Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Teignbridge
Campmor Outdoor
Quicksilver
Verado
Elegance Yachts
 

В Дании завершился EuroSAF Юношеский Чемпионат Европы

С 03 по 10 августа в Дании, г.Архус проходил EuroSAF Юношеский Чемпионат Европы. Данное соревнование проводится EuroSAF (Европейской федерацией парусного спорта) второй раз. В прошлом году соревнование называлось Юношеские игры, а с 2012 года получило статус Юношеского чемпионата Европы.

Также по сравнению с прошлым годом изменились участвующие классы. Теперь этот чемпионат будет проводиться в тех же классах, что и ISAF Чемпионат Мира среди юниоров (за исключением катамарана SL16), с той лишь разницей, что допускается по 2 участника от каждой страны и все выступают на собственной мат.части.

EuroSAF Юношеский чемпионат Европы потихоньку набирает обороты, и в этом году он собрал уже 150 участников из 17 европейских стран. Российская команда была представлена тремя спортсменами: Лазер-радиал – Максим Николаев (Москва), RS:X – Борис Минаев (Москва), Артем Мурашев (Новосибирск).

Новшеством для юношеских регат стала медальная гонка, которая проводилась в последний день соревнований во всех классах. И все участвовавшие в регате российские спортсмены приняли в ней участие.

По традиции самым массовым классом был Лазер-радиал. Здесь участвовало 26 девушек и 33 юноши. Максим Николаев достаточно ровно провел чемпионат и занял итоговое 6 место.

В RS:X неплохо начал регату Борис Минаев. Но, к сожалению, в один из гоночных дней в первой гонке у Бориса сломалась мачта, и он вынужден был пропустить все три гонки дня. Этот груз очков не позволил московскому гонщику продолжить борьбу за шестерку сильнейших. В итоге в RS:X: 7 место – Артем Мурашев, 8 место – Борис Минаев, всего участвовало 12 спортсменов в этой дисциплине.

Впереди у спортсменов еще много соревнований, и пусть этот результат станет еще одной ступенькой к будущим победам. Максим Николаев с 25 августа примет участие в первенстве Европы в классе Лазер-радиал, которое проводит международная Ассоциация класса Лазер, а Борис Минаев и Артем Мурашев будут переходить в новый дивизион в RS:X (с большим парусом) и ждать окончательное решение ISAF о судьбе виндсерфинга в олимпийской программе.

Еще один приятный момент. Все переходящие кубки для победителей предоставлены парусными федерациями разных стран, и один из кубков, который вручается победителям EuroSAF Юношеских чемпионатов Европы в классе 420, предоставлен ВФПС. Будем надеяться, что в будущем этот кубок побывает в руках российских яхтсменов.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта