Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Verado
Tohatsu
Campmor Outdoor
Bandido Yachts
Maritimo
 

Определились участники 1/4 финала Международных матчевых гонок «Кубок Семь футов – 2012»

20 июля состоялся второй день раунд-робина Международных матчевых гонок «Кубок Семь футов - 2012». Старт был задержан из-за отсутствия ветра, поэтому яхты класса «Platu 25» стартовали только после обеда.

Старт 11 флайта был дан в 13.40. Гонки проходили менее динамично, чем в первый день, но тоже весьма азартно. Окончательно утвердился фаворит матч-рейса: абсолютная победа у Рубена Корбетта (Новая Зеландия). За ним, проиграв по 2 матча, второе и третье место заняли соответственно Стратис Андреадис (Греция) и Марек Станчик (Польша). Кроме первых трех лидеров двух гоночных дней в четвертьфинал также прошли: Николай Королев (Россия), Ватару Сакамото (Япония) и Владимир Липавский (Россия).

Напоминаем, что всего в гонке принимают участие десять яхт, шесть из которых выходят в четвертьфинал соревнования. Для того, чтобы пройти в следующий тур, экипажу было необходимо обойти своего соперника трижды. Сразу после четвертьфинала состоится полуфинал и в уже в последний день фестиваля «Кубок Семь футов» состоится финал, в котором экипажи будут бороться за первое место. Экипажу-победителю достанется Кубок яхт-клуба "Семь футов".

По итогам гонки результаты распределились следующим образом:

1 – Рубен Корбетт (Новая Зеландия)
2 – Стратис Андреадис (Греция)
3 – Марек Станчик (Польша)
4 – Николай Королев (Россия)
5 - Ватару Сакамото (Япония)
6 - Владимир Липавский (Россия)
7 – Илья Ермаков (Россия)
8 - Константин Литвинцев (Россия)
9 – Владимир Ермаков (Россия)
10 – Екатерина Чащина (Россия)

Яна Добжицкая, Главный Секретарь матчевых гонок: «Старт первого флайта был запланирован на 11.00. И судьи, и участники уже вышли на воду и были готовы начать соревнования. Но погода внесла свои коррективы. Нам всем пришлось вернуться и прождать ещё три часа прежде чем на дистанции появилось достаточно ветра. По сегодняшнему дню у нас был план завершить раунд-робин, то есть провести все 15 флайтов. И, конечно, хотелось уже сегодня приступить к четвертьфиналам. Но, увы, не удалось.
По результатам раунд-робина безоговорочная победа досталась Рубену Корбетту. Следом, с равным количеством очков, шли Марек Станчик и Стратис Андреадис. Их положение в турнирной таблице решила личная встреча. Андреадис обошёл Станчика и стал вторым. Такая же ситуация произошла у Королёва и Сакамото в борьбе за 4 и 5 места. Королёв обошёл японский экипаж.
Завтра мы планируем начать борьбу в одной четвёртой финала. Это тоже раунд-робин, но в нём участвуют уже шесть экипажей. После полного круга четверо сильнейших выходят в полуфинал. Впрочем, для тех, кто четвёрку не попал, соревнования тоже ещё не закончены. Они будут гоняться по системе «King of the castle»: где экипаж, занявший 10 место, будет гоняться с 9. Победивший будет гоняться с восьмым и так далее. Таким образом, у команд, занявших последние места в таблице, есть шанс занять более высокую строку».

Четвертьфинал Международных матчевых гонок запланирован на 21 июля, в 11.00. Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении мероприятия. Катер для журналистов будет отходить от яхт-клуба «Семь футов» в 10:40.
В это же время стартует ещё одно мероприятие Фестиваля: Гонки Флота. Эти соревнования объединят более 300 человек. Одна из гонок флота посвящена памяти Владимира Семёновича Высоцкого.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта