Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Quicksilver
UKSI boats
Maritimo
Verado
 

Палермо – Монте-Карло: классическая европейская гонка открытого моря

Круг регат для крейсерских яхт, в которых принимают участие российские яхтсмены, постоянно расширяется. Позвольте представить еще одну регату, которая, возможно, вызовет интерес для читателей сайта, как для гонщиков, так и для болельщиков.

Для спортсменов, эта регата интересна сильным составом участвующих команд, сложным, протяженным маршрутом. А для тех, кому интересно наблюдать за развитием событий в многодневной гонке, организаторы предоставляют возможность следить за ходом борьбы в режиме on – line.

500 мильная гонка отличается, в первую очередь, своим маршрутом. В 7-й раз от Сицилии до столицы княжества Монако гонщики пройдут вдоль берегов Сардинии и Корсики. Несмотря на то, что ограничений в выборе маршрута нет, почти всегда флот идет проливом Бонифаччо. Весь этот регион не требует специального представления, тем не менее, искушённые яхтсмены понимают, что в это время года маршрут представляется невероятно сложным. Сложность маршрута – в традиционно слабых ветрах в этом регионе в это время года. Подобные условия означают тончайшую и порой изнурительную работу с парусами в течение нескольких суток. Практически максимальная для средиземноморья дистанция – 500 миль предоставляет уникальную практику, которую трудно переоценить.

Регата является частью кубка “Lombargini Cup”. Этот кубок, предоставляемый производителем морских дизелей, разыгрывается в весьма демократичных категориях крейсерских яхт IRC и ORC. Несмотря на весьма представительное участие в этих регатах (в ней традиционно принимают участие сильнейшие гоночные команды, например “Esimit Europa 2”) рядом с лидерами могут принять участие экипажи с любым уровнем подготовки и бюджета, удовлетворяющие, однако, всем условиям безопасности, предъявляемые к гонкам открытого моря.

Особая атмосфера регаты обеспечивается, разумеется, организаторами. Регата создана в 2005 году двумя сильнейшими яхт клубами средиземноморья - Circolo della Vela Sicilia (Палермо) и “Yacht Club de Monaco” (Монако). Оба эти клуба отличает приверженность к морским традициям, характерной яхтенной обстановкой. Размеренная, преисполненная спокойствия и достоинства процедура регистрации, классическая обстоятельность брифингов, инспекций, обстоятельность всех действий организаторов, все это украшает и подчеркивает изысканность и уникальность парусного спорта. Спорта джентльменов, настоящих «рыцарей моря».

Финиш в Монако – настоящий праздник парусного спорта в самом глубоком смысле этого слова. Ведь финишировать в Монако, настоящем центре парусного средиземного спорта элитного уровня – уже приз!

Немного о статистике регаты: рекорд перехода принадлежит известной словенской команде - рекордсмену “Esimit Europa 2”: 48 часов, 52 минуты 21 секунды, количество команд принявших участие в регате в 2011 году – 39, национальный состав: Италия, Франция, Словения.

Несколько слов следует сказать об особой уникальной программе команд поддержки. Маршрут, пересекает средиземное море практически посередине. Команды поддержки могут отправиться вслед за участниками на яхтах тем же маршрутом или по берегу на автомобилях. А это уже совершенно отдельная история!

Российские яхстмены, постоянно расширяющие свое присутствие в регатах мирового уровня, готовятся принять участие и в этой регате. Команда яхты “Alfa”, уже не раз дебютировшая в новых для нас соревнованиях, и в этот раз откроет для россиян двери в новый регион, в новые возможности, в новую для нас регату.

Яхта “Alfa” – это классическая крейсерская яхта, подготовленная к гонкам открытого моря. Яхта под российским флагом. На регату яхту выставляет Морской Парусный клуб «Шкипер». Вот что говорит о яхте Президент клуба Олег Смирнов:

“Alfa” – яхта, которая любит свежий ветер. Так что для нас эта гонка весьма непростая, главным образом из–за преобладания на дистанции слабых ветров. Мы, конечно, предпримем некоторые доступные нам меры по подготовке яхты к таким условиям, но главный наш расчет все – таки на трудолюбие экипажа и мастерство рулевого».

В этот раз рулевым «Альфы» будет мастер спорта, яхтсмен 2010 года Игорь Зарецкий. Игорь хорошо известен российским любителям паруса. Вот что он говорит о предстоящем событии:

 «Гонка действительно непростая: слабые ветра и сложный рельеф береговой линии предоставляют множество вариантов прохождения маршрута, драматизм любого выбора практически очевиден. Слабые ветра – это колоссальная нагрузка для всего экипажа, команде необходимо быть готовыми в каждую секунду среагировать на малейшее изменения ветра, то есть подстроить или поменять паруса. Да и соперники не позволят расслабиться – все очень опытные моряки, имеющие, к тому же многолетний опыт участия в этой регате. Но ничего, посмотрим, может и мы кое – что умеем!»

За развитием событий на регате можно будет следить on-line на сайте регаты. Благодаря трекерам, установленным на яхтах участников, можно анализировать действия конкурентов на основании параметров движения яхт и состояния погоды.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта