Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Mercury
Elegance Yachts
Evinrude
Princess
Laser Performance
 

Второй гоночный день: олимпийские переживания

Погода на олимпийской акватории Веймута вот уже второй день дарит солнце и отличный ветер в 15-18 узлов. На свои дистанции вышли классы, в которых гоняются российские спортсмены: Финн, Лазер, Лазер-радиал и женский матч-рейс.

Порадовали сегодня только наши девушки: Екатерина Скудина, Елена Облова и Елена Сюзева, по итогам сегодняшнего дня не проигравшие ни одной дуэли (а всего их было две). Сначала девушки уверенно справились с датчанками, а потом была красивая победа над героями вчерашнего дня – испанкой Тамарой Эйчегоен. 

В этом классе без поражений идет так же австралийка Оливия Прайс, обыгравшая сегодня американку Анну Туниклиф и англичанку Люси Макгрегор. Из фавориток турнира хуже всего пока выглядят англичанки и американки, проигравшие две дуэли из четырех. 

 

В остальных классах сегодня эмоции взяли верх над разумом и холодным расчетом, так на дистанции Лазер чемпион мира, английский спортсмен Поль Гудисон (ЧМ2012 – 20, ЧМ2011 - 5),  для которого эта акватория является домашней, занял по итогам двух сегодняшних гонок только 17 место. Вершину хит-парада в классе Лазер занимает непобедимый, трехкратный чемпион мира (2010-2012), австралиец Том Слингсби, вторым идет спортсмен из Гватемалы Хуан Игнасио Магли Агуэро, третьим хорват Тончи Стипанович. Российский атлет Игорь Лисовенко пока на 35 строчке итогового протокола, с 28 и 40 приходами, всего в этом классе гоняется 49 стран. По словам тренера Сергея Шевцова, «видимо Игорь не смог справиться с эмоциями, к тому же сегодня была совсем не его погода, сильный ветер и стоячая небольшая, до метра, волна».

В классе Финн сегодня продолжали кипеть страсти, лидирующие спортсмены переворачивались, а лидеры оказывались за бортом 5-ки сильнейших. Так идущий првым в ходе последней гонки дня, опытнейший испанец Рафаэль Трухильо (серебро Олимпиады в Афинах), не справился с рулем, который выскочил на волне из стопора, перевернулся и пришел в итоге предпоследним. Финн Тапио Нирко так же шел первым и перевернулся на знаке. В классе Финн сегодня прошло две гонки, по итогам которых продолжает удерживать первое место датчанин Йонас Хог-Кристенсен, вторым идет молодой француз Джонатан Лобер, на третье место откатился заслуженный британец Бен Айнсли. Надо сказать, что британцам сегодня вообще не везло, хотя говорят, что родные стены помогают, ведь, Бен пришел в первой гонке 6, а во второй гонке дня и вовсе 12-м! Российский спортсмен Эдуард Скорняков идет на 14 месте, с 22 и 15 приходами сегодня.

У девушек тоже все не слава богу, Света Шнитко пока только 36-ая с 37-м и 31-м приходами в двух гонках дня. Лидирует в этом классе ирландка Анна Мерфи, вторая бельгийка Ева Ван Эккер (ЧМ2011 – 2), третьей идет спортсменка из Голландии Мэри Бовмистер (ЧМ2011-1, ЧМ2012-5).


Справка по составу российской команды.

Десять аккредитованных спортсменов в 7 классах яхт: Екатерина Скудина, Елена Облова, Елена Сюзева, Игорь Лисовенко, Эдуард Скорняков, Светлана Шнитко, Дмитрий Полищук, Татьяна Базюк, Михаил и Максим Шереметьевы.

На 10 участвующих в олимпийской регате спортсменов было получено 5 аккредитаций для тренеров (приехали в Веймут за счет Олимпийского комитета России): президент ВФПС Георгий Шайдуко, главный тренер Сергей Джиенбаев, старший тренер, администратор Сергей Кузовов и два тренера экипажа Екатерины Скудиной - Билл О'Хара и София Бекатору.

Личные тренеры спортсменов и техническая группа приехали за счет ВФПС и регионов: Сергей Егоров (470), Сергей Шевцов (Лазер), Сергей Ванин (Лазер-радиал), Роман Мацусович (RS:X жен), Виктор Антонов (RS:X муж) тренер по физ.подготовке Кирилл Епифанов, доктор Дмитрий Швецов, массажист Николай Пилипенко, пресс-секретарь Алексей Жиров. Для этой группы в городе были сняты два дома. Российскую команду обслуживают 5 катеров. Доступ неаккредитованных  тренеров к спортсменам и информации ограничен 1-ой гостевой визой.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта