Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tayana Yachts
West Marine
Mercury
Volvo Penta
Evinrude
 

Первые медали Олимпийской регаты: золотой Бен Эйнсли и сенсационная победа шведов

Сегодня на Олимпийской регате прошли две медальные гонки в классах Финн и Звездный. Олимпийскими чемпионами стали: в классе Финн, в четвертый раз подряд англичанин, Сэр Чарльз Бенедикт Эйнсли; в классе Звездный сенсационную победу одержали шведы Фредерик Леф и Макс Салминен, не дав возможность английскому экипажу защитить свой титул.

Сначала на дистанцию вышли звездные дуэты, кстати, последний раз, как олимпийский класс яхт (из следующей олимпиады Звездный исключили, введя в программу катамараны). Здесь случилась настоящая сенсация, когда шведы Фредрик Леф и Макс Салминен выиграли медальную гонку и смогли опередить фаворитов в борьбе за золото. Два великих экипажа - Ян Перси/Эндрю Симпсон (Великобритания) и Роберт Шайт/Бруно Прада (Бразилия) так увлеклись борьбой, что забыли за что борются. В итоге, британцы финишировали только 8-ми (чтобы выиграть им хватило бы 6-го места), а бразильцы 7-ми – в итоге серебро и бронза соответственно. После финиша Фредерик Леф сказал, «это была моя мечта, мы были бы рады любой медали, но золото это просто фантастика. Мы знали, что другие ребята были под большим давлением, а нам нечего было терять и мы просто хотели показать хорошую гонку».

Британцы Перси и Симпсон не смогли защитить титул, который завоевали в Пекине, по словам Яна, «наш результат разочаровал меня, мы пытались выиграть и это было в наших силах. Сейчас очень больно и обидно, но мы не можем винить никого кроме себя. В то же время мы гордимся серебром, спасибо всем, кто за нас болел». Бразильцы Шайт и Прада тоже поделились своими чувствами, по их словам, «сейчас нам немного грустно из-за потери позиции, но в то же время, мы очень рады получить медаль, хотя хотелось немного большего». 

Следующая не менее драматичная гонка состоялась в классе Финн. Бен Эйнсли смог опередить датчанина Йонаса Хог-Кристенсена и стать самым успешным яхтсменом всех времен получив подряд золотые медали 4-х Олимпиад. На глазах у более чем 15 тысяч болельщиков Эйнсли пришел к золоту на девятом месте, всего лишь на одно место опередив датчанина, который завоевал серебро. Надо отметить, что датчанин весь турнир уверенно опережал британца и многие поверили, что здесь удастся сместить великого британца с его трона, но в дело вмешался его величество случай, а так же опыт и мастерство неподражаемого Бена Эйнсли.

После десяти гонок Йонас опережал Бена всего на два очка и приди он просто впереди Эйнсли, он обеспечил бы себе победу, в любом случае все решала медальная гонка, очки за которую удваиваются. Голландец Питер Ян Постма тоже был очень близок к тому, чтобы выиграть (приди он в медальной гонке вторым, а Бен 9-ым), но при огибании знака, перед последним полным курсом, врезался в транец Дэна Слейтера (Новая Зеландия), получил штраф (разворот) и лишился медали. В итоге, победителем медальной гонки стал француз Джонатан Лобер, что позволило ему завоевать бронзовую медаль.

Интересный факт, что до медальной гонки Бен Эйнсли в прессе обвинил голландца и датчанина в сговоре против себя и угрожал спортивным арбитражем, вот такая тут психологическая война разворачивалась. По словам Бена Эйнсли, «мне очень повезло и я рад этому. Эта регата была невероятно трудной для меня, с большим количеством давления и огромной ответственностью перед родными трибунами».

Датчанин Хог-Кристенсен уверенно лидировал до последней гонки, после финала он был сильно разочарован и сказал, «я сделал все что смог, я выиграл старт, потом немного не угадал направление и провалился. Здесь нет оправданий, я сделал все что мог, но этого не хватило, чтобы победить. Я действительно разочарован, потому что мог выиграть эту регату. Оглядываясь назад, я определенно мог найти пару точек, где не доработал, ведь мог бы обеспечить себе больший отрыв. Тот кто делает меньшее количество ошибок, тот и побеждает, видимо я сделал их больше».

Напомним, что россиянин Эдуард Скорняков закончил Олимпийскую регату в классе Финн на 17-ом месте, в классе Звездный россиян представлено не было.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта