Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Quicksilver
Navigator
Suzuki
Tayana Yachts
Laser Performance
 

Первые гонки, первые результаты на олимпийской регате в Веймуте

В Веймуте стартовала Олимпийская регата, весь город живет парусным спортом. В центре города толпы болелщиков и у организаторов нет проблем с заполняемостью платных трибун, стоимость билета 55 фунтов не отпугивает любителей парусного спорта.

Сегодня, сразу три класса начали борьбу за медали, это женский матч-рейс, Финн и Звездный. Погода стоит солнечная, 18-20 градусов выше нуля и ветер с заходами до 30 градусов и силой 15-18 узлов.

На дистанции в классе Финн судейский комитет провел две гонки, при этом сначала установили короткую дистанцию, вдоль зрительских трибун и гонщикам пришлось крутить три круга. Не обошлось без маленькой сенсации, когда на втором кругу, на верхний знак третьим вышел российский яхтсмен Эдуард Скорняков, опередив культового для всех англичан Бена Эйнсли, среди многочисленных зрителей пошел удивленный шепот.

Правда, надо сказать, эти приятные минуты длились не очень долго и к концу гонки статус-кво было установлено, в итоге трехкратный олимпийский чемпион (дважды в Финне, один в Лазере), англичанин Бен Эйнсли завоевал трудовое второе место. Опередил его датчанин Йонас Хог-Кристенсен, надо сказать, что Йонас сделал хорошую заявку на лидерство в первый день победив и во второй гонке. Этот опытный спортсмен уже третий раз штурмует олимпийский пьедестал (первые два не принесли результата) и похоже в этот раз он настроен очень серьезно.

Третье место в первой гонке дня занял хорват Иван Клякович Гаспич (ЧЕ 2009, 2010, 4-е место на ЧМ2012), четвертое – грек Иоанис Митакис (ЧЕ2012), россиянин Эдуард Скорняков немного растерял преимущество и пришел к финишу на 13 месте.

Вторая гонка была отнесена в море и спортсменам пришлось более часа ждать переноса дистанции. Потом старт,  два круга и финиш тройки лидеров в той же последовательности, как и в первой гонке.  Правда Эдуарду удалось подтянуться к лидерам и занять 7 строчку итогового протокола. Итоги первого дня говорят о том, что мы можем бороться и цепляться за высокие места, пожелаем Эдуарду удачи и будем болеть за него!

Немного в стороне проходили гонки женского матч-рейса на яхтах Элиот 6. Девушки соревнуются один на один, как в теннисе. Сначала идет групповой тур, потом 1/8, ¼, ½ и финал. Здесь все без сюрпризов, опытный российский экипаж Екатерины Скудиной, Елены Обловой и Елены Сюзевой выиграл две дуэли дня у команд из Швеции (Анна Кёльберг) и Голландии (Рене Греневельд). Надо отметить, что все важнейшие матчи у российского экипажа еще впереди. По словам Екатерины Скудиной, «сегодня гоночный комитет проделал хорошую работу в постоянно изменяющихся условиях. Это была наша погода, очень хитрая, с заходами и средним ветром. Турнир только начался и мы заряжены на борьбу».

После первого дня, по две победы также у экипажей Оливии Прайс из Австралии и Тамара Эйчегоен из Испании. Надо отметить, что испанки под руководством Тамары Эйчегоен сегодня сотворили нечто потрясающее, обыграв экипажи №1 и №2 в мировой классификации, Анну Туниклиф и Люси Макгрегор соответственно. По словам Тамары Эйчегоен, "сегодня очень хороший день для нас и мы старались зацепиться за каждый порыв ветра. Конечно мы нервничали, ведь сегодня первый гоночный день, но видимо мы смогли справиться с волнением немного лучше чем наши соперницы".

Австралийки, под руководством Оливии Прайс, также смогли проявить себя, победив экипаж №3 в мировой классификации - француженку Клэр Леруа и чемпионок мира 2012 года - финку Силья Лехтинен.

По словам президента ВФПС, призера олимпийских игр в Атланте Георгия Шайдуко, «олимпийская деревня наконец задышала, теперь все максимально собраны и работают с полной отдачей».

«По здоровью пока все стабильно, проблем нет. Сейчас основная моя задача - восстановление спортсменов после гоночного дня», подтверждает слова президента, чеканящий каждое слово, доктор команды Дмитрий Швецов.

Завтра в бой вступают два класса Лазер и Лазер-радиал. По словам тренера Сергея Шевцова, «сегодня провели практик рейс, Игорь Лисовенко прошел одну лавировку и фордевинд, настрой нормальный. После тренировки побегали, сейчас спать».

31 июля стартуют дисциплины RS:X (муж и жен), 2 августа класс 470 мужчины.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта