Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Suzuki
Teignbridge
Mercury
Campmor Outdoor
Evinrude
 

Российские экипажи дебютируют в классах Melges32 и Melges24

Экспансия российских команд в профессиональных классах парусного спорта становится все заметней в последнее время. Следом за TP52, RC44, «Esimit Europa» и «Броненосцем», продолжают появляться все новые и новые проекты. 2012 год станет дебютным для российских яхтсменов в классах Melges24 и Melges32.

Полный перечень классов, где выступают российские яхтсмены, занял бы слишком много места. Интересно другое. За редким исключением, российские профессиональные парусные проекты смещают свое внимание с дорогостоящих Grand Prix проектов на более нишевые, но тем не менее, очень интересные классы.

Благодаря давнему вовлечению в парусный спорт, российская команда Synergy уже хорошо известна даже тем, кто поверхностно интересуется темой. Под руководством совладельца команды Валентина Завадникова проект существует с середины 2000-х годов. За это время команда успела пройти большой путь в Grand Prix классах ТР52 и RC44, а также приняла участие в соревнованиях на лодках АСС5 класса. Сейчас команда готовится к своему первому старту в новом для себя классе - Melges32.

Melges32 – лодка семейства «Мелджесов», которые были спроектированы бюро Reichel/Pugh. Модель Melges32 появилась в 2005 году. Лодка имеет 9,7 м длины, 3 м ширины и осадку 2,13 м. Вооружена 105% стакселем, гротом и 103-121 кв/м геннакером. Как и в других «Мелджесах», вес команды регламентирован. Melges32 может управлять команда не тяжелее 629 кг. Интересной особенностью класса является требование иметь на руле лодки непрофессионального рулевого. То есть, это owner-driver класс. Чемпионаты мира Melges32 собирают до 40 экипажей из десятка стран мира.


Следуя негласному правилу, Synergy должна располагать всем самым лучшим. Для дебюта в новом классе эта российская команда построила новую лодку, которая была спущена на воду 6 мая. Далее последовали тренировки, которые проходили на акватории дебютного выступления команды – о.Сардиния. Здесь с 28 июня начнутся соревнования Чемпионата Европы класса Melges32. Интересно, что и само первенство континента класса Melges32 проводится впервые. Состав экипажа Melges32 «Синергия» полностью российский, только тактиком будет выступать опытный (и уже хорошо известный россиянам) итальянский тактик Томаззо Чиефи.

В классе Melges24 в этом сезоне Россия дебютирует более обширным флотом. Сразу 3 российские команды зарегистрированы к участию в предстоящем в конце июля Чемпионате мира Melges24. Чемпионат принимает все та же Италия. Соревнования пройдут на о.Гарда.

Melges24 – более старший, чем Melges32, класс. Был спроектирован американским бюро Reichel/Pugh в 1993 году. Лодка вооружена 100% стакселем, гротом и 62 км/м геннакером. Как и остальные «Мелджесы», 24-футовая модель строится из стекловолокна, а элементы рангоута выполнены из углепластика. Класс является открытым для участия как профессионалов, так и любителей. На будущий Чемпионат мира зарегистрировано 128 экипажей из более чем 20 стран.

Две команды нового российского флота Melges24 будут представлять московский клуб «ПИРогово». Экипажи поведут Александр Ежков и Анатолий Карачинский. Эти опытные российские яхтсмены уже зарекомендовали себя на международной арене в классах «Дракон», J80, а также соревнованиях на макси-яхтах. Свой дебют в классе Melges24 Александр Викторович Ежков прокомментировал коротко: «Главное – получить удовольствие!» Однако, зная основательность лауреата премии «За вклад в развитие парусного спорта», можно рассчитывать на развитие этих проектов в будущем.

Еще один дебютант от России в классе Melges24 уже, фактически, дебютантом и не является. Экипаж российского Melges24 «Стрибог» в мае-июне этого года принял участие в ряде национальных соревнований Италии. Это были два этапа итальянской серии Volvo Cup 2012, один из которых параллельно являлся и Чемпионатом страны.

Проект Melges24 «Стрибог» создавался совместными усилиями ростовского предпринимателя Станислава Пшеничных при поддержке спортивного клуба RUS7 из Таганрога. Экипаж состоит из российских яхтсменов, которым на гонках помогает осваиваться с лодкой итальянский технический специалист. На руле лодки Melges24 «Стрибог» представитель клуба RUS7 Николай Коваленко.

«Для своего первого выхода в Европе мы не случайно выбрали Италию», рассказывает один из идеологов проекта Станилав Пшеничных, «на Апеннинском полуострове располагается один из самых крупных флотов Европы класса Melges24. Здесь интересный календарь гонок, а главное – Италия будет принимать Чемпионат мира в этом классе на о.Гарда», продолжает Станислав. «Сейчас мы находимся в стадии тренировки и испытания лодки - класс достаточно сложный и флот очень конкурентный», признается Станислав, «этот процесс займет несколько месяцев. Далее, мы планируем участие еще в ряде соревнований итальянской Ассоциации класса, после чего выйдем на старт Чемпионата мира в Торболе, который состоится в конце июля», делится планами яхтсмен из Ростова.

Предстоящий Чемпионат мира класса Melges24 уже стал рекордным по посещаемости. Кроме российских экипажей, от бывшего СССР там будут соревноваться 3 экипажа из Украины, и аж 6 эстонских команд.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта