Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
Evinrude
UKSI boats
Laser Performance
Zongshen Selva
 

Кубок «600 миль» для российских экипажей в гонке Rolex Middle Sea Race

В связи с возрастающим количеством российских участников в международных гонках открытого моря: Rolex Middle Sea Race, Rolex Fastnet Race, RORC 600 ВФПС и Клуб океанских гонок «600 миль» приняли решение учредить приз - переходящий Кубок лучшему российскому экипажу в этих гонках. Первое вручение состоится по результатам регаты Rolex Middle Sea Race 2012.

Исполнительный директор ВФПС – Оскар Конюхов: «В этом году в гонке Rolex Middle Sea Race ожидается участие 15 яхт с российскими экипажами. Лодки от 40 до 90 футов. Больше сотни россиян приедут на Мальту для участия в 600 мильном нон-стоп марафоне. Исполнительный директор Клуба «600 Миль» Расим Полоскин выступил с инициативой учредить российский кубок в этой и других 600 мильных гонках. ВФПС поддержала эту инициативу и объявляет, что по результатам регаты будет вручены переходящие Кубки в двух дивизионах ORC и IRC».

Расим Полоскин: «Прежде всего, я бы определил задачу переходящего Кубка - благодаря поддержке ВФПС привлечь внимание российских яхтсменов-любителей к формату классических шестисотмильных гонок, вывести на мировую арену оффшорных регат любительские российские экипажи. Не секрет, что пока для многих соотечественников такие гонки - экзотика, чартерные «покатушки» с элементом экстрима. Иные о них даже не слышали.

Другая, не менее важная задача кубка: поощрить, как бы высокопарно ни звучало, развитие именно любительского парусного спорта, показать его доступность даже на таком высоком уровне. Мы не должны поощрять гонку бюджетов. Пусть в почете будут команды, которые вскладчину взяли в чартер лодку и вышли на дистанцию с российским шкипером, а не владельцы гоночных болидов, упаковавших под российский флаг команду высокооплачиваемых легионеров. Я глубоко уважаю владельцев российских яхтенных синдикатов, в которых нет ни одного россиянина - их команды это их выбор, но какая с этого радость нам?

Исходя из вышесказанного, предлагаю следующее:

К номинации допускаются яхты, отвечающие всем следующим требованиям:

- заявлена в списке участников от России

- шкипер яхты гражданин России

- большинство экипажа граждане России

Поскольку в предстоящей гонке Rolex Middle Sea Race дивизионы разделены по обмеру IRC и ORC, учредить два приза:

Главный приз — переходящий Кубок IRC. Присуждается первой по исправленному времени в IRC лодке с российским шкипером и большинством экипажа из россиян. В этом дивизионе по умолчанию участвуют все российские экипажи, и гандикап IRC призван уровнять их шансы на победу.

Приз Кубок ORC - первой по исправленному времени в ORC лодке с российским шкипером и большинством экипажа из россиян. Как и в прошлом году, в предстоящей гонке диапазон лодок с российскими экипажами в этом дивизионе невероятно широк — от Shipman 63 'Coral' Валентина Зубкова, до 32-футового 'Visconte' нижегородской постройки, владелец и шкипер Артем Брум.

Нужно только учитывать, что обмер ORC в шестисотмильных применяют только в Rolex Middle Sea и Rolex Sydney-Hobart. На Карибах в дополнение к IRC отдельным дивизионом идет обмер CSA, и Med Spirit, например, участвовал в обоих дивизионах. В Newport-Bermuda IRC вообще не принимают.

Наверно, все же будем реалистами — пока не стоит ожидать массового участия россиян в австралийской и американской шестисотмильных гонках. И за основной примем гандикап IRC.

Для придания переходящему Кубку в гонках открытого моря особого статуса предлагаю выделить его в отдельное событие гоночного календаря, состоящее из двух частей:

1. 5-7 октября 2012 (ориентировочно). Pre-party для экипажей в Москве с презентацией команд и лодок.

2. 25 октября 2012 (ориентировочно), за два дня до общей церемонии, и через пять дней после финиша. Церемония награждения на Мальте.

Также учреждением этого кубка мы хотим привнести в шестисотмильные гонки знакомую и привлекательную атмосферу тусовки - но, скажем так, элитарной яхтенной тусовки. Поскольку 600 океанских миль это серьезное испытание. Наш клуб готов взять на себя организацию этих мероприятий. Что касается названия Кубка, я бы предложил «Кубок 600 миль» и название регаты: Rolex Middle Sea Race, RORC 600, Rolex Fastnet Race и т.д.

Кубки в указанных регатах учреждать при наличии, как минимум, трех российских экипажей в списке участников.

И еще один важный момент. Мы хотим сделать Кубок переходящим. Но тогда дефендер, по идее, должен заявляться в следующую гонку Middle Sea или  просто приехать на Мальту в следующем году, чтобы вручить Кубок новому победителю. Это нужно будет как-то прописать в Положении».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта