Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Doosan
Navigator
Maritimo
Evinrude
Quicksilver
 

Новосибирский виндсёрфер Артём Мурашев стал чемпионом мира среди юниоров в дисциплине Raceboard

С 11 по 18 августа 2012 года в голландском городе Меденблик проходил чемпионат мира по виндсерфингу среди юниоров и мастеров в классе Техно и Raceboard, соревнования собрали 420 участников из 34 стран. Россию на этом чемпионате представляло 18 спортсменов в различных зачётах.

В классе Техно российские спортсмены во всех зачётных группах заняли места в первой десятке, что без сомнений можно считать успехом всего российского виндсерфинга. В первенстве мира в Техно принимало участие 320 спортсменов из 26 стран мира, из них 119 - в дивизионе до 15 лет и 201 - в дивизионе до 17 лет. Самые большие команды традиционно из Великобритании - 40 человек, Франции и Польши по 33 человека, Италии -29 человек. Так в зачете Техно 7.8 до 17-ти лет Евгений Айвазян занял 6-е место, Андрей Загайнов был 8-ым. В зачете спортсменов до 15-ти лет в десятку попал Никита Прозоров (6-е место), 12-ым пришел к финишу соревнований Денис Деменко. У девушек в зачете Техно 6.8 до 17-ти лет на шестом месте остановилась Стефания Елфутина, до 15-ти лет – на восьмом месте Мариам Сехпосян.

В дисциплине Raceboard на досках RS:X среди юниоров победу смог одержать новосибирский виндсерфер Артем Мурашев. В этой дисциплине гонялись спортсмены, которые уже выросли из доски Техно, но еще не доросли до олимпийского класса RS:X, всего 21 юниор из 9 стран мира.   

Все дни соревнований погода была для голландского климата очень тёплая и в связи с этим маловетреная, что осложнило борьбу на дистанции и внесло нервозную атмосферу для тренеров и родителей детей. До последней гонки во всех зачетных группах  наши ребята претендовали на призовые места, и только финальная гонка решила, кто какое место завоевал.

В своей зачетной группе новосибирский виндсёрфер Артём Мурашев на протяжении всей регаты шел на втором месте, был в роли догоняющего, и только перед решающим днём регаты вышел на первое место. В последний день в трёх гонках смог удержать свою лидирующую позицию, сначала проиграв гонку своему основному преследователю из Финляндии, придя 3-м, а потом наверстал упущенное, финишировав два раза 1-м, тем самым не дал своему конкуренту шанса обогнать себя. В итоге стал чемпионом в очень упорной борьбе. Второе место занял спортсмен из Финляндии Даниель Блинника, третьим аргентинец Саубидет Бикнер Батиста.

 

Напомним, что Артем Мурашев был участником первых Юношеских Олимпийских Игр 2010 года (Сингапур) и занял там почетное 5-е место, тренер Артема, его отец – Дмитрий Мурашев удостоился звания «Тренер года» в рамках Национальной премии «Яхтсмен года 2010».

Загайнов Андрей: " Открытие и закрытие прошли на высоте. В первый раз вижу, чтобы организация была настолько высокая. Погодные условия были то же достаточно интересные, но для меня они оказались неудачными. Не понравилось, что было мало ветра, не было стабильного глиссирования и то, что судьи путали номера парусов и мне пришлось первый раз в жизни присутствовать на протесте в течении часа. Гонки были сложные. Удача мне не хотела даже немного улыбнуться. Соперники были различные - трех видов: легкие, средние, тяжи. Первые два вида были просто на высоте, но первое место занял тяж. Он просто странным образом выезжал отовсюду, хотя по работе мы были одинаковы. Хотелось бы оставить более приятные воспоминания об этом месте, но из- за проигрыша это не возможно!"

Айвазьян Евгений: " Во-первых понравилась организация. Гонки проводились в строго назначенное время. Место тоже отличное для проведения таких крупных соревнований. Единственное не повезло с погодой - дул средний и слабый ветер. Закрытие порадовало дискотекой..."

Прозоров Никита:" Во-первых мне понравилось общение с гонщиками из других стран. Очень весело было на закрытии и открытии. Было хорошее судейство. Все старты были даны без задержек. Но гонки были в очень сложных условиях. Выгодной стороны не было, ветер был очень слабый-2-6 м/с. Мы хорошо жили и питались. Жили мы через дорогу от яхт- клуба. Соперники были очень сильные. Особенно FRA-320, ARG-40, ITA-17, ITA-171, JPN-1221, UKR-46 и другие..."

Действительно, организация была на высоком уровне! Гоночный комитет сделал все, что бы регата состоялась в соответствии с правилами класса и гоночной инструкции, руководствуясь принципом - мы работаем для гонщиков. Хочется отметить оперативность в определении результатов дня и решениях связанных с восстановлением результатов. На этой регате впервые применялся арбитраж, что давало гонщикам возможность принимать решение о последствиях своих нарушений в гонке.

Ежедневный прогноз действительно преподносил сюрпризы, фактически не совпадая с тем, что давали нам различные источники и местные в том числе...

Да, есть небольшое разочарование, но так же есть и руководство к дальнейшей работе на основании прошедшего Первенства мира-2012 в классе Техно. Главный двигатель - это желание ребят работать и не останавливаться на достигнутом! Они на самом деле одни из сильных, если не самые сильные в мире. Как сказал Андрей Загайнов, простите за предвзятость, не успели мы сегодня приземлиться:" Михаил Юрьевич когда следующая тренировка..."

Всероссийская федерация парусного спорта поздравляет спортсмена и его тренерский штаб. Большое спасибо Минспорта РФ за командирование молодежной сборной команды России, Минспорта Ростовской области, Минспорта Краснодарского края, а так же Владимиру Мартынову (Новосибирский тест-центр) за психологическую помощь команде, Андрею Аникину за предоставление мотолодки для этих соревнований, Алексею Марченко (ФПС Новосибирской обл.) за оплату стартовых взносов, Юрию Середе (фонд Карелина) за систематическую финансовую поддержку Артёма Мурашева на протяжении 2012 года, сёрф-станции «Бумеранг» (Обское море, Новосибирская область) в лице её основателей Игоря Гартвича и Дмитрия Мурашева, где родился и вырос этот спортсмен.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта