Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Bandido Yachts
Yamaha
Doosan
Tayana Yachts
 

Регата Volvo Ocean Race финишировала в Ирландии

Французская яхта Groupama – победитель кругосветной регаты Volvo Ocean Race 2011-12. На гала-ужине, посвященном окончанию регаты, шкипер команды Фрэнк Камма получил заветный Кубок победителя из рук принца Швеции Карла Филиппа в присутствии 1400 почетных гостей.

Французская команда Groupama утвердила свою победу в регате Volvo Ocean Race 2011-12 в конце девятого этапа из Лориента, Франция, в ирландский Голуэй. Хотя на тот момент впереди команду еще ждала внутрипортовая регата в Галуэе – последний шанс получить дополнительные очки (четыре команды-претендента разделяло всего 4 очка), – ничто уже не могло помешать Groupama стать обладателем Кубка Volvo Ocean Race.

 

Внутрипортовая гонка Discover Ireland явила собой завершающее событие сезона Volvo Ocean Race 2011-12, легендарного марафона из девяти этапов в открытом море и десяти береговых гонок.

Команда PUMA пришла первой в прибрежной гонке в Голуэе, став победителем внутрипортовой серии регаты. В напряженной борьбе за второе место между CAMPER и Groupama, команда Криса Николсона оказалась сильнее, получив «серебро» в этой гонке и, как результат, во всей внутрипортовой серии. Рывок Telefónica на последней минуте позволил ей украсть третье место у команды Groupama, но и четвертого места хватило, чтобы французы взяли «бронзу» прибрежных гонок. Пятой финишировавшей яхтой стала Abu Dhabi Ocean Racing, следом за ними пришла команда Sanya.

Регата Volvo Ocean Race 2011-12 обещала стать самой напряженной за всю 39-летнюю историю и полностью оправдала прогнозы. Уже на первом этапе, из которого сразу три команды были попросту выброшены штормом, участники столкнулись с целым океаном трудностей, опасностей и, казалось бы, неразрешимых проблем. Второй и третий этапы были разбиты на две части – из-за весьма вероятной встречи флотилии с пиратами. Совершая невероятный переход в 39 000 морских миль, яхты порой тащились, делая по одной миле в час, а их команды изнывали от жары; иногда, экипажам сутками приходилось бороться за выживание, с бешеной скоростью мчась в холодных водах Южного океана. На седьмом этапе, когда соперников разделяло минимум очков, напряжение в гонке достигло пиковой точки: решающим стала готовность команд рискнуть и пройти сквозь ураган Альберто – ради победы. И только на этапе из Лиссабона в Лориент, коротком и суровом, стал виден лидер этих захватывающих соревнований.

Следующая регата стартует в 2014 году и пройдет на яхтах класса Volvo 65, спроектированных Farr Yacht Design.

Фрэнк Камма: «Нам пришлось на ходу учиться сражаться с лучшими командами в мире и, по стечению обстоятельств, это оказалось проще, чем мы ожидали. Мы наделали ошибок на старте и смогли постепенно наверстать упущенное как раз к финишу в Голуэе».

Все члены команды, включая тех, кто выполнял свою работу на берегу, поднялись на подиум, чтобы открыть бутылки с шампанским и отпраздновать выдающуюся победу Groupama, для которой это была дебютная регата Volvo, и которая начинала в роли аутсайдеров.

Это одиннадцатый сезон гонки, и гравировка на одиннадцатом кольце Кубка – единственная награда за победу. Но это означает, что теперь имя Фрэнка Камма стоит в одном ряду с именами таких легенд парусного спорта, как Питер Блейк, Пол Кайард, Майк Сэндерсон и Торбен Граель.

Дизайн нового Кубка был разработан компанией Proximma Comunicación и отображает историю регаты: серебряные мачты поддерживаются одиннадцатью волнообразными кольцами, внутри которых скрыт синий океан. На каждом кольце выгравирован год гонки, маршрут, имя шкипера-чемпиона и его яхты.

Кубок Volvo Ocean Race Фрэнку Камма вручил принц Швеции Карл Филипп, поклонник регаты и талантливый яхтсмен, на гала-ужине, посвященном завершению соревнований. В поездке в Голуэй принца сопровождали Стефан Якоби, генеральный директор и президент Volvo Cars, Олоф Перссон, исполнительный директор и президент Volvo Group и генеральный директор Volvo Ocean Race, Кнут Фростад.

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

 

Команда

Очки за гонку в Голуэе

TOTAL

1

Groupama sailing team

3

253

2

CAMPER with Emirates Team NZ

5

231

3

PUMA Ocean Racing by BERG

6

226

4

Team Telefónica

4

213

5

Abu Dhabi Ocean Racing

2

131

6

Team Sanya

1

51



Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта