Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Verado
Princess
UKSI boats
Maritimo
Mercury
 

Четвёртый день УТС в классе «Оптимист»

В четвёртый день УТС все участники старались полностью выложиться: ведь сегодня представлялась последняя возможность узнать и научиться чему-то новому у Массимо Джоржанни - завтра наш гость уезжает домой. На занятиях речь шла о действиях гонщика во время и перед регатой.

И ребята, и тренеры услышали много ценных советов, и, главное о том, что является самым важным для гонщика на различных этапах гонки. Разбирались различные ситуации и положения лодки на дистанции — изменения ветра, позиция соперников, течение. Кстати, сильное течение и постоянный заход ветра — особенности акватории Амурского залива. Кроме того, были рассмотрены и ряд моментов по теории яхты. Как и раньше, Массимо рассказывал всё макимально просто и для перевода, и для восприятия. К сожалению, сильнейший туман не позволил выйти на воду начинающим участникам сборов- третьей и четвёртой группе. Но более опытные гонщики тренировались на воде при соблюдении организаторами всех мер безопасности детей.

Если говорить об итогах УТС, то все участники отметили следующие вещи:

— высокий профессиональный уровень Массимо Джоржанни как тренера, методиста и педагога

— первостпенную важность подобных мероприятий прежде всего для тренерского состава или, говоря словами Массимо,: «Десять подготовленных тренеров смогут научить сто спортсменов»

— необходимость проведения УТС в подобном формате и в дальнейшем

— и, к сожалению, достаточно слабую подготовку даже ведущих российских спортсменов класса по ряду всем известных причин.

И участники, и организаторы сборов очень благодарны Массимо за предоставленную уникальную возможность увидеть парусный спорт мирового уровня — результаты превзошли все ожидания. Мы не прощаемся с Массимо — он будет рад работать с юными гонщиками из России в Италии (оз. Гарда) и на Мальте.

Ну, а впереди всех ждёт долгожданная регата на Кубок Залива Петра Великого в классе «Оптимист», а перед ней заслуженный выходной и экскурсионная программа во Владивостоке.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта