Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Mercury
Elegance Yachts
Bandido Yachts
Tayana Yachts
 

До времен СССР осталось совсем немного

В завершившемся в первой декаде сентября чемпионате Санкт-Петербурга по парусному спорту, в котором активное участие принял Яхт-клуб Санкт-Петербурга, на старт вышли 359 спортсменов. 92 вымпела, Финский залив пестрел парусами самых разных размеров и расцветок.

И такой массовостью можно только гордиться. Старожилы и историки говорят, что в СССР в чемпионате Ленинграда одновременно на воду выходило больше сотни лодок. Похоже, осталось приложить совсем немного усилий, чтобы… догнать былые времена. 

Но и сентябрьские дни 2012 года впечатлили. Такого обилия парусов не было давно. Дело в том, что впервые за последние годы чемпионат прошел одновременно на трех дистанциях. На каждой из них кипели нешуточные страсти.

«Можно сказать, что нам удалась репетиция парусной недели, которую мы хотим провести в следующем году, - делится впечатлениями исполнительный директор Санкт-Петербургского парусного союза Александр Куликов. – Мы хотим организовать такие же масштабные соревнования и даже серьезнее в августе 2013 года. И нынче мы «обкатали» программу. Конечно, не обошлось без некоторых коллизий, но, в целом, проверка боем удалась!»

Специалисты отмечают хороший уровень участников соревнований, желание и азарт, с какими выходили они на старт. Трём яхтсменам на тот момент не исполнилось и 18 лет, двум – уже за семьдесят. Парусному спорту все возрасты покорны.

Хорошая атмосфера царила и на церемонии награждения победителей и призеров, которая прошла в одном из залов Ленэкспо. Несмотря на вечер рабочего дня, почти все места были заняты.

«Конечно, не всё у нас так радужно, – рассуждает президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев. – Детских секций почти не осталось. Одно время только к нам в Центральный речной яхт-клуб и можно было привести ребенка. Но сейчас подключился яхтенный порт «Геркулес». При нем есть и детские секции, и, что до сих пор вообще казалось утопией, секция швертбота для взрослых. Сейчас ощущается дефицит хороших тренеров, дефицит судей, СППС пытается объединить яхт-клубы, привлечь их членов к спорту. Без этого у парусного спорта в Петербурге не будет будущего. Кстати, на Кубке Большой Невы (он был разыгран в рамках чемпионата города) было очень много новых ребят, много молодежи. И это хороший знак!»

Победители чемпионата Санкт-Петербурга 2012 года

Дистанция «А»

1-я группа. Яхта «Мир» (капитан Александр Куликов).

4-я группа. Яхта «Мария» (капитан Ольга Извозчикова).

5-я группа. Яхта «Ника» (капитан Вадим Манухин)

7-я группа. Яхта «Вея» (капитан Николай Смирнов).

8-я группа. Яхта «Гепард» (капитан Александр Калиниченко).

9-я группа Яхта «Фатум» (капитан Алексей Домостроев).

10-я группа. Яхта «Побег» (капитан Петр Михайлов).

12-я группа. Яхта «Динго» (капитан Сергей Ищенко).

 

Дистанция «В»

Класс «Драконы». Экипаж Сергея Язикова.

Класс SB20. Экипаж Алексея Мурашкина.

Класс Эльф 620. Экипаж Валентина Наумова

 

Дистанция «С»

Класс «НК». Иван Петров.

Класс «Формула». Александр Дружинин.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта