный переход Rolex Volcano Race 2012 стартовал 22 мая из Marina Piccola на Капри в 1800. Командам предстояло спуститься на юг, обойти вокруг Эольских островов и вернутся снова на Капри.

В день старта погода на юге Италии была нехарактерной для этого времени года: целый день лил дождь, который прекратился только к вечеру. Ветра на старте было очень мало. Далее, на подходе к Эольским о-вам, ветер усилился до 35 узлов, чтобы позже снова скиснуть. При этом, на поверхности оставалось значительное волнение. 7 яхт из 15 стартовавших были вынуждены сойти с дистанции.

Первой яхтой, которая преодолела 300-мильную дистанцию, была Nilaya. Тактик Боу Беккинг привел свою лодку обратно на Капри 23 мая. Будущий победитель этапа и всей гонки, британская Jethou, пришла на финиш третьей по чистому времени. Но после пересчета 60-футовая яхта британского IT-магната была признана общим победителем и обладателем Rolex Trophy.

Российская Swan 60 «Броненосец» пришла в последней гонке десятой из 12 финишировавших яхт. Применение коррективы времени отодвинуло яхту на 11 место. В общей турнирной таблице по итогам трех гонок, «Броненосец» занял достойное 6 место.

В интервью местной прессе шкипер Swan 60 «Броненосец», ветеран Кубка Америки, итальянец Томаззо Киеффи сказал, что доволен работой экипажа и лодкой в ее первой оффшорной гонке. «Конечно, с самого начала было понятно, что ходить в таком легком ветре при такой волне могут только супер макси яхты. Однако, нам удалось одержать тактическую победу над подобной нам яхтой – французской AROBAS Swan 601», комментирует шкипер Swan 60 «Броненосец».

Исполнительный директор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Игорь Фролов подтвердил положительные результаты регаты: «Это первый выход яхты в реальную гонку и мы очень многому научились. Томаззо собрал на яхте отличный коллектив, который прекрасно справляется с задачами. Конечно, мы будем стараться применить на практике все знания, полученные сейчас. Уже с нетерпением ждем начала следующих соревнований».

Соревновательный календарь Swan 60 «Броненосец» предполагает очень скорое возвращение новой российской яхты на гоночную дистанцию. Это будет юбилейный, 60 сезон классической Giraglia Rolex Cup. Регата стартует в Сан-Тропе 8 июня.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта