Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Evinrude
Elegance Yachts
Yanmar
Campmor Outdoor
Teignbridge
 

PWA FUERTEVENTURA WINDSURFING GRAND SLAM 2012

Соревнования на Фуэртевентуре один из самый главных этапов мирового тура PWA по виндсерфингу в дисциплинах слалом и фристайл, который традиционно проходит уже 26 раз в подряд! Главным спонсором и организатором этапа является винд- и кайтсерфинг станция – Rene Egli Pro Center.

Сотавенто – это невероятно сильный ветер каждый день, теплое солнце, океан, бесконечный пляж, то есть идельное место для занятия виндсерфингом, кайтсерфингом и проведения соревнований мирового класса. Заезды проходят прямо напротив станции, на пляже трибуна для зрителей, хранилка для райдеров, большой тент для посетителей, рядом несколько отелей, вечеринки по вечерам и еда на любой вкус. В пяти минутах от спота находится городок Коста Кальма, где можно снять неплохие апартаменты, сходить в ресторан или в супермаркет, автомобиль в прокат лучше взять в аэропорту – все по очень доступным ценам. На Фуэрту можно добраться самолетом в Пурте де Разарио (70 км от Сотавенто) либо паромом с соседних островов Гран Канария и Ланзароте.

Я приехал на этот этап за десять дней до начала и получил новое оборудование 2013 года – паруса NeilPryde Wizard и доски JP-Australia Freestyle Pro. Я сразу же привык к новой матчасти, но пришлось потратить немного времени на настройки под себя.

За спиной было 3 месяца качественных тренировок в Дахабе вместе с моей любимой женой Машей и братом Иваном. За это время я хорошо подготовился – тренировался со Стивеном (Чемпион мира PWA 2012), выучил и застабилил kono и skopu, жена проводила со мной растяжку и разные упражнения, брат снимал меня на видео и всячески поддерживал. Я чувствовал, что перехожу на новый уровень, я стал более подвижным, физическая форма была значительна лучше, чем в прошлом году, новые трюки и комбинации получались чуть ли не каждый день. Я никогда не чувствовал себя лучше - это был новый я!

Итак, на Фуэрте успели провести 1 сингл и дабл у мужчин, 2 сингла и дабла у девушек. В сингле я уже был во 2 раунде автоматически и на меня вышел бразилец из Джерикоакоара Эдван де Суза. Я хорошо откатал и прошел дальше на Кири Тоде из Бонайры, одного из лидеров ивента, многократного вице Чемпион мира. Для меня это слишком сильный соперник. Я проиграл ему, но это послужит мне хорошим уроком. В сингле я занял 9 место, но дальше мне нужно было выступить еще лучше, чтобы сохранить позицию, а то и пройти дальше. В дабле на меня вышел голландец Маартен ван Охтен, который тоже приезжал в Дахаб и составлял мне компанию на тренировках. В этом заезде я прыгнул burner, shaka flaka, culo, air funnel, air flaka, kono, ponch на оба галса, а также свои новые элементы front loop diablo и kono, сделав их чисто, высоко и на скорости. От Маартена я видел burner и очень высокий shove it spock.

Дальше на моем пути стоял другой голландец - Дэви Шефферс (#5 PWA 2012). В нашем заезде не хватало ветра, но я успел сделать нужное количество элементов – по четыре в одну и другую сторону. Я видел, что Шефферс прыгнул много трюков – burner, kono, culo, air flaka, но и падения тоже были. Я снова сделал свое kono, также shaka flaka, air flaka, ponch, culo, burner, planning forward, air funnel и в самом конце заезда puneta 900. Судьи очень долго решали кто из нас выиграл, выделив на это время следующего заезда. В итоге я победил со счетом 2:1 и вышел на Стивена ван Броековена.

Я люблю выходить в заезды против соперников намного сильнее меня – я чувствую себя более свободным в заезде, я расслаблен и сконцентрирован в одно время, я не тороплюсь, могу попробовать что-нибудь рискованное, не переживаю, если упаду… Я лидировал начало заезда, опережая Стивена не только по количеству, но и по сложности трюков. В море я прыгнул высокие air flaka и shaka flaka на огромной скорости и не сходя с глиссирования. В берег я сделал spock culo, высоко вылетев на culo с приземлением на прямых ногах в 540. Дальше был передоз на 4.5 и я стал падать через раз, а Стивен наоборот стал набирать, делая свои нереальные kabikuchi и skopu. Помню, что в конце заезда за несколько секунд до сигнала я приземлил очень высокий и чистый front loop diablo, сделав перехват слитно и оставаясь на скорости. Это был мой лучший front diablo в жизни!

В итоге у меня 9 место на PWA Fuerteventura Grand Slam 2012. Я доволен своим результатом - свою программу я выполнил.

Победителем турнира стал венесуэлец Голлито Эстредо, выиграв уже вторые соревнования в этом году на своем пути к 5-му мировому титулу! В финале он исполнил свой новый трюк – air flaka shaka, назвав его pasko в честь Андре Пасковски. Также он чисто исполнял air chacho, push loop, puneta burner, spock kono и многое другое.

Второе место занял Стивен ван Броековен, пройдя в дабле 7 заездов в подряд! Лучшие трюки Стивена – air skopu burner, air funnel burner, air shove it spock, kabikuchi, no hand burner 900, push loop. Третье место у Тонки Франса – законодателя стиля во фристайле с острова Бонайре. Тонки занимал 2 место в сингле, но не удержал свою позицию против Стивена. Лучшее от Тонки – его фирменная комбинация bongka (front loop double flaka), push loop, no hand burner, skopu 900.

У девушек первое место у Сара-Киты Офринги с острова Аруба. Сара невероятно позитивный человек и очень крутая спортсменка. В ее арсенале - air flaka, shaka, ponch, toad, kono, burner, весь базовый switch stance и двойные кобинации. На данный момент ей нет равных в мире.

Второе место у Лоры Требу из Швейцарии. Лора тоже классная спортсменка и всегда держится в Топ 3. Стабильность - признак мастерства, и Лора доказывает это на своем примере, исполняя в своей программе shove it spock, switch flaka, air flaka, grubby diablo, switch kono и различные spock комбинации. В-первые в своей спортивной карьере третье место заняла Аррияна Аруткин из Голландии. Аррияна тоже готовилась к этим соревнованиям в Дахабе, и я ожидал от нее высокого результата. В борьбе за 3 место в дабле она вырвала победу у Йоли де Брендт, оставив вице Чемпионку из Венесуэлы на 4 месте.

Мои поздравления победителям и благодарность организаторам и судьям!

В общем рейтинге теперь я занимаю 15 место. Впереди еще 2 этапа по фристайлу (Германия, Вьетнам) и моя цель - Топ 10.

Спасибо всем, кто меня поддерживает, моим спонсорам, семье и друзьям!

Егор Попретинский
(JP-Australia, NeilPryde, Maui Ultra Fins, Aquanle, Mad Wave, Five Squares, Surf4You, G-Shock, C7)

Школа виндсерфинга *Surf4you*

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта