Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Doosan
Campmor Outdoor
Mercury
Maritimo
Gill
 

Четвертый гоночный день Олимпийской регаты: две победы в матч-рейсе

Синоптики и саперы ошибаются один раз, но только первые - каждый день… Ежедневно метеослужба пугает спортсменов ухудшением погоды, усилением ветра и приходом дождевых фронтов и каждый раз природа Туманного Альбиона оказывается мудрее метеорологов. Так и сегодня...

Пасмурное утро сменилось теплым, с просветами днем и великолепным солнечным вечером.  Весь день был рабочий ветер от 13 до 18 узлов с усилениями до 20, ветер – юг, юго-запад, температура воздуха +18-20 градусов. На завтра опять обещают дожди и усиление ветра до 28-30 узлов, спасибо синоптикам.

1 августа мужчины в классе Финн по плану олимпийской программы отдыхали и все внимание болельщиков было приковано к дистанциям, на которых гонялись: Лазера, Лазер-радиалы, виндсерфинг RS:X (муж. и жен. зачеты) и женский матч-рейс с двумя важнейшими схватками экипажа Екатерины Скудиной, Елены Сюзевой и Елены Обловой. Первая против лидера мирового рейтинга, американки Анны Туниклиф, вторая – против хозяйки соревнований, заслуженной британки Люси Макгрегор.

Напомню, что в гонках флота, а это все классы участвующие в Играх, кроме женского матч-рейса, должно состоятся 10 гонок флота и 1 медальная гонка, очки за которую удваиваются. Итак, начнем по порядку - в классе Лазер сегодня поменялся лидер: на первое место стремительно ворвался представитель Кипра Павлос Контидис (ЧМ2012 – 21, ЧМ2011 - 5), вторым идет трехкратный чемпион мира Том Сингсби из Австралии, третий Тончи Стипанович (ЧМ2012 -2) из Хорватии.  У этой тройки довольно комфортный отрыв от преследователей, но между собой еще не все решено.  Игорь Лисовенко сегодня пришел 24-ым и 19-ым, сейчас занимает 30-ую строчку итогового протокола.

В классе Лазер-радиал мелькнула надежда, когда Светлана Шнитко в последней гонке дня смогла выйти на знак на третьей позиции, к сожалению, на полном курсе, удача опять отвернулась от российской яхтсменки и в итоге Света финишировала только 18-ой. Сейчас Света идет на 35-ой. Триумфатор двух предыдущих дней, ирландка Эннализ Мерфи не смогла продолжить победную серию и пришла 8 и 19-ой, что не помешало ей остаться на первом месте в общем зачете. Второе место по прежнему занимает бельгийка Ева Ван Эккер (ЧМ2011 – 2), третьей идет спортсменка из Голландии Мэрит Бовмистер (ЧМ2011-1, ЧМ2012-5).

Первая гонка в парусной доске проходила перед зрительскими трибунами, которые собрали сегодня 4500 человек. Потрясающее и динамичное зрелище понравилось всем. Короткая дистанция, высокие скорости и финиш, прямо напротив трибуны. На первом месте расположился голландец Дориан Ван Риджселберг, второй поляк Пржемислав Марчински, третий британец Ник Демпси, немец Тони Вильгельм, занимавший третью строчку ранее, откатился на четвертую позицию. Дмитрий Полищук идет 17-ым и сохраняет шансы на попадание в 10-ку сильнейших. В женской доске Татьяна Базюк на предпоследней 25-ой строчке итогового протокола.

Настоящий праздник подарили всем любителям парусного спорта наши девушки в женском матч-рейсе, обеспечив себе выход в ¼ финала. Два важнейших матча с американкой и англичанкой закончились победой россиянок. В первом, с американкой Анной Туниклиф, шла борьба на протяжении всего матча. Так взяв отличный старт, экипаж Скудиной не смог оторваться от Туниклиф и на вернем знаке американка вышла вперед. Полный курс (под спинакером) проходил с переменным успехом, но к нижнему знаку Екатерине удалось выбрать выгодную позицию и выдавить американку за знак, таким образом, захватив лидерство, которое она уже не упустила до конца гонки.

Второй матч, с хозяйкой турнира, британкой Люси Макгрегор проходил под диктовку Екатерины Скудиной. Выиграв старт, она не оставила ни одного шанса англичанке, заставляя ее идти в отработанном ветре и наращивая преимущество, которое к финишу составило более 5 корпусов.

На берегу Катю поддерживала небольшая группа болельщиков в составе ее тренера Василия Сенаторова, Михаила Муратова и PR-директора ВФПС Алексея Жирова. Михаил специально приехал из Лондона поболеть за Екатерину Скудину, Елену Облову и Елену Сюзеву.  Надо отметить доброжелательное отношение трибун к столь малочисленной, но громкой группе поддержки.

Таким образом, Екатерина Скудина обеспечила себе досрочный выход в четвертьфинал. У каждой команды в раунд-роббине (групповом турнире) осталось по три матч-рейса, у россиянок это финка, чемпионка мира 2012 года Сильвия Лехтинен, титулованная француженка Клер Леруа и новозеландка Стефани Хазард. Завтра у наших девушек состоятся два матча, следите за прямым эфиром на Sportbox.ru.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта