Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Parsun
Suzuki
Bandido Yachts
FINNSPORT
Tohatsu
 

Регата на Кубок Владивостока: осталось всего две гонки

Вчера на акваторию Амурского залива вновь вышли яхты классов «Конрад 25Р» и «Platu 25», чтобы принять участие в очередном этапе регаты на Кубок Владивостока по парусному спорту.

Благодаря отличным погодным условиям – стабильному ветру 5-7 м/с южных направлений и хорошей видимости – Гоночному комитету удалось провести сразу две гонки. Первая гонка началась, согласно гоночной инструкции, ровно в 19.00 стартом класса «Platu 25». Через пять минут стартовали и яхты класса «Конрад 25Р».

У «Platu 25» лидер первой гонки определился сразу – яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков) вышла вперёд на несколько корпусов и не уступала лидерство до самого финиша. За второе и третье места шла борьба между яхтами «Бригада С» (капитан Никита Стральский), «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко) и «Nautilus» (капитан Михаил Ермаков). В результате Никита Стральский смог обойти соперников и занять второе место в этой гонке. Третьим стал экипаж Михаила Ермакова.

В классе «Конрад 25Р» в первой гонке боролись за лидерство, как обычно, яхты «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков) и «Танго» (капитан Николай Королёв). На дистанции первая позиция доставалась то одному, то другому. В результате, с небольшим преимуществом, лидировал Николай Королёв. Третье место досталось яхте «Солист» (капитан Александр Гайдаенко), экипаж которой тоже имел шанс на победу, но принял не совсем верное тактическое решение и упустил свою возможность.

 Вторая гонка стартовала в 20.00. Здесь лидер у «Platu 25» остался неизменным – яхта «Алиса» выиграла вторую гонку подряд. Второе место на этот раз сумел занять экипаж Валерия Диченко. Третье вновь осталось за командой Михаила Ермакова.

А в классе «Конрад 25Р» лидер неожиданно изменился. Женский экипаж яхты «Ария» под руководством Екатерины Чащиной, проиграв старт, выбрал верную тактику и сумел вырваться на первое место с хорошим отрывом. За второе место завязалась нешуточная борьба между «Рок-н-Роллом», «Танго» и яхтой «Джайв» (капитан Александр Некрасов). Однако, пока «Джайв» и «Рок-н-Ролл» сражались друг с другом, Николай Королёв сумел вывести свою лодку на вторую позицию и уже не отдал её до самого финиша. В результате «Ария» в этой гонке осталась первой, «Танго» – второй. Дуэль между «Джайвом» и «Рок-н-Роллом» завершилась в пользу первых – «Джайв» занял третье место.

По сумме предварительных результатов итоговая таблица на сегодняшний день выглядит так:

«Platu 25»  
1. «Алиса», капитан Владимир Ермаков
2. «Бригада С», капитан Никита Стральский
3. «Наутилус», капитан Михаил Ермаков

«Конрад 25Р»
1. «Рок-н-Ролл», капитан Илья Ермаков
2. «Танго», капитан Николай Королёв
3. «Джайв», капитан Александр Некрасов

В следующую среду, 15 августа, будут проведены завершающие гонки регаты.

Награждение победителей состоится во время Церемонии Открытия Чемпионата России в классе «Конрад 25Р», 24 августа в 19.00.

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта