Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Campmor Outdoor
Navigator
Suzuki
UKSI boats
Maritimo
 

КЗПВ в классе "Оптимист": третий гоночный день

В предпоследний гоночный день три гонки прошли как на одном дыхании. Ветер до 14 узлов, волна. Главный судья планировал провести и четвёртую, но ветер стал «гулять» почти на 45 градусов с юго-восточного направления до юго-западного.

Дистанцию перед четвёртой гонкой переставляли трижды. Дистанцию выставили, но ветер к этому времени «скис» до четырёх узлов. Потом пришёл очередной порыв, но… под другим углом. Главный судья принял решение гонку не проводить. Дети к этому времени уже провели на воде более пяти часов, и не хотелось держать их на воде ещё, в полной неопределённости.

 Во всех трёх гонках борьба была очень острой, с неожиданными поворотами событий. В лидерах всё те же: Волчков Иван, Шилакин Денис, Воробьёв Сергей. Очень удачно день сложился день Семёна Механикова (Ростовская область) – парень проделал большую работу, в течение регаты упорно продвигался к верхним строчкам таблицы  и приходил сегодня 3, 3, 2. И не повезло Ване Волчкову -  протест на старте и чёрный флаг. Похоже, интрига закручивается, и очень многое будет зависеть от завтрашней решающей гонки. Её результаты  не может предсказать никто, потому что очень многое зависит от  трудно прогнозируемых ветровых условий в акватории регаты. Гоночный комитет приложит все усилия к тому, чтобы полностью выполнить план соревнований и провести завтра как минимум 2 гонки. На сегодняшний день явного лидера нет, нет и ясности с другими призёрами. Все в ожидании решающей схватки!

Старт последнего дня регаты запланирован на полдень. А в 19.00 на площадке яхт-клуба «Семь футов» состоится торжественная церемония Закрытия соревнований, награждение победителей и участников регаты. Всех без исключения юных яхтсменов ожидают сладкие подарки от Генерального спонсора мероприятия – шоколада «Алёнка» (ОАО «Красный Октябрь»).

 Несколько слов об экипировке участников. Хотя положение уже лучше, чем в прошлом году, когда приходилось собрать спасательные жилеты по клубам, чтобы одеть всех участников, а об гидроботинках и сухих костюмах многие просто ничего не слышали, всё же половина детей одета не по погоде. Да все мы знаем, что яхтенная экипировка стоит недёшево, да и будет ли ребёнок заниматься парусным спортом дальше? Но  уважаемые родители и тренеры! Долго ли мы будем экономить на здоровье детей? Ведь мы будем чувствовать себя, по меньшей мере, некомфортно, проведя несколько часов в маленькой лодочке, посреди ветра и волн, насквозь промокшими при температуре воды и воздуха +12, а Россия не Карибы. Абсолютно недопустима практика, когда ребёнок выходит на воду в джинсах и кроссовках, как будто бы он просто на минутку зашёл  в яхт-клуб, проходя мимо по улице. Кроме проблем со здоровьем, задумайтесь и о других результатах таких тренировок – чему сможет научиться ваш ребёнок на воде, если будет в это время стучать зубами от холода. Надевание нескольких тёплых вещей, подобно «капусте» также не решает проблему, потому что все это быстро промокает и продувается, да и в «шубах» тренироваться невозможно. А где и как сушить мокрые вещи на выезде? Поэтому ещё раз просим обратить внимание яхт-клубы и родителей, которые отправляют своих детей на соревнования: дети должны быть подготовленными и экипированными. Времена, когда приходилось перешивать пожарные или рыбацкие костюмы, чтобы не мёрзнуть на воде, давно миновали.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта