Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
West Marine
Tohatsu
Bayliner
Volvo Penta
Evinrude
 

Виндсёрфингом на Олимпиаде пожертвовали ради традиционных парусных классов

По мнению Нейла Прайда (Neil Pryde), замена виндсёрфинга на кайтбординг в программе Олимпийских игр была «политически подстроенным решением». Человек, благодаря поддержке которого виндсёрфинг стал частью Олимпийского движения, утверждает, что будущее всех парусных классов находится в опасности, если ISAF не изменит выбранный курс.

«Виндсёрфинг предлагает очень недорогую возможность для тех спортсменов, которые приходят из класса «Оптимист», войти в захватывающую сферу парусного спорта, в которой точно так же предполагается участие одного человека на одной доске», — отмечает Прайд.

Нейл Прайд занимается производством снаряжения для олимпийского виндсёрфинга начиная с Олимпиады 1992 года в Барселоне. Снаряжение, бесплатно предоставленное его компанией, использовалось на олимпийских соревнованиях в Пекине в 2008 году, а также применяется на юношеских чемпионатах мира, и оно же будет использоваться нынешним летом в Лондоне.

«Если говорить начистоту, то снабжая олимпийцев, я скорее занимаюсь любимым делом, чем веду настоящий бизнес», — говорит Прайд. Имея интересы в обоих лагерях (Нейлу Прайду также принадлежит ведущий производитель снаряжения для кайтбординга, компания Cabrinha), основатель компании по изготовлению парусного снаряжения может не волноваться.

«Виндсёрфингом пожертвовали ради поддержки традиционных парусных классов на Олимпиаде. Это не очень правильный способ принятия важных решений, особенно когда виндсёрфинг так много сделал для того, чтобы развивающиеся страны появились в международном парусном спорте, — считает Прайд. — Я не против кайтсёрфинга — это мой самый важный бизнес, — но не думаю, что ему уже пора на Олимпиаду. Он ещё не созрел».

По мнению Прайда, это трагическое решение для развивающихся стран, которые начали участие в международных парусных соревнованиях с вндсёрфинга. Он напомнил, что крупнейшая олимпийская держава Китай пришла в парусный спорт через виндсёрфинг, и это решение стало для неё пощёчиной.

«Это было политически подстроенное решение», — заявил Нейл Прайд. Он считает, что парусный спорт и вовсе может исчезнуть из олимпийской программы, если в будущем Международный олимпийский комитет возглавят чиновники из таких регионов как Африка или Азия, имеющие собственное видение вопроса.

Vladsurfer

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта